• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

SMS callback GSM шлюз

F

forall

Новичок
Баллы
0
Вот такое непонятное название у топика.

Итак, ищу такую штуку, как мне кажется китайцы ее уже реализовали:

Как все работает:
У меня есть симка[sim_free] оператора который дает тариф:
Внутри сети бесплатно.
На внешние звонки - ХХ минут.
Все члены семьи на этом операторе.

Трубка1 хочет позвонить трубке2 и скидывает смску на этот шлюз[sim_free] в которой содержится сообщение *call трубке 2.
Теперь аппарат перезванивает трубке1 делает удержание вызова и трубке2. Соединяет их.
Вуаля. Они общаются бесплатно. Оплатив только за смску и фиксированную стоимость за [sim_free]

Теперь трубка1 хочет позвонить "внешнему миру" т.е. оператору другой сети. Он скидывает смску на шлюз[sim_free]. Шлюз звонит трубке1 делает удержание и перезваниевает нужному номеру.

Плюсы этого аппарата: платите абонентплату за [sim_free] и за каждую смску.
Правда думаю вскоре операторы прикроют такую лазейку и просто уберут подобные тарифы.

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
:oops: .Сотовая связь по моему итак уже стоит копеек чтобы не ней кроить.
Я так и не понял если у всех одна сеть и внутри сети бесплатно то зачем шлюз тогда.

F

forall

Новичок
Баллы
0
Вам может и не стоит. Копейка рубль бережет.
Только [sim_free] имеет возможность общения внутри сети бесплатно. У нее абонентская.
У остальных трубок - платно. Посекундная.

kay27

kay27

Продвинутый
Баллы
211
forall
готовых устройств не знаю, но вы можете купить два любых gsm-шлюза под две "бесплатные" симки (не уверен, что получится сделать всё одном), подключить их к компьютеру и установить и настроить asterisk. управление вызовами в нём достаточно простое. но для обработки sms придётся какой-то сценарий в этом случае написать самостоятельно.

честно говоря, вижу сплошные костыли:
- только один одновременный разговор - пока кто-то наслаждается бесплатным общением, остальные члены семьи матерятся и тратят деньги как прежде;
- не представляю, сколько надо наговорить, чтобы стоимость gsm-шлюзов перекрыла плату за сотовую связь;
- двойная оригинация/терминация неизбежно приведёт к потере качества голоса.

F

forall

Новичок
Баллы
0
Ясно, спасибо. Я просто думал вдруг есть готовые приборы (

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Приборы готовые есть-у меня такой был куплен в 2002 году.Сейчас не пользуюсь.Кстати работал он не по СМС а просто по звонку-те callback ,аппарат вешал трубку терминала и перезванивал.
Ввиду дешевизны сотовой связи сейчас использую переодически когда нахожусь в роуминге в недомашней сети-иного применения сейчас не вижу
ЗЫ-голос коверкается.

kay27

kay27

Продвинутый
Баллы
211
sallow
вот только я не соображу, как через автоотзвон соединиться именно с тем абонентом, с которым хочется) а так - да, через него проще, чем через смс. хоть в dtmf набирать номер и разрывать соединение сразу - даже так оно проще реализуется, но первая платная минута уже пойдёт (не факт, правда, что она окажется дороже, чем смс).

Live

Вверх
Live