• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Срочно! нужна помощь в ремонте планшета. Новосибирцы отзовитесь!

• Автор темы Колоброд
  • Дата начала
Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Уважаемые коллеги-электронщики!

Есть планшет Ainol Mars. На второй день пользования планшетом отвалилось гнездо USB. Нужно припаять его обратно и как-то закрепить, чтобы оно не отвалилось снова. Сам сделать не могу – нахожусь очень далеко.
Территориально планшет в Новосибирске, район ОбьГЭС, но владелица планшета сможет привезти его куда скажете.
Оплачивать работу буду я. Если нужно – оплачу заранее. PayPal или система "Контакт". Думаю, что в цене сойдёмся.

Если кто заинтересуется, кто сможет помочь, - пишите. Желательно озвучить ориентировочно стоимость ремонта. Можно в личку.
Любая помощь будет принята с моей огромной благодарностью!

P. S. Уж очень девушка расстроилась, это был подарок на ДР...

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Up. Всё ещё актуально.

Y

YMA

Новичок
Баллы
0
Это лучше на местном сайте спрашивать, не факт, что тут много электронщиков с Нска будет. Поспрошай там: http://forum.ngs.ru/board/hardandsoft/

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
YMA, спасибо за линк, попробую и там!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А просто денежку на ремонт девушка не хочет?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Колоброд, такой ремонт за час с перекурами сделают в любой мастерской города.
По цене думаю в районе 300-500 рублей, если разьем не потерялся, сам разьем стоит копейки.
Проще Вам девушке переслать денег, а она отнесет к мастеру. Как такой вариант?

Добавлено спустя 6 мин. 2 сек.
П.С. Вега тоже самое предложила уже.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
такой ремонт за час с перекурами сделают в любой мастерской города
Разъём не потерялся. Но! В одной мастерской, не вскрывая планшет, предложили поменять всю плату (???) За 1800р, в другой объявили цену 1000р. и неделю по срокам.
Девушка расстроилась и по мастерским ходить больше не стала.
Я цен в России не знаю, но у нас подобный ремонт стóит где-то $20. Собственно, на эту сумму я и рассчитываю.

Vega2, денюжка на ремонт девушке уже отправлена. :)

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
В одной мастерской, не вскрывая планшет, предложили поменять всю плату (???) За 1800р
Забавно на что менять собрались. Более вероятно лохотрон в виде припайки разъема и утверждения что заменили плату. Вон у Ainol Fire есть проблема c здыханием контроллера тача и то большая проблема найти этот контроллер, а он не редок в использовании, а тут целая плата :)

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Более вероятно лохотрон в виде припайки разъема и утверждения что заменили плату.
Вот-вот-вот! У меня возникла та же мысль.
Вот поэтому я и ищу Мастера (с большой буквы) здесь, на форуме. Тут-то народ в большинстве своём порядочный собирается, может кто и поможет. Не "забесплатно" конечно.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Колоброд, Просто ей надо уверенно сказать, припаяйте разьем. Все мастера, когда видят женщину, почему то думают что ее можно так легко обмануть.
В одной мастерской, не вскрывая планшет, предложили поменять всю плату (???) За 1800р
:shock:
Это 100 процентный развод, они думают что клиент в этих делах абсолютный ноль, и пользуются этим, тем более когда клиент девушка или женщина.
Ей нужно пройтись по мастерским и конкретно узнать цену за припайку разъема, и не более. Просто припаять и проверить работоспособность.
У нас в городе это стоит порядка 300-500 рублей, в мастерских по ремонту сотовых телефонов. Кстати рекомендую обратиться именно в такую мастерскую, учитывая что их бизнес уже загнивает, они берутся за любую работу, в отличие от мастерских, которые специализируются на ремонте компов и ноутбуков. Вот они разведут по полной программе.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
в мастерских по ремонту сотовых телефонов
А вот это идея! По сути ведь планшет – тот же телефон, только немного больше по размеру! :)
Вот сегодня ей и скажу, пусть поспрашивает в телефонных мастерских, а то она по компьютерным ходила.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
обратитесь в ближайший сервисный центр электроники - думаю можно договорится. с мастерскими крупных торговыых сетей думаю не прокатит

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
обратитесь в ближайший сервисный центр электроники
Обратились.

В одной мастерской, не вскрывая планшет, предложили поменять всю плату (???) За 1800р, в другой объявили цену 1000р. и неделю по срокам.

G

GoodRon

Продвинутый
Баллы
204
да простят меня за неприкрытую рекламу, чужих услуг ;)
но на ГЭСе, на смоленской 3 есть приличная " мастерская" туда носил PSP сына - меняли экран.
м.б. вашей знакомой дойти и показать проблему?
или этот вариант уже рассматривался?
fl

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
GoodRon, спасибо огромное за наводку – сейчас перешлю координаты этой мастерской, может там получится сделать.

Live

Вверх
Live