shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Случай на таможне. Что дальше?

K

Kontra

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте камрады!
произошел со мной недавно курьез.
посылку тормознула таможня... причем не только мою, но и товарища на чей адрес я посылал.
на таможне все как обычно...попросили доказать стоимость и т.д. и т.п.
фишка в том, что я со своим продом давно расчитываюсь через WU, а это , как известно, для таможни не катит.
принесли ему распечатки аналогичных лотов с ebay. вроде прокатило, но...сказал что в следующий раз подобным образом не отмажемся.
В связи с этим вопрос-что тогда делать в аналогичной ситуации?
а главное могут ведь докопаться, что опять с аналогичным товаром влетел.
правда всетаки складывается впечатление, что базы у них нет....слишком много выспрашивают.
если б была подняли, да влупили по полной

Serg_87

Serg_87

Крутой иБаер
Баллы
586
K

Kontra

Новичок
Баллы
0
Америку открыли. на аукционе я так и делаю. а здесь мне гораздо дешевле через WU.
нужны конструктивные советы. а этот вариант извините- не вариант....

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
О, как раз новая тема и у меня вопрос подоспел.
Идёт посылка с шипито.
Внутри 7 футболок, 3 джинс, 1сумка, 1 рюкзак, 1кг кофе и материнка для ноута.
По трекингу стоит статус "Передано таможне".
Вопрос:
За что могли задержать?
Я бы не волновался, но у меня сумма страховки(она же сумма в декларации) занижена. А по ст 16.2 КоАП РФ за это полагаются некоторые взыскания вплоть до конфискации:)
Реально ли такое учитывая что шипито не выкидывает реальный инвойс с магазина и все суммы на товары там прописаны?

A

andie60

Новичок
Баллы
0
по закону - реально. Но, скорее, если уж и задержат, то просто насчитают пошлину(если она есть) по накладным. Кстати, а зачем занижать с вашими лимитами(1000 евро)?

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
Да так просто. Лень переписывать реальную стоимость с инвойса магазина, оцениваю произвольно. Всё равно посылка до 1к?.
До этого конечно тоже задерживали, но там не было такого количества однообразных вещей и посылка дольше 1-2х дней там не задерживалась. Да и про ноут не знаю, материнка с модулем BT и Wi-fi подлежит нотификации как целый ноут или нет?

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Нет, прокатывает как зап. часть для компьютеров.
Да и проблем на таможне быть не должно, при скане будет видно что товар не однообразный и в крайнем случае доказать что он приобретался для личного пользования - труда не составит.

K

Kontra

Новичок
Баллы
0
хоть бы кто нить по теме отписался....
а то все по общим вопросам

Live

Вверх
Live