• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Спецально указанный неверный обратный адрес...

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
У меня такой возник вопрос. Что если продавец в таможенной декларации будет намеренно указывать неверный обратный адрес? Минусов для продавца не вижу. Во-первых, возврат в случае, если если товар просто не подошел и продавец согласен на возврат денег не пройдет. Во-вторых, в случае, если придет фейк или поломанное или не совсем то и т.п., диспут завершится в пользу продавца, т.к. фактически доставить посылку почта не сможет. В любом случае получается потеря денег, а продавец всегда в выигрыше. Как можно воздействовать на прода в таких случаях, кроме негативных отзывов?

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Не получается. Пейпал скажет куда возвращать посылку.
Если вы отправляете брак обратно - это одно, если не получаете
на почте (=отказываетесь получать) по какой-либо причине,
то совсем другой расклад и продавец здесь как бы не причем.
Более того, вы достоверно (в момент получения) не можете знать,
правильный обратный адрес или нет.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Не получается. Пейпал скажет куда возвращать посылку.
Когда он скажет? Правильно, когда я уже один раз сделаю возврат продавцу, списав номер с таможенной декларации. Посылка вернется ко мне обратно, с меня возьмут ну никак не меньше 25-30$ за доставку "оттуда" в Россию, и еще столько же я потрачу на доставку "туда". В итоге я теряю не меньше 50-60$. Плюс к этому, раз я получил от ПП верный адрес, я дополнительно трачу на доставку по указанному адресу 25-30$. Итого около 100$ тратится впустую. Захочу ли я тратить столько на возврат? Навряд ли. Следовательно, продавец в шоколаде по-любому (для лотов до 200-300$ как минимум).
Если вы отправляете брак обратно - это одно, если не получаете
на почте (=отказываетесь получать) по какой-либо причине,
то совсем другой расклад и продавец здесь как бы не причем.
Я написал какой случай рассматриваем. А именно, когда у меня есть право вернуть посылку назад. Т.е. я ее уже взял, открыл, что-то тобнаружил, написал продавцу, он готов вернуть деньги после получения посылки и... получаем то, что время для открытия диспута закончилось (или не закончилось - не играет роли) как раз тогда, когда посылка возвращается вам обратно.
Объясните, пожалуйста, какой минус в такой схеме для продавца?

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Зачем Вы отправляли обратно ДО указания Пейпала если есть диспут?
Что будет, если продавец укажет другой адрес для возврата, побежите за посылкой?
Т.е. я ее уже взял, открыл, что-то тобнаружил, написал продавцу, он готов вернуть деньги после получения посылки и...
Общаетесь через eBay или Paypal, запрашиваете у продавца адрес для
возврата (а не переписываете с посылки), отправляете. Если продавец
сам дает неправильный адрес, то тут уже другой вопрос, пытайтесь
убедить Пейпал, если товар дорогой - отправляйте ЕМС, там своевременный
трекинг и видно, что посылку продавец обратно не получает или
неверный адрес и она возвращается снова в Россию, можно успеть принять меры.

Но есть более другой путь в корне - выбирать нормальных продавцов :)

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Зачем Вы отправляли обратно ДО указания Пейпала если есть диспут?
Затем же, зачем у многих продавцов есть упоминание "return accepted". Совсем не обязательно для возврата открывать диспут. Сами же прекрасно знаете, что лучше этим не злоупотреблять.

Что будет, если продавец укажет другой адрес для возврата, побежите за посылкой?
За какой посылкой и куда я должен бежать? Я же ее уже получил.

Общаетесь через eBay или Paypal, запрашиваете у продавца адрес для
возврата (а не переписываете с посылки), отправляете
Вот вы такой умный и знающий... Я же зеленый новичек, мне и в голову не придет усомниться в адресе, указанном в таможенной декларации. Причем не только мне, но, судя по всему 99% покупателей. К тому же, вы тоже в курсе, многие письма продавец предпочитает не отвечать. Сроки поджимают, вы еще даже не в курсе, праильный адрес или нет, но спамите продавца на предмет его действительного адреса. А он молчит. Неделю молчит, другую... Ваши действия?

можно успеть принять меры
Какие?

Но есть более другой путь в корне - выбирать нормальных продавцов
Почему же вы никак не хотите заметить моего вопроса? Чем грозит неверное указание обратного адреса продавцом. Вопрос совсем не в том, что делать мне, как покупателю. Представьте, на мгновение, что я тоже могу быть продавцом, и нечистым на руку. Что же мешает мне неверно указывать мой обратный адрес?

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
во-первых. returns accepted- это же не столько для нас, сколько для амеров написано. с их сроками доставки во время открытия диспута укладываешься трижды. и потом, возврат может быть не по причине деффекта или несоответствия, а по причинам таким как не понравилось, не подошло и тд. вот к чему эта оговорка про допустимость возврата. во-вторых- перед отправкой надо всегда как минимум запрашивать у прода адрес. через личку ебая.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
во-первых. returns accepted- это же не столько для нас, сколько для амеров написано. с их сроками доставки во время открытия диспута укладываешься трижды
У нас дважды, если Express.

