Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет! Подскажите, отправил посылку наложкой из Башкирии в Челябинск. 7 июня отправил. 10 июня она засветилась в Челябинске, но досих пор еще не дошла. Просто боюсь что не дай бог сваруют, отправлял айфон. Сегодня уже 24 число, прошло 14 дней,как она просто лежит в одном месте и ничего не происходит. Вот трек номер 45261431041434. Что мне делать? По идее она уже 11 июня должна была дойти до получателя, но не дошла почему то. Заранее благодарю!
Заявление на розыск можно подавать только через месяц, это только после 7 июля. И если я подам это заявление, то что потом? Посылку найдут? а если не найдут, то выплатят мне стоимость наложенного платежа? или как?
aswq54 Причем тут наложенный платеж? Вы посылку с объявленной стоимостью отправляли? Если да, то вернут если не найдут. А найдут или нет - это к гадалке.
да с объявленной ценностью. А сколько по времени они ищут посылку?
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
еще просто понимаете, посылка уже в Челябинске, последняя метка по трек номеру "Челябинск МСЦ. Покинуло сортировочный центр" Так что по идее посылка до места вручения где-то через день уже должна придти. А тут 14 дней просто валяется. Почему интересно так. И возможно ли что посылка все таки придет до адресата?
aswq54 1. Рано волноваться. Часто онлайн-треккинг обновляется с задержкой. Или просто не дошло еще. 2. Не помню случаев утери внутрироссийских ценных отправлений. Один раз было, сгорела при пожаре на почте, вернули деньги. 3. Если все-таки не дойдет, подавайте заявление на розыск, бланки есть на сайте ПР, один подписанный экземпляр оставляете себе. 4. Срок поиска очень сильно зависит от конкретных людей/отделений связи. Обычно он сводится к обмену официальными письмами запросами/ответами между отделениями связи.
Adept Спасибо, успокоили! Теперь буду ждать все таки должно дойти до получателя. Просто первый раз так долго ничего не происходит после отметки в трек номере "Челябинск МСЦ. Покинуло сортировочный центр" обычно после этой отметке где-то через сутки сразу в место вручения прибывает посылка
Вы будете смеяться, по почтовым правилам 2 месяца. Я их спросила недавно как так, что контрольный срок доставки 1 класа был 4 дня, а искать будете аж 2 месяца? Да!! Но отвечают все же раньше в основном. Но позже, чем сами увидите вручение по сайту
aswq54 А вы не пробовали связаться с получателем? Просто посылку могут и не отмечать на отделении до получения, и извещение не всегда доходит. Попросите его поинтересоваться на своем отделении почты, может она там давно уже ждет.
Сортировку челябинска она покинула, значит с большей долей вероятности валяется в почтовом отделении получателя. Посылка выслана наложкой, значит ценность = сумме наложки, соответственно чего боятся. Я бы нашел телефон почты получателя, позвонил и поговорил спокойно с заведующей почтового отделения о вопросе получения посылки по адресу получателя с таким-то трекномером.
еще просто понимаете, посылка уже в Челябинске, последняя метка по трек номеру "Челябинск МСЦ. Покинуло сортировочный центр" Так что по идее посылка до места вручения где-то через день уже должна придти. А тут 14 дней просто валяется. Почему интересно так. И возможно ли что посылка все таки придет до адресата?
Спасибо за ответы! :wink: Да, с получателем общаюсь посредством сообщений. Он уже 20 июня ходил на свое почтовое отделение, там сказали что посылки нету, скорее всего на сортировке. Ладно будем ждать пока. А попозже постараюсь позвонить в его почтовое отделение, что там скажут интересно
Подавать на розыск(или возмещение при утрате) нужно параллельно с жалобами в Роскомнадзор: http://www.rsoc.ru/treatments/ , Россвязь: http://www.rossvyaz.ru/treatments/feedback/ и при желании - в Администрацию Президента, делая упор на отвратительную работу Почты: http://letters.kremlin.ru/ . Проверено - от параллельных запросов отправителя и получателя уже не отвертеться, нагнут там всех быстро и все найдется или возместится, еще звонить будут и слезно просить прощения, это буквально.