• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сочинение на тему "...Как я провёл Лето в Горном Алтае&

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Вот я и съездил в своё летнее путешествие в Горный Алтай, на знаменитые Шавлинские озёра. Решил по этому поводу поделиться с уважаемым форумом своими впечатлениями по этому, не побоюсь этого слова экстримальному путешествию.
Путешествие наше начиналось по сути в городе Бийск, откуда нас ждал 500 км переезд на микроавтобусе газель к гоному населённому пункту Чибит, далее мы шли пешком.... но обо всём по порядку....!
Для съёмки я использовал свой рабочий eBay-евский цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix 5600, всё фотографии изначально 5МП, но для сохранения нервных клеток форумчан уменьшены до разрешения 640х480, для особо желающих могу прислать в разрешении побольше, по почте.

Итак я начинаю...

Шавлинское озеро, первое утро - туман, снег.

DSCN1372.jpg
DSCN1374.jpg
DSCN1375.jpg

"Девушка гор"

DSCN1380.jpg

Панорамы озера и окрестностей. Нижнее Шавлинское озеро имеет очень интересный, можно сказать уникальный бирюзовый цвет воды. Кристально чистое и прозрачное. Очень глубокое, в самых узких и мелких местах 20-30м. глубины.

DSCN1382.jpg
DSCN1384.jpg
DSCN1385.jpg
DSCN1402.jpg
DSCN1404.jpg
DSCN1408.jpg

Костёр

DSCN1398.jpg

Камень-сердце

DSCN1411.jpg

мышь-пищуха

DSCN1413.jpg

Деревянный истукан

DSCN1415.jpg

Впадение реки Шавлы

DSCN1427.jpg

Вверх по скльной морене

DSCN1429.jpg

1е Верхнее Шавлинское озеро

DSCN1432.jpg
DSCN1433.jpg
DSCN1434.jpg
DSCN1435.jpg

Вершины:

Красавица

DSCN1438.jpg

Сказка

DSCN1439.jpg

Мечта

DSCN1440.jpg

2е Верхнее Шавлинское озеро

DSCN1447.jpg
DSCN1448.jpg
DSCN1449.jpg

ГорЭц :cry:)

DSCN1453.jpg

Скала

DSCN1458.jpg

Снег на скалах

DSCN1471.jpg

Панорама озера

DSCN1472.jpg

Снежные маслята

DSCN1473.jpg

Лишайник

DSCN1474.jpg

Горные цветы

DSCN1475.jpg

Вечернее озеро

DSCN1476.jpg

Голова индейца - маска вырезана прямо в живой сосне и раскрашена маслом.

DSCN1479.jpg

Поляна духов - по периметру поляны стоят дееревянные резные истуканы.

DSCN1480.jpg

Цветок на фоне озера

DSCN1483.jpg

Оса-картограф :cry:))

DSCN1491.jpg

В гостях у аборигенов

DSCN1497.jpg

:cry:)

DSCN1501.jpg

Бурундук

DSCN1506.jpg

Горная панорама по пути назад

DSCN1507.jpg

5 дней назад на этой скале не было не снижинки!!!

DSCN1509.jpg

Водопад

DSCN1515.jpg

Любопытный кузнечик

DSCN1516.jpg

Чёрная белка

DSCN1517.jpg

МОРЕ БРУСНИКИ, просто море!

DSCN1527.jpg

Очень страшный мост через Чую. Посредине реки скала, на ней сруб и сберегов переброшено по 2-3 бревна, между двумя брёвнами прибиты дощечки - по принципу - плашка есть, плашки нет, плашка есть, плашки нет. Пороги шатают мост с амплитудой в полметра. А пороги эти САМЫЕ СЛОЖНЫЕ В ГОРНОМ АЛТАЕ. В иерархии сплавов им присвоена 7я (непроходимые) категория из 6ти возможных (!!!). В общем экстрим страшенный - адреналин просто брызжет! :roll:

DSCN1529.jpg
DSCN1530.jpg
DSCN1531.jpg

Путь назад - опять проезжаем Чикитаман. - путешествие почти завершено. Осталась только обратная дорога на газели....

