• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Смена Паспорта

DJAlleks

DJAlleks

Новичок
Баллы
0
Добрый день :)

На интересующий меня вопрос,я так до конца и не нашёл ответ.Поэтому спрошу у знатоков)

Я заказал посылку,скоро она придёт. Но мне предстоит смена паспорта( 20 лет), менять я буду паспорт не в том городе,где я его получал.Поэтому делаться он будет около 2-х мес.Т.е я не успею его получить до прибытия посылки.

Как в таком случае быть? Что предъявить на почте?
К слову, звонил я на линию связи почты России( call центр), там мне сказала тетя очень медленно, т.к это процедура официальна,то вам выдадут какую то справку. А что за справка она не знает. Возникает вопрос я прихожу на почту с этой справкой,и что указывать на обратной стороне ихвещения?На этой справки ведь не будет серии,номера паспорта.

Посоветуйте,что делать в данной ситуации,а то у меня какие то сомненья. Посылка для меня ценная придёт( но не вовремя)

Спасибо

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
DJAlleks,
А что мешает заранее выписать приятелю доверенность на получение посылки? Начальница почтового отделения даже может заверить эту доверенность.

Kanapel

Kanapel

Продвинутый
Баллы
161
DJAlleks, Идти на почту пока паспорт есть, договорится с главной тётенькой)

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Вам выдадут временное удостоверение личности гражданина РФ. С серией и номером. Но - только если вы лично принесете документы, а не подадите заявку через сайт Госуслуги. В последнем случае старый паспорт остается у вас до последнего момента (пока не поедете забирать новый).
что указывать на обратной стороне ихвещения
Если у вас есть загранпаспорт, можете попробовать указать его. Скорее всего прокатит.

DJAlleks

DJAlleks

Новичок
Баллы
0
Если у вас есть загранпаспорт, можете попробовать указать его. Скорее всего прокатит.
Загранпаспорта нет.

А вот насчёт удостоверения,это точно что там будет указано серия,номер и я смогу его предъявить на почте,и не будет отказов?

А насчёт онлайн услуги это как?Не подскажите где почитать,и как посоветуете поступить, через онлайн или через временное удостоверение?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Если нужно, УФМС выдает справку с данными что старый паспорт обменен на новый и там данные обоих паспортов. Эти справки действительны для банков и нотариусов и там более для почты.

DJAlleks

DJAlleks

Новичок
Баллы
0
Z

znaigubkin

Новичок
Баллы
0
Надо просто указать любой документ.Права или заг. паспорт и всё.

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
А военный билет есть? По нему тоже можно получать

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
там данные обоих паспортов.
Но это уже будет после того, как ТС получит новый паспорт, т.е. через пару месяцев.
будет указано серия,номер
Сейчас перепроверил - только номер, ваши данные и печать подразделения ФМС.
Кто ж его знает... придраться и к столбу у нас можно.
Не подскажите где почитать
Госуслуги.рф или gosuslugi.ru - регистрируетесь (раньше пароль бумажным письмом слали, сейчас там какие-то изменения в этом плане) и заполняете заявление по шагам.
как посоветуете поступить
Для начала сходить на свою почту и спросить их. А там действовать по ситуации.

P.S. Кстати, паспорт прямо в день рождения бежать не надо. У вас есть 30 дней на обращение в ФМС. Может еще успеете получить посылку перед сменой?

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
Надо просто указать любой документ.Права или заг. паспорт и всё.
Эти документы не являются полноценными удостоверениями личности, поэтому выдаст ли оператор на почте посылку по ним - не известно.

DJAlleks

DJAlleks

Новичок
Баллы
0
Для начала сходить на свою почту и спросить их. А там действовать по ситуации.
Сходить на почту наврят ли получится,т.к времени мало. И получается такая фишка, что на мою почту где я проживаю приходят только мелкие пакеты. А крупные посылки я получаю на другой почте, центральной вроде так называется

Может еще успеете получить посылку перед сменой?
.
Очень мало вериться,посылка из Италии была отправлена только 10.01.2013. А паспорт мне нужно заменить до 28.01.13...так что думаю наврят ли. И домой не получается съездить т.к работа.

А не знаете, можно так сделать?я приеду домой,в другой город напишу заявление,всё оплачу, а забёрет например мои родители по доверенности....я не знаю таких тонкостей,но было бы не плохо.

Добавлено спустя 2 мин. 2 сек.
Undel, Можешь кое что посоветовать,но уже в личке?

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Сходить на почту наврят ли получится
Можете им позвонить по телефону. Или в субботу зайти.
я приеду домой,в другой город напишу заявление,всё оплачу, а забёрет например мои родители по доверенности....
Не очень понятно, где вы и где родители. "Домой" - это где вы живете или где паспорт делаете? Родители в каком из этих городов?
Если вы хотите, чтобы родители отнесли документы на паспорт - нет. нельзя. Если хотите, чтобы они получили за вас посылку - можно попробовать. Если вы на почте "примелькались", то вашим родственникам с большой вероятностью отдадут по их паспорту (просто вежливо объяснить ситуацию).
Можешь кое что посоветовать,но уже в личке
Да, но ответить смогу только завтра.

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
gaxli сказал:

военный билет

Эти документы не являются полноценными удостоверениями личности, поэтому выдаст ли оператор на почте посылку по ним - не известно.

документами, удостоверяющими личность и заменяющие паспорт гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, являются:

• военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
  • временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации;
  • http://www.vg-news.ru/news-perechen...chtovykh-otpravlenii-ili-denezhnykh-perevodov

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
gaxli, да, но эти документы не являются основными.
Поэтому, например, их не принимают на некоторых проходных, да и тут докопаться могут.
А основные - вот:

S

se69

Продвинутый
Баллы
219
Автора спасет нотариальная доверенность.

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
Я заказал посылку,скоро она придёт. Но мне предстоит смена паспорта( 20 лет), менять я буду паспорт не в том городе,где я его получал.Поэтому делаться он будет около 2-х мес.Т.е я не успею его получить до прибытия посылки.
если посылка стоящая, то можно отложить смену паспорта. Насколько я помню, там написано что вы должны поменять ее по достижению 20летнего возраста, но не написано, что вы обязаны бежать его менять прям сразу, как 20 стукнуло

DJAlleks

DJAlleks

Новичок
Баллы
0
ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
DJAlleks

DJAlleks

Новичок
Баллы
0
28.01.2013 последний день. Дело в том что посылка из Италии, выслана 10.01.2013..вот что написано на почте италии по моему трэку:
Accettato dal centro postale di AREZZO 5 in data 10-GEN-2013
Consegnato dal portalettere del centro postale di ***** in data 14-GEN-2013

Добавлено спустя 3 мин. 6 сек.
зная как работает наша почта, наверно нет не успеет

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Live