• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Создание интернет магазина

• Автор темы Agafonov
  • Дата начала
A

Agafonov

Начинающий
Баллы
6
Прочитал,что для открытия интернет магазина не нужны специальные разрешения,т.к. он трактуется как рекламная площадка ваших товаров.
Собственно,что лучше регистрировать для интернет магазина-ИП или лучше что то другое?Кто на упрощенке сидит,отпишитесь,сколько раз отчетность составляете и много ли бумаг?Может,кто то ссылки на конкретные материалы по данному вопросу даст или поделится своим опытом...Буду вам очень признателен...

N

NewAger

Новичок
Баллы
0
+1
Также вопрос в тему, можно ли держать интернет магазин частному лицу?

C

ChiefTA

Новичок
Баллы
0
Регистрация для инэт магазина обязательна. Можно делать как ИП, и как ООО с упрощёнкой.
Если у вас будет деятельность только по инэт-магазину - то лучше выбрать ИП (избежите многих хлопот с выводом прибыли и получения наличности).
А вообще, этот вопрос не на том форуме вы задаёте.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886

Ну почему-же? Смежная тема.

2Автор, Только не забываем, что ИП несет ответственность всем своим имуществом, так что должно быть все чисто.

N

NewAger

Новичок
Баллы
0
ну а если я торгую как частное лицо, но исправно буду платить налоги, ко мне могут применить какие-то санкции?

C

craiton

Новичок
Баллы
0
И еще один вопрос. Как может ИП принимать официально платежи из-за границы?

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
craiton
Дружище, в Украине - хоть с Марса (в России - не знаю), еще и возврат НДС требовать можно (если плательщик), но в налоговой оформляться нужно.

A

Agafonov

Начинающий
Баллы
6
Спасибо за ответы.Balu,про ответственность знаю.Хочу делать все законно и прозрачно.Кто может порекомендовать дельный ресурс,в котором широко раскрываются вопросы создания ИП и сообственно порядок отчетности перед налоговой.Т.е. интересует абсолютно все:что,как,куда и зачем.Просто не охото потом влететь из за своей неосведомлености...Нашел много чего,но везде противоречивые сведения и неполные к тому же...

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Регистрация для инэт магазина обязательна. Можно делать как ИП, и как ООО с упрощёнкой.
Если у вас будет деятельность только по инэт-магазину - то лучше выбрать ИП (избежите многих хлопот с выводом прибыли и получения наличности).
Точно.
Добавлю, что работать придётся по следующим кодам:

52.61 Розничная торговля по заказам.

52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля .
Эта группировка включает: - розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую путем заказов по почте. Товары высылаются покупателю, который выбирает их по рекламным объявлениям, каталогам, образцам или другим видам рекламы.

52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет).

72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий .
Эта группировка включает: - разработку и поддержку информационных систем и сетей органов государственного управления всех уровней, диагностических и экспертных систем, систем для научных исследований, систем проектирования и управления, разработку технологических процессов обработки данных, информационное обеспечение, консультации в этих областях - деятельность, связанную с созданием информационных технологий, системной интеграцией, веб-дизайном, мультимедиа-приложениями, электронной торговлей и маркетингом, офшорным (заказным) программированием, созданием информационных ресурсов Интернет - деятельность, связанную с производством продукции информатизации и предоставлением услуг информатизации, не учтенную в других группировках.

А Вам не интерсно наведаться в местную инспекцию ФНС и получить инфу из первых рук?

A

Agafonov

Начинающий
Баллы
6
Пока времени нет...Скоро в налоговую поеду(дня через два),т.к. буду кооператив регистрировать,заодно и про ИП узнаю...

Live