Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Такая ситуация - отец заказал зарядник на Али для своего 200$ телефона. Зарядка пришла дефектная и сломала контроллер питания,телефоном пользоваться нельзя - заряжается медленно(23-24 часа).
Как мне быть,ведь спор можно открывать только на сумму заказа, а я хочу получить компенсацию за телефон.Есть ли какие то реальные варианты кроме как слезно уговаривать продавана и угрожать ужасной и пугающей одной звездой и плохим отзывом.Если придется доказать я все это могу на видео и фото.
Хех, "напугали ежика голой попой". Ваша одна звезда продавцу как слону дробина... Да и формального повода для угрозы то ведь нет. Продавец ведь тоже может пожаловаться в администрацию Али.
угрожать ужасной и пугающей одной звездой и плохим отзывом Хех, "напугали ежика голой попой". Ваша одна звезда продавцу как слону дробина... Да и формального повода для угрозы то ведь нет. Продавец ведь тоже может пожаловаться в администрацию Али.
Это все безусловно верно,но я же претензии предъявляю не производителю телефона. Я согласен что он вправе сказать мол неоригинальную зарядку я использовал.
ну то есть логику несовместимости вы понимаете, и в принципе, понимаете, что с производителя телефона выбить бабки у вас нету шансов. Но тогда почему вы не руководствуетесь той же логикой по отношению к зарядке? Ведь это точно такой же электронный прибор, со своим производителем, со своими условиями эксплуатации и т.д. При чём здесь продавец и али вообще? Имхо, случай не сложный вообще, вам или вернут максимум, то есть стоимость зарядки, или не вернут ничего, зависит как и чем вы будете доказывать свою претензию. Ваш негативный отзыв роли не играет, ибо технически ничего архиважного и ультраудивительного не произошло. Любой девайс можно сломать или может сломаться или может быть нерабочим прям с завода
А причем здесь логика несовместимости если товар производителем зарядки позиционируется как совместимый + он заведомо дефектный? Я понимаю если бы по отдельности все работало,но эта зарядка испортит 100 телефонов подряд тк неправильно запаяна.
так не бывает. Если сгорел контроллер, аппарт не будет заряжаться ВООБЩЕ. Никак. Если заряжается долго, то это проблема либо очень слабого тока от зарядника, либо батареи телефона, которая постоянно ток куда-то отдает при зарядке, либо просто, находится в конце своего рабочего цикла. Если батарейка съемная- поставь другую и посомтри как будет, если не съемная- выключи вайфай и автоапдейты, активный стэндбай, мобайл дата, и прочее, и посмотри как быстро зарядится в таком случае.
Добавлено спустя 1 мин. 37 сек. и кстати ты б написал что за телефон и дал линк на зарядник, так яснее будет о чем речь
так не бывает. Если сгорел контроллер, аппарт не будет заряжаться ВООБЩЕ. Никак. Если заряжается долго, то это проблема либо очень слабого тока от зарядника, либо батареи телефона, которая постоянно ток куда-то отдает при зарядке, либо просто, находится в конце своего рабочего цикла. Если батарейка съемная- поставь другую и посомтри как будет, если не съемная- выключи вайфай и автоапдейты, активный стэндбай, мобайл дата, и прочее, и посмотри как быстро зарядится в таком случае.
Если вдаваться в подробности,телефон выводит сообщение при подключении оного устройства - Внимание!Перегрузка по току. Не спорю что это либо сама батарея либо контроллер,скорее батарея.Но сути не меняет,телефон нерабочий. (ясное дело что я кустарно ее за час заменю). Телефон новый,зарядка хорошая ,у меня такой же телефон,на нем все проверено.
OUTPUT: DC 5V / 2.4A это не шутка однако... Телефон то поди на 0.5-0.7 макс рассчитан? и далее, я не понимаю наяига в этом крэдле свитч отиджи? И кстати откуда приходить питание на крэдл- с порта компутера? У тебя на портах под 3 Ампа? Или там кабель с одного конца евровилка с другого- стандартный юсб? И еще раз, для чего там отиджи?