DSCN1534.jpg

Уфф....

Прошу оценить сей труд :cry:

Nightmare

Nightmare

Powerseller
Баллы
6 113
:roll: :cry: :cry: :cry: :roll: :wink:

АААБАЛДЕНСКАЯ ПРИРОДА!!! Я доже хочу в чуйскую долинууу :cry:

G

Garisson

Новичок
Баллы
0
Круто....
и фотки супер!!!!!!!!!

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
а, вот куда ты исчез не закончив начатый бизнес :cry:
мышка понравилась, жаль только не в фас а в профиль позировала. :cry:

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Кое-что очень Швейцарию напоминает (был там 4 раза). А, в общем, пожалуй много непохожего... Горы похожи! Но тут природа дикая, не тронутая, поэтому, еще красивее!

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Кое-что очень Швейцарию напоминает (был там 4 раза). А, в общем, пожалуй много непохожего... Горы похожи! Но тут природа дикая, не тронутая, поэтому, еще красивее!
Потому она и красивая, что дикая и нетронутая - до ближайшей дороги по прямой около 50 км.
В Горном Алтае почти все места такие.

A

Andrik

Новичок
Баллы
0
спасибо за фото-репортаж
природа действительно обалденно девственно-красивая.
офигеть просто.

Suliko

Suliko

Powerseller
Баллы
0
После просмотра всей этой красоты возникает естественное желание повторить твой путь, а посему, не мог бы ты поделиться , как это все было организовано? Какие затраты денег и нервов?

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
После просмотра всей этой красоты возникает естественное желание повторить твой путь, а посему, не мог бы ты поделиться , как это все было организовано? Какие затраты денег и нервов?
Suliko... ты обалдеешь.
:cry:

На двоих с подругой вышло около 5000-6000р. (включая продукты). Разумеется для жителей других регионов сюда приплюсовывается жд или авиа билеты. А сама по себе схема приезда простая - приезжаете в г. Барнаул, там садитесь на газель, которая идёт до г. Горно-Алтайска, оттуда садитесь на газель до Акташа, доходите до Чуи и собстно ваше путешествие начинается :cry: Разумеется, если ене разу не были иметь нормальные карты местности с указанием тропы. Либо просто прихватить с собой в компанию человека, который там уже был. У нас группа была сборная по инету - мы с подругой просто присоединились к ребятам из Омска.
Требуемая снаряга - палаткапалатки (ну смотря сколько народу будет), кариматы (коврики туристские пластиковые), спальники, рюкзаки. Мы ещё брали с собой китайскую газовую горелку и 2 баллончика с газом (горелка стоит около 200-300р. и баллончики к ней 25-35р.) - очень выручает иногда, когда например с костром проблемы или после дождя, когда хворост горит хреново.

p.s.В последний день алтаец показал мне через бинокль "дичь" - горных козлов, я аж аболдел какое у мужика в 50 лет зрение - он свободно в бинокль всё разглядывал, а я хотя тоже всё-таки разглядел животин - но далось мне это с трудом - даже в бинокль СТРАШНО мелко всё. :cry:

p.p.s. Есть ещё несколько видеороликов со звуком тех мест снятых цифровиком (в принципе качество более чем сносное 640х480 15Fps Sound) - просто там целых 175 мегов в формате quick time и тем кто захочет глянуть - будет напряжно качать :?
Хотя мне выложить не сложно - у меня исходящий траффик бесплатен.
:cry:

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Кто где ещё летом побывал?
:(

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
да, очень впечатляющие места, поехал бы туда на все лето ...

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Господа... кто где ещё в отпуске был? Выложите тоже фотки - глянуть. :lol:
А то такое ощещение что все дома сидели и семечки лузгали :lol:

Live

Вверх
Live