• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сломанный товар

M

metalcyborg

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, что делать в моей непростой ситуации.
Купил педаль-примочку для электрогитары (б/у) из США (Около 150$). Доставка по России осуществлялась через ЕМС.
Пришла посылка без видимых повреждений, все аккуратно упаковано. Придя домой начал проверять работоспособность примочки и обнаружил, что она не работает(((
Напсал продавцу. Он сказал, что займется этим делом и узнает на почте как поступить дальше. Потом написал, что я должен прийти в местное отделение почты и оформить иск. Я не разобравшись понял, что надо просто отправить товар обратно и он вернет деньги. Я у продавца еще переспросил насчет отправки и спросил точный адрес.
После отправки написал ему, а он ответил, что нафиг ему сломанный товар не нужен и что я должен был оформить претензию почте и именно они должны вернуть деньги( Подскажите, что делать дельше...

Capame

Capame

Продвинутый
Баллы
111
metalcyborg, почта вас бы отправила куда подальше. Открывайте диспут на ибэе. Посылку отправляли с трэком?

M

metalcyborg

Новичок
Баллы
0
metalcyborg, почта вас бы отправила куда подальше. Открывайте диспут на ибэе. Посылку отправляли с трэком?

Да посылка с трэком. Но по неопытности лоханулся, заплатил за доставку 1950 руб. (в районе 60$ , хотя из штатов доставка стоила 40$) Думал, что доставку туда тоже продавец оплатит. Но как я уже понял расходы на доставку обратно всецело на покупателе. Или можно как-то уломать ибэй, что бы с продавца деньги взяли???

Capame

Capame

Продвинутый
Баллы
111
metalcyborg, да, ты правильно понимаешь, доставка за твой счет, ну максимум ибэй может дать тебе купон на баксов 10, компенсировать так сказать твои затраты на доставку

M

metalcyborg

Новичок
Баллы
0
metalcyborg, да, ты правильно понимаешь, доставка за твой счет, ну максимум ибэй может дать тебе купон на баксов 10, компенсировать так сказать твои затраты на доставку
Да уж, иногда приходится учиться на собственных ошибках

Maxxim07

Maxxim07

Новичок
Баллы
0
Да уж, иногда приходится учиться на собственных ошибках
Ваша ошибка тут только одна - неправильно выбранный продавец.

Складывается впечатление, что прод изначально подсунул нерабочий товар и теперь всеми правдами и неправдами не хочет за него возвращать деньги. Выход один - диспут на ebay и смириться с потерями за отправку "туда".

Live