OUTPUT: DC 5V / 2.4A это не шутка однако... Телефон то поди на 0.5-0.7 макс рассчитан? и далее, я не понимаю наяига в этом крэдле свитч отиджи? И кстати откуда приходить питание на крэдл- с порта компутера? У тебя на портах под 3 Ампа? Или там кабель с одного конца евровилка с другого- стандартный юсб? И еще раз, для чего там отиджи?
Это уже не шутка а реальность,эти телефоны поддерживают Быструю зарядку при 7В 3А(для справки) и даже больше. А именно этот заряжался родным на 5В 2А,от компьютера никто заряжать не собирался,они как вы и сказали выдают по 0,5 А
Питание подается по MicroUSB.При переключении свитча в OTG идет питание на USB 2.0 где должна быть ваша флешка к примеру
не шутка однако означает что это высокий ток, а не то что это мол шутка... это форма построения фразы такая. Отиджи в этом дивайсе это коммутатор внешнего диска и телефона, разобрались (видимо). Родной зарядник номинал 5 в 2 а. ОК. Значит видимо крэдл выдает как и заявлено, больше, и аппарта, хоть и "может" якобы втянуть 3а, на само деле имет софтверный -наверное хотя кто знает?- кэп на 2 а и при превышении этого значения заряд отключает. Вывод- несовместимость хардварная при вполне возможной исправности полной и крэдла и телефона. И вообще, если телефон работает нормально и заряжается от стокового зарядника то ни о какой поломке его речи нет. Просто на то и дают стоковый зарядник, что только с ним гарантирует производитель совместимость...политика такая.
не шутка однако означает что это высокий ток, а не то что это мол шутка... это форма построения фразы такая. Отиджи в этом дивайсе это коммутатор внешнего диска и телефона, разобрались (видимо). Родной зарядник номинал 5 в 2 а. ОК. Значит видимо крэдл выдает как и заявлено, больше, и аппарта, хоть и "может" якобы втянуть 3а, на само деле имет софтверный -наверное хотя кто знает?- кэп на 2 а и при превышении этого значения заряд отключает. Вывод- несовместимость хардварная при вполне возможной исправности полной и крэдла и телефона. И вообще, если телефон работает нормально и заряжается от стокового зарядника то ни о какой поломке его речи нет. Просто на то и дают стоковый зарядник, что только с ним гарантирует производитель совместимость...политика такая.
Как раз после этого крэдла телефон и перестал адекватно заряжаться.До этого он спокойно вбирал заряд от 3А зарядного устройства. По моим наблюдениям контакты в разъеме Док станции и разъеме родного кабеля не совпадают,что говорит о неправильном разъеме док-станции.А проверять на втором телефоне желания как вы понимаете нет.
Комплектный на 2А 5В ,от него ток зарядки шел до поломки 1,45 А
а про 3А 7В я написал имея ввиду этот процессор,тоесть в теории они поддерживают такой ток и даже больше.Можете почитать про mCharge для MediaTek и аналогичную QuickCharge для Qualcomm
Здесь вопрос ставился об правовой проблеме а не о технической.С технической проблемой я разберусь. Да,действительно при 0,4-0,5 он бы зарядился за часов 10,но ток утекает,тк по приборам к примеру за ночь он вбирает в себя все 8 ампер.
Повторюсь, вопрос ставился правовой а не технический, в соответствующем форуме я бы все описал подробно. Здесь это просто лишние слова и народу было бы понятнее. Если вы так любопытны, могу вам все расписать в личной беседе, что с телефоном случилось и почему. Технической грамотности мне хватает чтобы не ошибаться когда и какой ток заряда был. И к тому же вы прекрасно знаете поговорку - знать бы где упадешь заранее бы матрас положил. Приборы были и без устройства самого(телефона) они бы ничего не показали. (не начинайте спрашивать как так, такого не бывает, пожалуйста) Причину замены понятия этой подставки на зарядник я описал выше.