• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Смартфоны DEC и QIGI

• Автор темы Abaldueff
  • Дата начала
A

Abaldueff

Начинающий
Баллы
16
Отечественный флагман по "производству" смартфонов RoverPC, компания RoverComputers непрерывно генерит новые модели, которые являются не чем иным, как ODM/OEM продукцией китайских производителей. Конечно я вам не открыл большого секрета, многие об этом знают.
Смартфоны DEC, QIGI и/или HKC и есть китайские братья RoverPC, а конкретнее:
RoverPC Evo V7 - HKC G908
RoverPC S8 - DEC D10
RoverPC Evo X7 - HKC G920
RoverPC Pro G7 - DEC D6
RoverPC Evo X8 - QIGI U86
RoverPC Pro G8 - DEC S90
Продаются в КНР и почему-то напрочь отсутствуют в проверенных онлайн магазинах, в которых мы (форумчане) закупаемся. Купить на taobao или paipai с помощью посредника конечно можно и получится дешевле, чем покупать RoverPC.
Собственно вопрос по теме. Кто видел смартфоны DEC и QIGI в китайских онлайн магазинах, продающих товар за пределы Китая.
Упреждая сообщения типа "бла-бла-бла ...там китайская винда". Некоторые модели имеют кроме китайского и английский интерфейс. Большая часть тел из списка аппаратно идентична RoverPC и велика вероятность перепрошивки, да если и не получится не беда, поможет Spb Mobile Shell.

K

K2lwho

Начинающий
Баллы
16
нашел на соломоби.ком G908 но по запредельной цене какой то почти 400 америкосских президентов(тупой сайт этот соломоби все в 2 раза дороже)

нашел вроде бы оф магазин их на алибабе(вроде он) палку принимают..

K

K2lwho

Начинающий
Баллы
16
Тоже очень интересна покупка таких. взглянул на цены. есть неплохие коммуники и за 100 баксов) и даже за 50 есть!!
так и не понял как на алибабе связаться с продавцом. кто то поможет? надо хоть какой то контакт. мсн, мыло, скайп там.

Nikon Sevast

Nikon Sevast

Продвинутый
Баллы
411
K

K2lwho

Начинающий
Баллы
16
вот тут методы. есть Т/т и вестерн. палки нету.
Пока на сколько я понял НКС рулит по ценам.. надо контакты :)
звонить в китай неохота и дорого))

A

Abaldueff

Начинающий
Баллы
16
Nikon Sevast
Я отправлял мессагу с вопросом о покупке, через qigi.en.alibaba, но они не ответили.
K2lwho
У продаванов http://fim18.en.alibaba.com/productlist.html , 1 штуку можно купить HKC Mythos (аналог RoverPC evo Х8.), только эта модель стандарта CDMA2000. В остальных предложениях минимальная партия от 5 до 10 штук.
-------------------------------------------------------------------------------------

Мне наиболее интересна модель DEC S90 (RoverPC Pro G8.). Если я правильно посчитал, то получается без услуг посредника и доставки в Россию, например этот лот на taobao ~ $210. Плюс 10-20% посреднику и пересылка ~ $20. Всяк не 14.490 рублей. Или я ошибся, в цене лота и это не Buy it now? Поправте, кто хорошо разбирается в taobao. Я ориентируюсь на иероглифы 一口价 как на цену "купить сейчас", а 拍卖 - это аукционная продажа.

K

K2lwho

Начинающий
Баллы
16
Abaldueff
это они написали что минимум от 50 шт)
При личном разговоре можно будет уломать и на продажу десяти
допустим. Смогешь контакты её найти?
такие будут разлетаться по 6 тысяч легко :) даже с английским языком :Yahoo!:
а такие http://fim18.en.alibaba.com/product...mobile_phone_bluetooth_wifi_mobile_phone.html
даже за 3500-4000 отрывать будут с руками :Yahoo!:)

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
даже с английским языком
Дак если железо одинаковое - то почему бы просто оригенальныю прошивку от ровера не запихнуть туда - и получиться ещё и с русским, к стати достаточно хорошая идея...
:)

K

K2lwho

Начинающий
Баллы
16
Щас базарил с кэнди с санская насчет того чтобы они закупились у этих алибабовцев) долго обьяснял ей промтовским английским тчо русские будут сметать такие коммуникаторы. и то что выбора по коммуникам у них мало. Обещала после холидэев ихних(читай в понедельник) узнать посчет закупки этих всех киги и деков. Считаю переплатиьт санскаю за проверенность десяток баксов вполне выгодным и нормальным. Зато минуя всяких посредников и боязнь приобретений с таобао и алибабы :)

A

Abaldueff

Начинающий
Баллы
16
K2lwho
Пока Санскай онлайн "разродиться", я пожалуй куплю через посредника QIGI U86 на taobao.com
За этот лот (минимальная комплектация за 900 юаней), посредник расчитал стоимость:
Цена - 900.00
Стоимость пересылки от продавца к посреднику - 12.00
Доставка в Россию (Air Mail) - 111.00
Комиссия посредника (10%) - 90.00
ИТОГО в юанях: 1,113.00

Пересчёт в доллары США - 1113*0.146453=USD163.01
Fee за PayPal - 3.9%+0.3=USD6.66
К оплате - USD163.01+USD6.66=USD169.67
Пользуюсь услугами "Альфабанк". Курс конвертации - 30,7руб. за $1.
Получаем 5209 рублей.

