shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Служба финансового мониторинга PayPal

C

corteza

Продвинутый
Баллы
221
привет! очень нужен ваш совет.
продаю на eBay, активно пользуюсь российской палкой, соответственно.
Знаю, что в российских банках напрягаются, если больше 400 тысяч рублей в месяц поступают на карту, могут в налоговую передать информацию.
А сама палка как-то контролирует объемы финансов, которые проходят у физлиц? Подает ли куда-то данные? И, если да, то какие там лимиты средств в месяц / год, которые можно выводить без ненужных проблем?

Р

Рамарио

Начинающий
Баллы
21
C

corteza

Продвинутый
Баллы
221
Р

Рамарио

Начинающий
Баллы
21
Сейчас таких оборотов нет, дас и палка в блоке моя. Но могу сказать, что в 2014 пару месяцев подряд были обороты с выводом около 300 т.р. в месяц. Вопросов от органов не было. Счет в СберБанке

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Если я правильно помню, и ничего не менялось, банк стучит автоматом при сумме транзакции больше $10к. НО, если вдруг операция покажется подозрительной, сообщение о ней может уйти при суммах в разЫ меньше. А вот что и как посчитается подозрительным, могут сказать только те, кто пишут системы контроля конкретного банка. Так, например, подозрительной может оказаться третья или пятая транзакция от одного отправителя ...

C

corteza

Продвинутый
Баллы
221
Если я правильно помню, и ничего не менялось, банк стучит автоматом при сумме транзакции больше $10к. НО, если вдруг операция покажется подозрительной, сообщение о ней может уйти при суммах в разЫ меньше. А вот что и как посчитается подозрительным, могут сказать только те, кто пишут системы контроля конкретного банка. Так, например, подозрительной может оказаться третья или пятая транзакция от одного отправителя ...

это я знаю. вопрос НЕ про банк, а про финансовый мониторинг САМОГО пэйпэла

KoHcTpykToP

KoHcTpykToP

Продвинутый
Баллы
373
Палке пофигу. У них недотягиваются ручки до привязанных банков. Они сами лочат акки когда хорошие суммы гуляют там, без объяснения причин. Давно известно что они мошенники под прикрытием гавермента
Не реклама - давно почитываю там форум, очень много историй http://www.paypalsucks.com/:rolleyes:

K

kittyshelter

Продвинутый
Баллы
204
Добрый день, сама мониторю эту тему последний месяц, так как люди пишут, что начали приходить письма счастья от ПП с требованием объяснить, что за продажи совершались на такие-то суммы и загрузить документы об уплате налогов

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
вопрос НЕ про банк, а про финансовый мониторинг САМОГО пэйпэла
Бояться нужно не ПП, а http://www.fedsfm.ru/ ))

Добавлено спустя 3 мин. 17 сек.
начали приходить письма счастья от ПП с требованием объяснить, что за продажи совершались на такие-то суммы и загрузить документы об уплате налогов
Это все равно, что в магазине потребуют паспорт с регистраций, имхо. Какое отношение ПП имеет к нашим с вами налогам?

K

kittyshelter

Продвинутый
Баллы
204
Насколько я понимаю, российская палка у нас тоже теперь стоит на страже у государства (как и банки) и должна заявлять о подозрительных личностях, которые пользуются ей с коммерческой выгодой. плюс с июля вводится обновление политики, и там указано, что личный счет запрещено использовать для коммерческих целей

M

Michele18

Начинающий
Баллы
11
Насколько я понимаю, российская палка у нас тоже теперь стоит на страже у государства (как и банки) и должна заявлять о подозрительных личностях, которые пользуются ей с коммерческой выгодой. плюс с июля вводится обновление политики, и там указано, что личный счет запрещено использовать для коммерческих целей

РР у нас "Небанковская кредитная организация" работающая по лицензии ЦБ. Коммерческую выгоду надо доказать и насчет новой политики "коммерческих целей" очередная строка в договоре,чтобы был лишний повод заблокировать денежки и хорошенько их прокрутить 180 дней :sohappy:

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
115 ФЗ почитайте, поймете причины беспокойства банков и их обязательства перед ЦБ

C

corteza

Продвинутый
Баллы
221
а тем временем письмо пришло:

We need to complete additional step of identity verification in person. This is a legal requirement. You can complete this important step before 22 august 2015.

If we can’t confirm your identity in person by that date, we may need to restrict what you can do with your PayPal account.

How to confirm your identity

Please bring to nearest Evroset store your reference number 330-474-7392 and the following documents:

Russian citizen

• Your passport.

Non-citizen

• Your passport.

• Residences permit if you have one, and your migration card.

Note: Confirmation of your identity in person will cost 100 RUB. Once verification process is completed, we will credit your PayPal account with this amount at a later date.

Thank you for your cooperation.

Не знаете, зачем им это и причем тут Евросеть?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Не знаете, зачем им это и причем тут Евросеть?

Евросеть является агентом, предоставляющим услуги идентификации клиентов. Такую услугу они предоставляют для Яндекс.Денег, видимо и для Пейпала тоже.

Или непонятно зачем им нужно идентифицировать владельца аккаунта?

C

corteza

Продвинутый
Баллы
221
Евросеть является агентом, предоставляющим услуги идентификации клиентов. Такую услугу они предоставляют для Яндекс.Денег, видимо и для Пейпала тоже.

Или непонятно зачем им нужно идентифицировать владельца аккаунта?

Немного непонятно, я уже загрузила копию своего паспорта им при верификации. Зачем им теперь эта история с евросетью? Это стандартная процедура, или им во мне что-то показалось подозрительным?))

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
я уже загрузила копию своего паспорта им при верификации. Зачем им теперь эта история с евросетью? Это стандартная процедура, или им во мне что-то показалось подозрительным?

Ну видимо хотят теперь увидеть оригинал и владельца. Обороты немаленькие, параноичка неудивительна ...

V

VanHalen

Продвинутый
Баллы
311
Привет ))я по поводу аккаунта напиши свой адрес как связаться)

Live