• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сроки диспутов

W

whisper-

Новичок
Баллы
0
Подскажите, что делать.
Продал для друга один предмет на ebay, и он отправил по наивности своей наземной доставкой в США. Уже 45 дней идет и ничего.
RA377003284RU
Покупатель 18 ноября открыл диспут, я его попросил еще немного подождать. А сегодня он опять написал, что много времени прошло и посылки нет. Мне письмо упало, что служба поддержки в течение 48 часов рассмотрит дело. Какое решение они могут дать? Какие сроки доставки максимальные на ebay? Они могут сказать покупателю еще подождать или вернут ему деньги?
Как быть в общем?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Какие сроки доставки максимальные на ebay?
а вы какую доставку указывали при выставлении? если покупатель смог открыть кейс, значит срок доставки уже прошел
обычно в таком случае возвращают деньги покупателю и просят оплатить товар, если он все-таки придет
вернут ему деньги?
с очень большой вероятностью - вернут ему деньги. поскольку вы отказались сами решить данную проблему, ваша репутация на ebay будет подмочена, что окажет негативное влияние при возможных диспутах в будущем. а покупатель, скорее всего, впаяет вам негатив

W

whisper-

Новичок
Баллы
0
а вы какую доставку указывали при выставлении? если покупатель смог открыть кейс, значит срок доставки уже прошел
обычно в таком случае возвращают деньги покупателю и просят оплатить товар, если он все-таки придет
с очень большой вероятностью - вернут ему деньги. поскольку вы отказались сами решить данную проблему, ваша репутация на ebay будет подмочена, что окажет негативное влияние при возможных диспутах в будущем. а покупатель, скорее всего, впаяет вам негатив
1. Стандарт интершнел шипинг, там даже примерные сроки доставки не указаны, насколько я помню.
3. Что значит отказался, как я мог еще решить эту проблему? Есть же трек номер с его именем, есть статус экспорта.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
RA377003284RU
Они могут сказать покупателю еще подождать или вернут ему деньги?
Как быть в общем?
вроде писали что эти треки больше не отслеживаются в USPS,так что могут и вернуть деньги,но могут чуть и подождать,а потом вернуть

antigonon

antigonon

Продвинутый
Баллы
473
W

whisper-

Новичок
Баллы
0
Да уж, не очень обнадеживающе. А комиссию то ебей хоть вернет мне, если рефанд сделают?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Нет не вернет.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Стандарт интершнел шипинг
нет такого вида доставки для США, это только для всех остальных стран. для США есть Economy shipping from outside US (самый подходящий), есть Standard shipping from outside US и есть Expedited shipping from outside US. Если выбирали Standard shipping from outside US, значит, гарантировали доставку за 5-10 рабочих дней, т.е. 1-2 календарных недели
Что значит отказался, как я мог еще решить эту проблему?
естественно, предложив покупателю выбирать: подождать еще или вернуть деньги, т.к. обещанный вами срок доставки истек. при этом можно было попросить оплатить товар повторно, если он все-таки придет

W

whisper-

Новичок
Баллы
0
Ну в общем, деньги отобрали, на разнице курса и комисии ебея 3000 потерял, рублей разумеется. Посылка так нигде и не отслеживается, спасибо usps. Моя вторая продажа и походу последняя :D

Live