shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Способы воздействия на «Почту России»

M

Mr. Payton

Новичок
Баллы
0
Как и можно ли?

Я в недоумении:
- тариф в зависимости от веса
Например, я отправляю международную бандероль (Авиа) весом 263 грамма.
Плата: 272 руб. То есть за 250 грамм – 144 руб., а за оставшиеся 22 грамма – 128 руб.
Как это, по-вашему, можно назвать?
Почему «ПР» не введет тарификацию подобно внутренней письменной корреспонденции (за каждые 20 г)?
Насколько мне известно, например, в USA тариф за каждую унцию (1 унция = 28 грамм)… Кто знает как в других странах?

Можно ли изменить ситуацию? Претензии и коллективные письма в Роспотребнадзор, Министерство Связи и прочее… Или бессмысленно?

Вне строк
Цена за заказ: 2013 год – 49 руб., 2014 – 57 руб., 2015 – 77 руб., 2016 - ?

P.S.: прочитал вторично - какой же я наивный… живу ведь в сырьевой колонии с царским режимом.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
А вы считаете, что гдето по-другому?, всегда международка по 200-500гр сразу считается.Радуйтесь своим расценкам, у нас 200гр-6 евро,от 200 до 500 -9.5 евро, а потом сразу с 500 до 1000гр - 16 евро.

Ну и про коллективные письма, выбирайтесь уже из колхоза, коллективизм силу утратил с распадом СССР.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Как это, по-вашему, можно назвать?
-----
Можно ли изменить ситуацию?
Как вариант: Дружелюбное отношение с персоналом. ± несколько десятков грамм ( до 50 ) можно округлить в нужную сторону. :)
И не нужно "изменять мир", некоторые работники делают это по собственному желанию, не имея при этом никакой выгоды.
А, вообще, название темы понравилось. При нынешнем положении на валютном рынке эти суммы, по моему, не существенны.

M

Mr. Payton

Новичок
Баллы
0
...это в Греции? Не совсем удачный пример. Есть и более развитые страны.
Ну и про коллективные письма, выбирайтесь уже из колхоза, коллективизм силу утратил с распадом СССР.
Уау, типо такое оскорбление?.. Я имел ввиду, что если бы каждый в официальной форме предъявил свою претензию, глядишь и черепашка продвинулась б на 1 см вперёд.

Добавлено спустя 3 мин. 14 сек.
При нынешнем положении на валютном рынке эти суммы, по моему, не существенны.
Согласен.
Но хочется рынка, а не монополии госкомпании.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Я имел ввиду, что если бы каждый в официальной форме предъявил свою претензию, глядишь и черепашка продвинулась б на 1 см вперёд.
roi.ru в руки.
Там уже хорошая статистика по части рассмотрения инициатив граждан.
Можно ли изменить ситуацию? Претензии и коллективные письма в Роспотребнадзор, Министерство Связи и прочее… Или бессмысленно?
Говорят, что есть два способа переспорить женщину. Проблема в том, что их никто не знает.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Можно ли изменить ситуацию?
Да!!!
Претензии и коллективные письма в Роспотребнадзор, Министерство Связи и прочее
Нет!!!

А так: устройтесь замом к Главе почты России. Он вас точно примет, ведь Вы знаете КАК и КАКИЕ тарифы нужно вводить. Ведь Вы прирожденный управленец. Там Вы и на его место скоро сядете. И все отправители почтовой корреспонденции будут Вам в ножки кланяться.
хотя...
живу ведь в сырьевой колонии с царским режимом.
высшая степень идиотизма ставит крест на вашей карьере раз и навсегда. Так что ничего Кроме должности НАполеона в псих интернате вам не светит.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Mr. Payton, эти вопросы некоторым образом риторические и на форуме обсуждались уже не один десяток если не сотню раз. Потому очередная попытка их поднять и вызывает некоторое специфическое отношение.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Решить проблему мы не можем,
Примерно тоже самое я наблюдал перед Новым годом в одном небольшом московском магазинчике. Весьма солидно одетая баба в мужском обличии, С УСАМИ!!! разбрызгивала слюни и с выпученными глазами орала на молоденькую продавщицу из за подпорченного толи дешевого йогурта, то ли сырка. Это тоже было онной проблемой. Вопрос в другом: это от недостатка общения или делать нефиг?? Моральная смена пола налицо!!!

M

Mr. Payton

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Буду знать.
А так: устройтесь замом к Главе почты России.
Столько слов ради слабой шуточки...
высшая степень идиотизма
Мило! Польщен.
Решить проблему мы не можем, но в КВН играем...

Добавлено спустя 9 мин. 10 сек.
ведь Вы знаете КАК и КАКИЕ тарифы нужно вводить.

Есть опыт развитых стран, где всё работает как часы.
Граждане довольны. Клиент счастлив. Страна процветает.
И тарифы не завышены, без каких-либо обоснований.
И заметьте - я только про тарифы. А есть ведь организация всей системы «ПР»: скажем зачем вводить бессмысленные сервисы, наводить мишурный лоск, продавать консервы, порошок и подобное…
В каком веке мы живём? Почему не поставить автоматы (по аналогии с покупкой билетов в метро; кофе-автоматов), где можно без очередей покупать марки, конверты, пластиковые пакеты, открытки… И марки бы гасил не оператор, а робот. Почему нет, - легко! Думаю, на Западе давно внедрено что-то подобное. Знающие, подтвердите.
Представьте, бабушка с милыми глазками стоит в очереди по 30 минут, чтобы купить открытки внучатам… Вам её не жалко?

M

Mr. Payton

Новичок
Баллы
0
bigfrog
Благодарю. Не знал.

Говорят, что есть два способа переспорить женщину. Проблема в том, что их никто не знает.
Лучше не доводить до спора.
Счастье в любви и разговорах.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Лучше не доводить до спора.
Счастье в любви и разговорах.
Точно так же, как и в интернет-торговле. И точно так же иногда без этого, увы, не получается.

«Скажи, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Мирно можно договориться о чем угодно. Знаешь, Малыш, ведь, собственно говоря, на свете нет такой вещи, о которой нельзя было бы договориться, если все как следует обсудить. – Нет, мама, такие вещи есть. Вот, например, вчера я как раз тоже дрался с Кристером... – И совершенно напрасно, – сказала мама. – Вы прекрасно могли бы разрешить ваш спор словами, а не кулаками. – Да? Ты так думаешь? – спросил он и неодобрительно взглянул на маму. – Кристер мне сказал: "Я могу тебя отлупить". Так он и сказал. А я ему ответил: "Нет, не можешь". Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь, словами?»

Live