G

Gamebit8

Новичок
Баллы
0
K2lwho
минимальная комплектация за 900 юаней
А что входит в эту мин. комплектацию? Я как понял это просто тушка без стулуса, акка, зарядника и т.д.
Щас базарил с кэнди с санская насчет того чтобы они закупились у этих алибабовцев) долго обьяснял ей промтовским английским тчо русские будут сметать такие коммуникаторы. и то что выбора по коммуникам у них мало. Обещала после холидэев ихних(читай в понедельник) узнать посчет закупки этих всех киги и деков. Считаю переплатиьт санскаю за проверенность десяток баксов вполне выгодным и нормальным. Зато минуя всяких посредников и боязнь приобретений с таобао и алибабы :shock:
Есть новости от санская?

K

K2lwho

Начинающий
Баллы
16
Gamebit8
Есть новости от санская?
есть но неутешительные. Кэнди говорит типа мы не покупаем, сами производим.. Так что про киги и деки с санская придется позабыть :shock:

GHz

GHz

Новичок
Баллы
0
K2lwho
Да ну производят? Может просто у их поставщиков их нет?

G

Gamebit8

Новичок
Баллы
0
Gamebit8
Есть новости от санская?
есть но неутешительные. Кэнди говорит типа мы не покупаем, сами производим.. Так что про киги и деки с санская придется позабыть :shock:
Слабо верится в это. Такой широкой и разнообразной номенклатуры продукции нет ни у одного производителя. Скорее всего она имела виду прямые закупки с заводов без посредников.

D

dupidu

Новичок
Баллы
0
Abaldueff
Почитал дальше описание этого лота, через google, там написано что за 1 телефон без всего 999 юаней, за стандартную комплектацию:
аккумулятор x1, зарядное устройство, CD-ROM, кабель, гарнитура, три мешка документов, руководств пользователя, цена: 1200 юаней
плюс какая-то 2G карта 1320 юаней.
Так что 1 телефон за 999 и без всего и за 900 1 шт. врят ли продадут, ну тут этот момент надо уточнять совместно с посредником.

На счет алибабы и официальных производителей этих телефонов QIGI, где-то месяц назад из интереса переписывался с ними, так в розницу они не торгуют максимум на что их можно уговорить, так это выслать типа семпл один телефон, обещая закупить еще, но при этом цена его совсем другая, дешевле взять на таобао через посредника.

K2lwho
На счет санская, думаю проще попросить из ветки с "www.davidmobi.com- двухсимочные телефоны" написать девиду, он быстрее на такие запросы реагирует.

A

Abaldueff

Начинающий
Баллы
16
dupidu
Я продублировал запрос по этому лоту ещё и Rachel с DealPerfectcs.
Она мне написала, что одно тело стоит 999 юаней, а не 900. По её калькуляции получилось $183.7. Комплектация (стандартная) за 1200 юаней вышла $224.34. Вот тут я и подумал, что не лучше бы мне за такие деньги купить SciPhone N21 и "не парить себе мозг". Или как вариант, сестра в марте едет по делам фирмы в Китай и купит QIGI U86, что маловероятно. Она почти блондинка :)

D

dupidu

Новичок
Баллы
0
Abaldueff
Ну так я и написал :) , они обычно если указывают цену через "тире" то надо читать описание, там обычно расписано, что и за сколько!

Вот тут чуть дешевле на стандартный комплект и вроде знакомый от сюда брал:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-c6855467a69b370261cad1360c8d4b2c.htm?cm_cat=0
И еще там есть описание на китайском, можно почитать через гугл!
А вообще это Rover PC Evo X8 (типа флагман у них), поэтому он достаточно мощный + GPS

По поводу брать его или SciPhone N21, это же совсем разные системы, Win и андроид, тут скорее надо определиться что в принципе нужно!
У N21 считаю огромным плюсом 2 симки, но тут кому как!

A

Abaldueff

Начинающий
Баллы
16
dupidu
Я не использую мобильный телефонон стандарта GSM :shock:
У меня телефон NOKIA, оператора связи стандарта D-AMPS. Уже очень давно. Покупка GSM смартфона, для меня в большей степени приобретение устройства не как телефона, а мультемидийного девайса с прочими коммуникационными функциями, чего я лишён в моём "кирпичеобразным" телефоне. Конечно смарт на Windows Mobile предпочтительнее, но и с андройдом тоже сойдёт, всяк лучше, чем плеер с собой таскать, так и позвонить ещё можно и в инет войти по необходимости.
С таобао немного начал разбираться, с их способностью замутить цену так, что по минимальной цене получишь шнурки от тапочек, которых (у тапочек) нет вообще.
P.S. GSM телефоны у меня конечно же были, знаком с таковыми. Ещё абсурдность ситуации, что я работаю в фирме (так сказать в "семейном бизнесе"), которая занимается импортом мебели из КНР почти семь лет и ниразу небыл в Китае :Yahoo!:

D

dupidu

Новичок
Баллы
0
Abaldueff
Вы по-моему в одной из тем упомянули DEC SX1, вот это "будет" чудный аппарат на Windows Mobile 6.5 и с двумя симками и плюс все остальные приблуды и хороший процессор. На таобао он сейчас совсем дорого, почти в 2.5 дороже U86-го, но думаю скоро цена опуститься, вот тогда это будет "супер машинка", хотя с таким функционалом и дизайном он и сейчас интересен, надеюсь Китайцы ничего в описании не перепутали :Yahoo!:

Может Вам как-то через свой мебельный "канал" его и попробовать притащить :shock:

A

Abaldueff

Начинающий
Баллы
16
Использовать служебное положение для покупки такой мелочёвки мне представляется несолидным. Наши китайские партнёры достаточно занятые люди и нехочется их напрягать подобными просьбами.
Исходя из моих потребностей, есть вариант купить MID, а не смартфон/коммуникатор. Смотрю в сторону BenQ S6, но габариты у него не "карманные" и ценник побольше. Короче я на перепутье...
З.Ы. Что-то тема плавно переходит в офтоп.

Live

Вверх
Live