• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Срочно помогите, как продлить диспут в пайпал?

P

piling

Новичок
Баллы
0
Помогите пожалуйста , купила оборудование 1500 баксов в китае. платила черей пайпал, при включении все взорвалось. я открыла диспут , очень долго переписывалась с продавцом, он хотел менять запчасти, я ему говорю, что надо все менять, он говорит , очень дорого. вот сейчас достигли соглашение, что он мне вышлет новое, начал уже собирать, но просит продлить диспут
я говорю как? он говорит ,что можно там где идет дискуссия написать просьбу о продлении диспута.
правда это или нет, можно ли продлить спор и не переводить в претензию, пока продавец пришлет мне новое оборудование?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
piling, а видоса взрыва нет?

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
у пайпал есть простые правила и покупатель обязан их соблюдать:
первое правило пайпал - открыл дело не закрывай
второе правило пайпал - никогда не закрывай открытое дело
третье правило пайпал - после открытия дела покупатель должен вступить в бой
и тд

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
можно там где идет дискуссия написать просьбу о продлении диспута.
я просила, продляли, но помнится в стадии клайма дело было, почему просила уже не помню, давно это было. Вроде посылка трекнулась в итоге на импорте. А может что другое, забыла :)
Но сейчас также еще можно позвонить и уточнить, как и что сделать, так что пишите в диспут и звоните тоже

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
помнится в стадии клайма дело было
Вот-вот. Претензию то можно попросить чуть подольше рассматривать. А с диспутом такое не прокатит, там же тупо автомат по времени его закроет и все. А ребята из РР особо не вмешиваются в диспут пока он в претензию не переведен.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
я ему говорю, что надо все менять, он говорит , очень дорого
просто для справки - Вы специалист по ремонту оборудования?
устройство за 1,5к которое взрывается при первом включении и не подлежит ремонту и продавец который легко расстанется с 1,5к не убедившись (не получив от Вас доказательства) невозможности ремонта - всё как-то странно

P

piling

Новичок
Баллы
0
боже упаси , чтобы я полезла внутрь где электричество. :shock: . инженер электронщик лазил внутрь. фотки есть , инженер сделал, я близко боюсь подходить. эти фотки я выслала продавцу .

Добавлено спустя 4 мин. 6 сек.
я тоже сомневаюсь, что меня услышат. вот моя фотка с поврежденным оборудованием. это медицинское оборудование

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
вот моя фотка с поврежденным оборудованием.
на фото - обычный импульсник, погорел по высокому...
хочу сказать , что возможно он на входное напряжение на 100-120В, отсюда и проблема,
и она не решится если прод вышлет другое устройство
уточните у него на какое напряжение прибор и ещё - что написано на бочонках на переднем плане (со знаком минуса на боку - это конденсаторы) - какое напряжение?
целесообразнее фул рефунд (если на 110В, но можно и докупить трансформатор, если нагрузка невелика) и вернуть или партиал и ремонтировать наместе

P

piling

Новичок
Баллы
0
8 апреля должна переводить спор в претензию. но продавец так быстро не сможет прислать замену.
что делать? посоветуйте пожалуйста.
я хотела настаивать на полном возврате,, но боюсь что палка будет на стороне китайца, потому что в прошлом году меня пайпал выкинул (я спорила по 8 маленьким посылкам , которые так и не пришли) деньги вернули, а защиту забрали. я не знала , что репутация дороже, лоханулась. я зарегилась на новый номер карты. короче репутация не айс. поэтому не стою до конца с возвратом.
ссылку где купила и что купила покажу , если меня опять кинут. так пока обещала китайцу, что никому не скажу, что его товар плохой. но если меня кинут, то его фирма обретет мировую известность..

Добавлено спустя 2 мин. 58 сек.
на наше рассчитано, 220. взрыв был сильный, я с подружкой ( тоже врач) чуть не умерли от неожиданности.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
P

piling

Новичок
Баллы
0
я не знаю что написано на конденсаторах, сверху корпус, я туда не лезу. это второй аппарат, который я у них купила, с первым было все хорошо.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
8 апреля должна переводить спор в претензию. но продавец так быстро не сможет прислать замену.
продавец в диспуте писал, что согласен прислать друггой аппарат? вы там же в диспуте подтвердили свое согласие на замену? продавец требует от вас вернуть нерабочий аппарат? или разрешил оставить на память? о чем конкретно вы договорились с ним в ДИСПУТЕ?

P

piling

Новичок
Баллы
0
мы договорились в диспуте , что он высылает мне другой аппарат, я ему плачу еще 500 баксов, а старый я никуда не высылаю( на память оставляю)

Live

Вверх
Live