• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Создай себе сам tracking number (ноу-хау)

A

Alexan

Новичок
Баллы
0
Всем добрый вечер, только что меня посетила простая до безобразия мысль :wink: суть такова - что если создать такой ярлычок со своим адресом где напечатать типа Registered Airmail ну и штрих-код типа какой-то набрать с 13 значным номером страны-отправителя (ну предварительно пробив его на сайте) и отослать это дело все продавцу.... Ну и соотсветственно на нашей отечественной почте это все дело приобретет статус заказного и будет трекаться (я не думаю что они там сильно обученные и например по надписи First class определят что это обычная почта). Скажу сразу - не курил ничего - просто из Индии пришло письмо где прод распечатал и наклеил мой адрес с надписью Registered airmail - ну а штрих код соответственно почта наклеила. Ну как идейка? :wink:

А

Андрей)

Новичок
Баллы
0
Попробуйте и отпишитесь:wink:

Azatxaz

Azatxaz

Продвинутый
Баллы
401
Кто пробовал? :)

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
Надо будет поробовать.Скоро отправлю 1 товар по РФ
Вот и увидим работает ли система или нет :)

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
я не думаю что они там сильно обученные и например по надписи First class определят что это обычная почта

За трек можно доплатить и First class будет трекаться, так что никто на почте читать "лишнюю" информацию с посылки не будет. При таком варианте:
1. Продавец должен на это согласиться.
2. Глупые почтальоны в стране-отправителе должны принять такую посылку с "дополнительной" информацией.
3. Глупые почтальоны в стране-получателе должны принять такую посылку с "дополнительной" информацией и не понять что трек номер то не типографского изготовления а липовый.

J

Jah

Новичок
Баллы
0
Я недавно получил внутреннюю посылку, на неё бланк печатал отправитель, и адресный ярлык тоже, и оба были напечатаны с треком. Вероятно, номера были заблаговременно взяты на почтовом отделении, где этот отправитель отправляет корреспонденцию. Это к вопросу о липовых треках.

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
Все номера заносятся в базу.Так что фишка не пройдет.В каждом штрихе есть информация о месте и месяце подачи посылки,о ее номере и плюс шифр.

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Все номера заносятся в базу.Так что фишка не пройдет.В каждом штрихе есть информация о месте и месяце подачи посылки,о ее номере и плюс шифр.
не уверен что в штрихкоде столько инфы занесено,но думаю что там прячется сам трек который и занесен в базу с уже всей вытекающей из него инфой.
а левый трек может и не прокатить - ситуация: я придумал трек и напечатал его на конверте принес на почту и они стали регистрировать мое отправление и тут выяснилось что такой трек уже есть для совсем другого человека.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Скажу сразу - не курил ничего - просто из Индии пришло письмо где прод распечатал и наклеил мой адрес с надписью Registered airmail - ну а штрих код соответственно почта наклеила. Ну как идейка? :)
идейка заключается в том, что на сайте индийской (а также американской и немецкой, и наверняка многих других) почты есть сервис, позволяющий самостоятельно распечатать этикетку на кробку, и потом отнести ее на почту.
у меня лежит несколько чистых бланков EMS. то есть я могу назвать получателю трекинг номер будущей посылки, даже не начав ее упаковывать. трекаться в системе она начнет только после отправки.

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
-Iliya-
Вот смотрите сами что несет в себе Российский 14 значный РПО: первые 6 цифр это ОПС подачи,вторые 2-месяц подачи,следующие 5-номер отправления и последняя цифра-это контрольный разряд создающийся плюсованием нечетных цифр.Все поступающие штрихи постоянно заносят в компьютерную базу.

V

vivus

Продвинутый
Баллы
219
А не поподет ли эта махинация под статью подделка гос марок и знаков?

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
Мало того что этот номер не пройдет по машине,так еще и действительно статья посвечивает.

J

Jah

Новичок
Баллы
0
Максимум - это посторонняя информация на конверте :) А фактически, далеко не все отправления правильно регистрируются на всём пути следования. В частности, могу показать отправление, которое "не было принято", а проявилось сразу на сортировке. Собственно, RA131909227RU (размещением здесь этого трека принимаю всю ответственность на себя, да там и нет ничего ценного)

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Тема напомнила мне Задронова с темой про "тупых" амеров. Типа Наши бросают в ящик письмо где отправитель и адресат поменяны местами, а амеры отсылают его назад

V

vivus

Продвинутый
Баллы
219
Гараздо хуже было бы если бы человек опробовал изобретение в действии :)

F

forpost

Новичок
Баллы
0
кстати получал ряд посылок на которых явно левый штрихкод был распечатан рядом с моим адресом (возможно какая то внутренняя база селлера) , так почти навсех таких посылках он был перечеркнут маркером скорее всего на почте как раз для того чтобы на всем пути следования не создавать недоумений.

goshan

goshan

Новичок
Баллы
0
Отличная идея :) :roll: что только не придумают лишь бы за трэк не платить :wink:
Можно попробовать приготовить штрихкод с трэк номером и на нем написать чтото типа "for russian post", и попросить селлера распечатать это и наклеить на посылку. А у нас я думаю его всеравно вобьют на автомате, там наверно некогда выяснять левый номер или нет, есть трэк значит надо вбить, подумает вбивальщик)

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
goshan

goshan

Новичок
Баллы
0
тортила
Вы думаете у наших почтарей есть база номеров всех стран? :)

goshan

goshan

Новичок
Баллы
0
я в смысле что если с какойто страны отправляют в Россию посылку с трэк номером наш чудо-компьютер уже знает номер и фиг ты его обманешь?

Live

Вверх
Live