N
Nicko
Powerseller
Вот я и съездил в своё летнее путешествие в Горный Алтай, на знаменитые Шавлинские озёра. Решил по этому поводу поделиться с уважаемым форумом своими впечатлениями по этому, не побоюсь этого слова экстримальному путешествию.
Путешествие наше начиналось по сути в городе Бийск, откуда нас ждал 500 км переезд на микроавтобусе газель к гоному населённому пункту Чибит, далее мы шли пешком.... но обо всём по порядку....!
Для съёмки я использовал свой рабочий eBay-евский цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix 5600, всё фотографии изначально 5МП, но для сохранения нервных клеток форумчан уменьшены до разрешения 640х480, для особо желающих могу прислать в разрешении побольше, по почте.
Итак я начинаю...
Шавлинское озеро, первое утро - туман, снег.
"Девушка гор"
Панорамы озера и окрестностей. Нижнее Шавлинское озеро имеет очень интересный, можно сказать уникальный бирюзовый цвет воды. Кристально чистое и прозрачное. Очень глубокое, в самых узких и мелких местах 20-30м. глубины.
Костёр
Камень-сердце
мышь-пищуха
Деревянный истукан
Впадение реки Шавлы
Вверх по скльной морене
1е Верхнее Шавлинское озеро
Вершины:
Красавица
Сказка
Мечта
2е Верхнее Шавлинское озеро
ГорЭц :cry
Скала
Снег на скалах
Панорама озера
Снежные маслята
Лишайник
Горные цветы
Вечернее озеро
Голова индейца - маска вырезана прямо в живой сосне и раскрашена маслом.
Поляна духов - по периметру поляны стоят дееревянные резные истуканы.
Цветок на фоне озера
Оса-картограф :cry)
В гостях у аборигенов
:cry
Бурундук
Горная панорама по пути назад
5 дней назад на этой скале не было не снижинки!!!
Водопад
Любопытный кузнечик
Чёрная белка
МОРЕ БРУСНИКИ, просто море!
Очень страшный мост через Чую. Посредине реки скала, на ней сруб и сберегов переброшено по 2-3 бревна, между двумя брёвнами прибиты дощечки - по принципу - плашка есть, плашки нет, плашка есть, плашки нет. Пороги шатают мост с амплитудой в полметра. А пороги эти САМЫЕ СЛОЖНЫЕ В ГОРНОМ АЛТАЕ. В иерархии сплавов им присвоена 7я (непроходимые) категория из 6ти возможных (!!!). В общем экстрим страшенный - адреналин просто брызжет! :roll:
Путь назад - опять проезжаем Чикитаман. - путешествие почти завершено. Осталась только обратная дорога на газели....
Уфф....
Прошу оценить сей труд :cry:
Путешествие наше начиналось по сути в городе Бийск, откуда нас ждал 500 км переезд на микроавтобусе газель к гоному населённому пункту Чибит, далее мы шли пешком.... но обо всём по порядку....!
Для съёмки я использовал свой рабочий eBay-евский цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix 5600, всё фотографии изначально 5МП, но для сохранения нервных клеток форумчан уменьшены до разрешения 640х480, для особо желающих могу прислать в разрешении побольше, по почте.
Итак я начинаю...
Шавлинское озеро, первое утро - туман, снег.
"Девушка гор"
Панорамы озера и окрестностей. Нижнее Шавлинское озеро имеет очень интересный, можно сказать уникальный бирюзовый цвет воды. Кристально чистое и прозрачное. Очень глубокое, в самых узких и мелких местах 20-30м. глубины.
Костёр
Камень-сердце
мышь-пищуха
Деревянный истукан
Впадение реки Шавлы
Вверх по скльной морене
1е Верхнее Шавлинское озеро
Вершины:
Красавица
Сказка
Мечта
2е Верхнее Шавлинское озеро
ГорЭц :cry
Скала
Снег на скалах
Панорама озера
Снежные маслята
Лишайник
Горные цветы
Вечернее озеро
Голова индейца - маска вырезана прямо в живой сосне и раскрашена маслом.
Поляна духов - по периметру поляны стоят дееревянные резные истуканы.
Цветок на фоне озера
Оса-картограф :cry)
В гостях у аборигенов
:cry
Бурундук
Горная панорама по пути назад
5 дней назад на этой скале не было не снижинки!!!
Водопад
Любопытный кузнечик
Чёрная белка
МОРЕ БРУСНИКИ, просто море!
Очень страшный мост через Чую. Посредине реки скала, на ней сруб и сберегов переброшено по 2-3 бревна, между двумя брёвнами прибиты дощечки - по принципу - плашка есть, плашки нет, плашка есть, плашки нет. Пороги шатают мост с амплитудой в полметра. А пороги эти САМЫЕ СЛОЖНЫЕ В ГОРНОМ АЛТАЕ. В иерархии сплавов им присвоена 7я (непроходимые) категория из 6ти возможных (!!!). В общем экстрим страшенный - адреналин просто брызжет! :roll:
Путь назад - опять проезжаем Чикитаман. - путешествие почти завершено. Осталась только обратная дорога на газели....
Уфф....
Прошу оценить сей труд :cry: