shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Снова проблемы с таможней... - спасите!!!

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Купил я себе вот этот лот:

За 230$ + 26$ за пересылку.

Сегодня звонят мне с IPS и говорят, что Ваш груз подлежит расстаможке.
Согласно какой статьи идет расстаможка так мне и не сказали (мол в документах не указано а мы не знаем)...

Причем как именно с пошлинами или без так и не сказали... сказали что может быть и так и так...
Причем, сначала я должен оплатить по платежке 105 грн.
Затем перевести и заверить перевод инвойса - это еще примерно 80 грн.
Плюс еще там могут быть какието платежи гривен на сто (радиологич. контроль и т. д.)...

Груз даже с стоимостью пересылки не превышает 200 евро!!!!!

Что мне дальше делать?
Оплачивать неизвестно за что гривен триста а затем уже с таможеником общаться и даказывать что груз стоит меньше 200 евро (чтобы хоть не дай Бог пошлиной не облажили... тьфу, тьфу, тьфу)?
Или есть другие варианты?

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
ну если он вам нужен и отказываться от него вы не хотите, то собирайте все документы и боритесь с таможней. Выписка с банка с суммой оплаты и распечатайте страницу с лотом.

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Отказываться я конечно не собираюсь...
От таможни, как я понимаю, я смогу отбиться только от таможенных пошлин и то после оплаты платежки на 100 гривен и перевода инвойса (заверенного) - еще около 80 грн.

От этих платежей (около 300 гривен) мне отбиться не получиться??????
Да и времени как я понимаю убъешь не мало... дай Бог чтобы за день управился.

S

sasasa1

Новичок
Баллы
0
Привет,первое не паникуем,это стандартный лохотрон от курерский служб так как их чмо брокер берет 450 грн за услуги.
Днепропетровск крупный город,там есть таможня. Звоним на офис ипс и говорим я буду сам растормаживаться и заниматься посылкой ссылка на похожую тему https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic33967s45.html#1071198 .
Заверить инвойс 20-40 грн. выписку с банка 10 грн ,Бланк м-16 75 грн. екология радиология тоже бесплатно. Главное узнайте чего вам задержали .

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
sasasa1
А причем здесь курьерские службы, если отправлено госпочтой США?

S

sasasa1

Новичок
Баллы
0
я так понял ему звонят с UPS ,а не с usps.

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
Извините, а "грн" эквивалентна чему?

S

sasasa1

Новичок
Баллы
0
S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Отправляли почтой США (так писал продавец).

Судя по номеру телефона звонили из UPS:

В принципе по телефону не кто не предлагал свои услуги.
Сказали чтобы я оплатил платежку на 105 грн. и принес перевод инвойса (сколько хоть примерно стоит перевод это уже я спросил).

После того как я проплачу и буду иметь на руках перевод я должен буду явиться в реч порт (UPS в принципе находится не подалеку от речпорта поэтому реч. порт мог просто быть для ориентира).

Когдато я получал груз который присылали через EMS. Тот груз подлежал расстаможке т. к. стоил более 200 евро. Но емс сама все оформила, мне потребовалось только приехать и уплатить пошлину + какойто почтовый сбор в 150 гривен.

Так сейчас это развод или всетаки мне нужно оплатить платежку и делать перевод инвойса?
И еще вопрос, если я говорю им что я хочу сам расстаможить груз, то как дальше действовать (я прийду в таможню а дальше куда обращаться.... здравствуйте меня завут ХХХХХХХХХХХХХХХ Вы задержали мой груз... дело в том что у меня на руках даже трекинг номера нет)?

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:

Сейчас звонил на таможню...
Они сказали, что не могут нечего ответить мне т. к. документы на посылку находятся у UPS и скорее всего и груз и эти документы они передадут таможни тогда когда я буду расстамаживать груз (они его подвезут на таможню в заранее оговоренный день).
А документы как я понял (из первого телефонного разговора с ups) ups не передаст пока не будет перевода инвойса и не оплачу по платежке 105 грн.

Вот такой заколдованный круг

S

sasasa1

Новичок
Баллы
0
Инвойс и документы на на посылку находятся в UPS вы топаете и забираете их и просите чтобы они обязательно поставили печать на документы иначе придется 2 раза кататься. Потом идете с документами на таможню и инспектор позвонит в упс и скажет когда они должы посылку привезти. И помните если они сказали что превышен лимит, 44% пошлины будет вам насчитано на общую суму ,а не на товар только.

И еще момент ,я вот у себя в городе звонил в упс они мне ответили что они для физ лиц без пошлины до 100 у.е возят ,а что выше все таможня.

M

molten

Новичок
Баллы
0
А если прод занизит стоимость товара? (то есть укажет на коробке 200у.е а на сайте указана цена 265) как же мне сделать распечатку с сайте с ценой 200??

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
И помните если они сказали что превышен лимит, 44% пошлины будет вам насчитано на общую суму ,а не на товар только.
О каком лимите Вы говорите?
Если о 200 евро, то даже если брать сумму товара и пересылке то я не выхожу за 200 евро.

вот у себя в городе звонил в упс они мне ответили что они для физ лиц без пошлины до 100 у.е возят ,а что выше все таможня.
А как же закон в котором написано, что безпошлино физ. лица для личного пользования могут ввозить грузы суммарная стоимость которых не превышает 200 еввро и по моему весом менее 50 кг?

W

wanderleg

Продвинутый
Баллы
219
Растомаживайте сами - выше уже объяснили как. Берете инвойс и договариваетесь с курьером когда приехать на таможню. Вам потребуется форма М16 (дадут в UPS или на таможне или сами найдите). Таможеники будут хотеть каких-то подтверждений стоимости товара.

Перевод инвойса можно официально не заверять - делаете сами перевод и пишете от руки "Перевод выполнен корректно" и подпись.

Live