вот мой опыт "работы" с solomobi.com
Мошенники. Заказал MFU W72. Сначала все нормально - перед заказом переписка по почте с ответами на вопросы, все вежливо и оперативно с продавцом по имени Элис (Alice). Все решаюсь. Отправляю деньги по Western Union (принимают только это). 13.06.10 отсылаю данные о переводе - мне в ответ спасибо, ждите трэкинг (просил EMS). Проходит 3 дня - тишина. Пишу вопрос - мол что молчим. В ответ - ой дорогой друг - извини замотались вот трэкинг. Лады. Смотрю в трэкинг - действительно отправили. Но насторожило что нет данных о получателе. Через день статус посылки изменился - передана на таможню Китая. Проходит еще 5 дней. Статус не изменился. Насторожился. Звоню и пишу в русский ЕМС - там говорят что товар по прежнему на китайской таможне и по этому никакой инфо по нему сказать не могут. Пишу вопрос продавцу- что с посылкой. Сутки тишина. Пишу что начинаю нервничать и буду о них плохо отзываться везде - ответ - мол такое иногда бывает - много грузовиков и их проверяют, наберись терпения друг. Проходит еще неделя. тишина. статус посылки все тот же. Пишу что это уже обман и что я заплатил за экспресс доставку а жду уже как с обычной, да и вообще прошу прояснить почему в трэкинге ничего не меняется, не указан получатель, и даже мой заказ на сайте находиться в статусе "не обработан". В ответ приходит письмо со словами что нам очень очень жаль, но посылка с вашим товаром конфискована на таможне т.к. китайские таможенники сочли его (телефон) - внимание!!!! - копией известного брэнда. О как! в общем это у них первый раз, и они готовый в качестве успокоительного принять от меня новый заказ который я уже могу оформить по супер привлекательной вип цене. Затем еще несколько писем с просьбой вернуть деньги и попткой поймать на вранье, возвать к совести - но итог печален - я без денег и без телефона. Очень обидно. Но может хоть этот пост убережет других от ошибок. В подтверждение готов выложить все скриншоты с сайтов, квитанции и переписку. Предлагаю их в черный список. Теперь же буду покупать только у того у кого есть paypal - хоть какая-то защита.