и потом, возврат может быть не по причине деффекта или несоответствия, а по причинам таким как не понравилось, не подошло и тд. вот к чему эта оговорка про допустимость возврата
Полностью согласен. Про этот вариант и писал.

во-вторых- перед отправкой надо всегда как минимум запрашивать у прода адрес. через личку ебая
Прекрасно. А если продавец молчит? Так и не пошлете назад посылку?

И еще разок, напомню вопрос, на всякий случай :) Как я понимаю, никаких препятствий написать неверный обратный адрес у продавца нет? За это его не накажешь и диспут не откроешь.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Почему же вы никак не хотите заметить моего вопроса?
Я вижу Ваш вопрос. За почти 8 лет я не заморачивался такими
проблемами, никто намеренно не указывал левый адрес, более того,
хотя вероятно я не проверял, т.к. не помню случаев возврата мною
посылок, и, надеюсь, не придется вспоминать впредь. Это все о выборе
продавцов... Сожалею, что не смог Вам помочь.

C

Climber

Новичок
Баллы
0
Как я понимаю, никаких препятствий написать неверный обратный адрес у продавца нет? За это его не накажешь и диспут не откроешь.

Если продавец укажет левый обратный адрес, он просто не получит посылку в случае ее возврата по инициативе почты. Т.е. он рискует остаться и без денег, и без своего товара.

Покупатель, получающий посылку с левым обратным адресом ничем не рискует.

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Palych
Я конечно извиняюсь, но у вас опять какие-то странные вопросы.
И, боюсь, опять мы вас не убедим :)

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Если продавец укажет левый обратный адрес, он просто не получит посылку в случае ее возврата по инициативе почты
Выше уже писал, что по инициативе почты посылка идет назад с тем же треккинг-номером. Это означает, что если вы откроете диспут о неполучении товара, то проиграете в любом из трех случаев:
1. Продавец предоставит треккинг и палковцы, лояльные к продавцам из США, просто закроют диспут, т.к. треккинг-номер есть и отправка была.
2. Продавец предоставит треккинг и палковцы увидят, что посылка движется к вам, или что посылка уже побывала на территории России и адрес на посылке соответствует вашему адресу в палке, и тоже закроют диспут.
3. Продавец напишет в диспуте, что мол вот тебе правильный адрес, а на посылке был адрес склада или офиса, который вдруг закрылся. Отправь по правильному адресу и я верну деньги. В таком случае диспут опять же закроют, т.к. продавец согласен на ваши условия. Либо, если вы переведете в претензию, дождутся того момента, когда продавец получит посылку и вернет вам деньги. В этом случае вам придется заплатить три раза за доставку и действовать весьма оперативно, т.к. палка не любит долго ждать.

Вывод: продавец в любом случае выходит сухим из воды. В самом худшем случае, он возвращает деньги после получения вещи обратно, но указанием неверного адреса он сводит вероятность возврата до миимума.

И, боюсь, опять мы вас не убедим
А оно вам надо? :)
Чтобы кого-то в чем-то убедить, нужно что-то ему разъяснить. Со своей стороны, я четко расписал предполагаемый ход событий. А вы со своей стороны как-то в теме отметились? Извините, не заметил...

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Чтобы кого-то в чем-то убедить, нужно что-то ему разъяснить. Со своей стороны, я четко расписал предполагаемый ход событий. А вы со своей стороны как-то в теме отметились? Извините, не заметил...

Да я про предыдущую тему. "Доплата и доставка" :cry:

C

Climber

Новичок
Баллы
0
1. Продавец предоставит треккинг и палковцы, лояльные к продавцам из США, просто закроют диспут, т.к. треккинг-номер есть и отправка была.

Отправка была осуществлена, но не была вручена. Это видно по трекинг-номеру. Причина неполучения неизвестна. Может адрес написан неразборчиво или фамилия получателя другая.

2. Продавец предоставит треккинг и палковцы увидят, что посылка движется к вам, или что посылка уже побывала на территории России и адрес на посылке соответствует вашему адресу в палке, и тоже закроют диспут.

Как интересно PayPal по трекинг-номеру увидит адрес и фамилию получателя?

В третьем пункте вообще жжете напалмом, Palych:

если вы откроете диспут о неполучении товара
<...>
Продавец напишет в диспуте
<...>
Отправь по правильному адресу и я верну деньги

Если диспут о неполучении, то как вы можете назад отправить товар?

Поверьте, вы ищите проблему там, где ее нет. Или ваш пост о том что PayPal более лоялен к американцам? Так это уже другая тема.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Отправка была осуществлена, но не была вручена. Это видно по трекинг-номеру. Причина неполучения неизвестна. Может адрес написан неразборчиво или фамилия получателя другая.
Как интересно PayPal по трекинг-номеру увидит адрес и фамилию получателя?
Если в процессе диспута палковцы увидят, что посылка идет в Россию и если прод предоставит скан декларации, где будет ваш правильный адрес, диспут легко могут закрыть не в вашу пользу. Мы же рассуждаем не теоретически, а на практике такие случаи были.

Если диспут о неполучении, то как вы можете назад отправить товар?
Легко. Вы же сами писали, что ведем речь о случае отправки посылки обратно по инициативе почты (либо в случае отказа покупателя в получении)

Live