Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сегодня звонят мне с IPS и говорят, что Ваш груз подлежит расстаможке. Согласно какой статьи идет расстаможка так мне и не сказали (мол в документах не указано а мы не знаем)...
Причем как именно с пошлинами или без так и не сказали... сказали что может быть и так и так... Причем, сначала я должен оплатить по платежке 105 грн. Затем перевести и заверить перевод инвойса - это еще примерно 80 грн. Плюс еще там могут быть какието платежи гривен на сто (радиологич. контроль и т. д.)...
Груз даже с стоимостью пересылки не превышает 200 евро!!!!!
Что мне дальше делать? Оплачивать неизвестно за что гривен триста а затем уже с таможеником общаться и даказывать что груз стоит меньше 200 евро (чтобы хоть не дай Бог пошлиной не облажили... тьфу, тьфу, тьфу)? Или есть другие варианты?
ну если он вам нужен и отказываться от него вы не хотите, то собирайте все документы и боритесь с таможней. Выписка с банка с суммой оплаты и распечатайте страницу с лотом.
Отказываться я конечно не собираюсь... От таможни, как я понимаю, я смогу отбиться только от таможенных пошлин и то после оплаты платежки на 100 гривен и перевода инвойса (заверенного) - еще около 80 грн.
От этих платежей (около 300 гривен) мне отбиться не получиться?????? Да и времени как я понимаю убъешь не мало... дай Бог чтобы за день управился.
Привет,первое не паникуем,это стандартный лохотрон от курерский служб так как их чмо брокер берет 450 грн за услуги. Днепропетровск крупный город,там есть таможня. Звоним на офис ипс и говорим я буду сам растормаживаться и заниматься посылкой ссылка на похожую тему https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic33967s45.html#1071198 . Заверить инвойс 20-40 грн. выписку с банка 10 грн ,Бланк м-16 75 грн. екология радиология тоже бесплатно. Главное узнайте чего вам задержали .
В принципе по телефону не кто не предлагал свои услуги. Сказали чтобы я оплатил платежку на 105 грн. и принес перевод инвойса (сколько хоть примерно стоит перевод это уже я спросил).
После того как я проплачу и буду иметь на руках перевод я должен буду явиться в реч порт (UPS в принципе находится не подалеку от речпорта поэтому реч. порт мог просто быть для ориентира).
Когдато я получал груз который присылали через EMS. Тот груз подлежал расстаможке т. к. стоил более 200 евро. Но емс сама все оформила, мне потребовалось только приехать и уплатить пошлину + какойто почтовый сбор в 150 гривен.
Так сейчас это развод или всетаки мне нужно оплатить платежку и делать перевод инвойса? И еще вопрос, если я говорю им что я хочу сам расстаможить груз, то как дальше действовать (я прийду в таможню а дальше куда обращаться.... здравствуйте меня завут ХХХХХХХХХХХХХХХ Вы задержали мой груз... дело в том что у меня на руках даже трекинг номера нет)?
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Сейчас звонил на таможню... Они сказали, что не могут нечего ответить мне т. к. документы на посылку находятся у UPS и скорее всего и груз и эти документы они передадут таможни тогда когда я буду расстамаживать груз (они его подвезут на таможню в заранее оговоренный день). А документы как я понял (из первого телефонного разговора с ups) ups не передаст пока не будет перевода инвойса и не оплачу по платежке 105 грн.
Инвойс и документы на на посылку находятся в UPS вы топаете и забираете их и просите чтобы они обязательно поставили печать на документы иначе придется 2 раза кататься. Потом идете с документами на таможню и инспектор позвонит в упс и скажет когда они должы посылку привезти. И помните если они сказали что превышен лимит, 44% пошлины будет вам насчитано на общую суму ,а не на товар только.
И еще момент ,я вот у себя в городе звонил в упс они мне ответили что они для физ лиц без пошлины до 100 у.е возят ,а что выше все таможня.
А если прод занизит стоимость товара? (то есть укажет на коробке 200у.е а на сайте указана цена 265) как же мне сделать распечатку с сайте с ценой 200??
А как же закон в котором написано, что безпошлино физ. лица для личного пользования могут ввозить грузы суммарная стоимость которых не превышает 200 еввро и по моему весом менее 50 кг?
Растомаживайте сами - выше уже объяснили как. Берете инвойс и договариваетесь с курьером когда приехать на таможню. Вам потребуется форма М16 (дадут в UPS или на таможне или сами найдите). Таможеники будут хотеть каких-то подтверждений стоимости товара.
Перевод инвойса можно официально не заверять - делаете сами перевод и пишете от руки "Перевод выполнен корректно" и подпись.