Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго всем времени! Вчера на eBay купил нужный мне товар, общей стоимостью $1170, но с карты снялось явно больше, конвертацию валюты установил "средствами банка моей карты".
Считаем: я закинул на карточку ровно 40 000 рублей, а после покупки у меня на карте осталось 580 рублей. Получается я сделал покупку за 39 420 рублей. А по курсу доллара в 33 рубля, должны были снять 38 610. Куда ещё 810 рублей стянули? Вроде бы я что-то слышал, что могут снимать больше суммы, точней ещё за что-то деньги, которые потом возвращаются обратно, это на самом деле так? Но покупку совершил вчера, пока мне ничего не возвратили :(
Полазил поглубже и нашёл вот такую информацию, так что не исключено, что вернётся сколько то. Но мне интересно, а если курс ещё повысится, попытаются ещё стянуть у меня? ))))
Если Ваше покупки номинирована в USD или EURO, курс конвертации в рубли, используемый для блокировки денежных средств на карте = ЦБ РФ на день операции +2%. При окончательном списании средств с Вашей карты используется курс ЦБ РФ на день проведения расчётов в системе MasterCard (этот день может не совпадать с днем покупки) и излишне заблокированные средства возвращаются на карту. Средний срок подтверждения покупки составляет 4 дня. В исключительных случаях до 30 дней.
Например, Вы приобрели 1 апреля на зарубежном интернет-магазине некоторый товар за 100 USD. Предположим, что 1-го апреля ЦБ установил курс 29,50 рублей за 1 USD. Значит, под данную покупку будет зарезервировано 100*29,5 + 2% = 3009 рублей. Допустим, подтверждение данного платежа произошло 5 апреля и курс ЦБ на 5 апреля 29,6 рублей за 1 USD. В результате, операция от 1-го апреля будет скорректирована и будет списано 100 * 29,6 = 2960 рублей. Разница 3009 — 2960 = 49 рублей будет разблокирована и станет доступна для будущих покупок
У меня с рублевой карты Carbon списываются по курсу ЦБ на день покупки + 2%. Эти 2% возвращаются на карту через пару дней. Ваш случай: 1170*33.0330*1.02=38648.61*1.02=39421.58
Добавлено спустя 5 мин. 19 сек. Это получается, что если доллар упадёт сейчас, то мне могут пересчитать по новому курсу покупку? Или они пересчитывают только в сторону увеличения? А то когда сумма не маленькая, как в моём случае, курс чувствуется, упал бы опять до 30-31 рубля, с 1170 баксов это несколько тысяч рублей экономится...