• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

СНЯТИЕ ДЕНЕГ В БАНКОМАТЕ, КУРС.

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
e-kostik

e-kostik

Новичок
Баллы
0
Круто, ладно хоть карточку не скушал. Удачи в разборках с банками

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Это случайно не 9-10 числа было ?
Расскажу свою историю. Снимал наличку, 1500 грн через приватовский банкомат, карта немецкого банка. Через пару дней увидел выписку по этому снятию - приват засчитал мое снятие как эквивалент 224 $, т.е. курс вышел порядка 6.7 за 1 $ ! Хотя обычно списание происходит по курсу в пределах 5.28-5.32

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Вчера, 11-го.
С курсом они молодцы конечно, а воще курс обмена устанавливает банк-эмитент карточки (по нашей 5.32 всегда был).

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Ты не прав, курс устанавливает банк через который проводится транзакция.
Приведу простой пример, в один и тот же день снимал наличку через банкоматы трех разных банков - Приват, Укрсиб и Аваль. В Привате получилось что-то около 5.30 (что соответствует их данным на сайте), через Укрсиб 5.28, через Аваль 5.32
Практическим путем я установил что выгоднее всего снимать в Авале курс почти всегда хоть и нанемного, но выше.

topbuy

topbuy

Powerseller
Баллы
0
Вчера, 11-го.
С курсом они молодцы конечно, а воще курс обмена устанавливает банк-эмитент карточки (по нашей 5.32 всегда был).
По моей карте ВБС всегда по 5,26 счетает ((( в приват банке!!

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
А через банкомат какого банка ты снимаешь ?

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Про то, что курс обмена устанавливает банк-эмитент я узнал в привате, а сам курс 5.32 узнали на сайте банка.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Еще раз говорю - банк-эмитент не устанавливает курс пересчета. Мало ли что говорят в привате.
Поспрошай об этом на банковских форумах - тебе подтвердят мою правду.

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Только что баланс проверил на карте. О, чудо! вернулись деньги (за исключением $4 за съем с банкомата). Странно... Комментарий: "PROV CREDIT..." что бы это значило? Раскаялись? И приват ни при чем выходит? Попробую разобраться и на счет курса узнаю за одно.

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Не знаю, к сожалению, что говорят на банковских форумах по поводу курса, а мне сегодня вот что стало известно: Курс конвертации является единым для платежной системы, к которой принадлежит карта. (у меня Mastercard и курс 5,3155). Но! Если вы снимаете гривну с долларовой карты Приватбанка в банкомате Приватбанка, то вам считают по 5,3 не зависимо от типа карты. А по поводу возвернутых денег разбираться пока не стали, вернули - и хорошо.... Просто надо теперь иметь в виду, что такие моменты имеют место. Очевидно информация о не выданной сумме поступает в банк и автоматом делается возврат. (правда комиссию они все же прикарманили) :D

topbuy

topbuy

Powerseller
Баллы
0
Не знаю, к сожалению, что говорят на банковских форумах по поводу курса, а мне сегодня вот что стало известно: Курс конвертации является единым для платежной системы, к которой принадлежит карта. (у меня Mastercard и курс 5,3155). Но! Если вы снимаете гривну с долларовой карты Приватбанка в банкомате Приватбанка, то вам считают по 5,3 не зависимо от типа карты. А по поводу возвернутых денег разбираться пока не стали, вернули - и хорошо.... Просто надо теперь иметь в виду, что такие моменты имеют место. Очевидно информация о не выданной сумме поступает в банк и автоматом делается возврат. (правда комиссию они все же прикарманили) :D
Я не понимаю! Все говорят что у них по 5,3, но я сегодня снял 150 грн по карте ВБС с карты списали 28,5$ - это получается по курсу 5,2631 ! И так всегда у меня! Это в приват банке!
Кто объяснит почему такая разница? :D

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
Я не понимаю! Все говорят что у них по 5,3, но я сегодня снял 150 грн по карте ВБС с карты списали 28,5$ - это получается по курсу 5,2631 ! И так всегда у меня! Это в приват банке!
Кто объяснит почему такая разница? :D
Ты забыл про процент банка. Получается, что они себе берут 1 процент за выдачу налички с карточки. Уточни в банке.

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Говорят, что не берут, если снимаеш в нац валюте.

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
Говорят, что не берут, если снимаеш в нац валюте.
Мне говорят, что не берут если снимаешь в банкомате банка-эмитента карты. Если карта другого банка, то берут. Валюта не имеет значения.
Конвертация всегда по курсу НБУ. Другого нет.
За что купил, за то продал. :D

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Врут. При снятии $100 долларов со все той же американской карты
банкомат Привата пишет, что за снятие возьмет $3, а когда гривной снимаеш - молчит.

А на счет конвертации вот:
12/10/04 Checking ATM WITHDRAWAL $-47.49
12/10/04 Checking ATM SERVICE CHARGE $-4.00
это выписка по транзакции в 250 грн - 5,264 получается!

А я то тут рассказываю.... :D Короче, все врут!

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
Вчера, 11-го.
По моей карте ВБС всегда по 5,26 счетает ((( в приват банке!!

у меня во всех с нее дает по 5.26 пробовал приват, аваль, укрэксим - везде одинаково, счас выгоднее брать $$$ за 3% и потом менять на рынке по нормальному курсу, хотя с приватскими 3% выгода получается не очень большая

topbuy

topbuy

Powerseller
Баллы
0
у меня проблемы с картой WBS ! Вчера пошел в кассу снять 700 баксов... Водили карту по терминалу туда сюда.... Сказали что карта не обслуживается.. заказывал самые минимальные суммы!!! Пошел в банкомат Аваля удалось снять только 1000 гривен, после чего написали что нет денег!!! На карте оставалось 500 баксов!!! Сегодня в банкомате приват банка заказал 500 гривен - не выдало!!! Выдало 200, потом 100 гривен и все... больше не выдало! хотя на карте осталось больше 400 баксов!!! Чо за фигня? :D

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
по умолчанию в wbs 500 в сутки, так что если не заказывал 1000, то так и должно быть

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Бывает так, шо атм заряжен мелкими купюрами, а их в щель больше 40 штук не пролазит тогда и пишет шо транзакция отклонена.

Live