• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Спальный мешок

G

ganzales

Продвинутый
Баллы
219
В середине августа еду в Карелию на рыбалку :) самому смешно, потому что никакой я не рыбак и вообще не знаю зачем я туда еду, но факт остается фактом. Что с собой брать не знаю совершенно, но для себя решил точно, самое главное там не замерзнуть. Слышал, что в это время ночью уже температура может опускаться ниже 0, вот собственно стал вопрос какой спальник купить ? Умные люди, посоветуйте, пожалуйста, что брать?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
В середине августа
Самый дешевый в ближайшем магазине (думаю рублей в 400-600 уложитесь) + коврик полиуретановый за 200 руб.
ЗЫ. Какое отношение Ваш вопрос имеет к ебей-форуму, для меня - загадка.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

в это время ночью уже температура может опускаться ниже 0
В Карелии не думаю... А вот мошка достанет точно!

I

izzy

Новичок
Баллы
0
человек ищет спальник, спрашивает в соответствующей теме что лучше взять, так что прямое отношение к форуму, по крайней мере к разделу.

с таким вопросом ко всем темам в этой ветке можно тогда обратиться, т.к. всё на рынке взять можно, но они тут спрашивают, т.к. кому-то проще и дешевле заказать.

M

Master777

Новичок
Баллы
0
за 500 рублей будет покрывало от солнца прятаться, а не спальник
и какая мошкара в августе? не на болото же едет.
может уже температура падать низко... так что надо именно спальник на минус или 0 градусов и искать - такие параметры и указываются

B

BazBazich

Новичок
Баллы
0
A

Adek_OFF

Начинающий
Баллы
9
Добро пожаловать в Карелию.
Не так уж у нас и холодно, как малюют. Год от года постоянства нет, но в прошлом августе было жарко, и спальником лишь пятую точку прикрывал, да под собаку стелил, а вот коврик - пенку взять обязательно. Ну ежели будете спать под тентом тогда и спальник можно прихватить.
Комары это как сказать. Вот ежели часа в 2 ночи спать ложится, то комары к этому времени сами спят.
Имеет роль и район в который собираетесь ехать. местами теплее, местами холоднее...

limp777

limp777

Новичок
Баллы
0
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
человек ищет спальник
Человек спрашивает какой спальник брать в Карелию... И раз едет - значит с кем-то знающим....
за 500 рублей будет покрывало от солнца
За 500 рублей можно взять нормальный синтепоновый спальник для +5-10 градусов и редкого использования. Человек же написал : не рыбак, регулярно в походы не хожу и т.д. - нахрена ему дорогой спальник? В шкафу пылиться?
и какая мошкара в августе? не на болото же едет.
Едет в Карелию в лес к воде в середине августа! Реппелентов брать много и разных! Комары средней полосы могут показаться милейшими созданиями природы по сравнению с этим вселенским злом :)

Гурген

Гурген

Новичок
Баллы
0
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Гурген Бывали? Знаете?
:)

M

Master777

Новичок
Баллы
0
За 500 рублей можно взять нормальный синтепоновый спальник для +5-10 градусов и редкого использования.
я вас умоляю. дайте ссылку на спальник за 500 рублей, который будет до +5 градусов! в таком спальнике в + 5 можно будет спать в пуховике и в махеровых трусах

Едет в Карелию в лес к воде в середине августа! Реппелентов брать много и разных! Комары средней полосы могут показаться милейшими созданиями природы по сравнению с этим вселенским злом ;)
поверьте рыбаку - мошки в августе нонсенс. комары да! но по сравнению с мошками это фигня

Гурген

Гурген

Новичок
Баллы
0
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Master777
Ссылка: Кадининград, оптовые склады на Московском проспекте в районе "кэш анд кери", был неделю назад. Спальники от 400 до 900руб, полиуретановые коврики около 200, самонадувающиеся коврики (очень неплохого качества кстати) 750руб. Все Китай естественно. Думаю, что такие магазины и склады есть в каждом более-менее большом городе РФ. Мониторить инет умеете сами, мне лень.
Да, сам давно перестал пользоваться спальником летом: сшил одеяло, одна сторона - нейлон, вторая - хлопок, наполнитель - синтепон + самонадувающиеся коврики. Получилось легко, компактно и движений не стесняет.... :good:
По поводу мошек-комаров: просто у нас с Вами разный опыт Карельских и пр. рыбалок, но это не говорит о том, что человеку не пригодятся защитные средства( они и от комаров помогают кстати).

sav13

sav13

Продвинутый
Баллы
463
Если нужен "не китай". "У нас в Перми есть ателье по пошиву тур.снаряжения
Вот их спальники Цены от 590р

Сам юолее 10 лет пользуюсь такими. На лето двойной синтепон одеяло, на весну (или в данном случае на Карелию :D тройной синтепон одеяло с капюшоном
Или двойной синтепон+ вкладыш на случай холодов.

Если едите на недельку, можно взять на прокат. Один день 40р.

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
А я вот как раз ищу замену своему Micropak 900. В принципе, подходит под "дешево и сердито", но он холодный, спал в одежде (хотя я мерзляк и использовал под Байкалом летом). Так же молния перестала надежно закрываться.
Подумываю купить что-то более "фирменное", пока не решил стоит ли переплачивать за бренды типа Мармота. Нужен теплый, легкий и не пуховой. Интересует реальный опыт.

Гурген

Гурген

Новичок
Баллы
0
В апреле пользую такой

Вложения

• post-1114213-0-1319690122-36164600.jpg
    post-1114213-0-1319690122-36164600.jpg
    18.6 КБ · Просмотры: 116
sav13

sav13

Продвинутый
Баллы
463
Интересует магазин/брэнд, где можно купить хороший спальник-кокон на сплав весной
(экстрим -5, комфорт 5-10)
Мормот дороговато, хотелось бы уложиться в 50-60$ без доставки.
Ну и все с объемом чтобы был небольшой

Live