• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Skype гаджет

Rykos

Rykos

Новичок
Баллы
0
Привет.Можете подсказать?
У меня родственники живут в другом городе(уже довольно пожилые),вижусь с ними очень редко.
Я вот сам пользуюсь скайпом-и это одно раздолье и халява.Скажите,может есть какой нить гаджет,чтобы можно было общаться мне с ноутбука с ними посредством скайпа?Компа у них нет.А хочется так чтобы и я их видел , и они меня лицезрели и при этом еще и поговорить(фотка+телефон=не предлагать :cry: ).Я так подумал,инет я им куплю USB модем. Сам опалчивать буду.А вот что с гаджетом?Думал мобилку с фронтальной камерой-ды там экран маловат.
Я хотел что то типа планшетника,чтобы изображение побольше было.
Ну не айпэд же им покупать?Наверняка китайцы чо нить придумали уже.
Направьте хоть в нужное русло.

Tomb67

Tomb67

Новичок
Баллы
0
Rykos

Rykos

Новичок
Баллы
0
да,про него я знаю и читал много.Дорого.При чем у них нет вафли, а усб-похоже не предусмортено =(

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
У родственников телефон городской есть? Связка ADSL WiFi роутер + планшет типа зенитки тоже дорого?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Ну можно и дешевый комп купить... Пень 3-4 например. Денег 100 баксов, работать будет)

Rykos

Rykos

Новичок
Баллы
0
kamikaje
городской есть. это получается что надо инет в квартиру заводить?
Attikus
они им пользоваться не смогут,включить не смогут.

а есть планшеты,чтоб инет от усб модема был?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
это получается что надо инет в квартиру заводить?
Rykos, я не думаю, что это будет дороже, чем USB-модем. И модем не даст стабильного канала связи, в отличие от ADSL.
а есть планшеты,чтоб инет от усб модема был
Есть, почитайте форум.

S

Sphi-Nx

Продвинутый
Баллы
219
в общем то да, модем хуже будет, если только родственники не прямо под сотой с hsdpa живут. Через мобильник связь не очень, хотя говорить можно.
Как вот такой девайс? Сзади просто порт ethernet. У сименса был подобный dect телефон со скайпом.
Единственно придется провести проводной инет.
Ну либо роутер + wi-fi скайпфон или китайфон со скайпом. Но это уже хуже, роутер то без компа не настроишь.

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
ИМХО, оптимальный выход:
Покупаете/собираете самый дешевый комп (как уже сказали, 3-4 пень), монитор с тачскрином, колонки+камеру+микрофон.
В системе включаете "Специальные возможности" для слабовидящих (чтоб шрифт был гигантский), скайп ставите на автозапуск, на рабочем столе оставляете только иконку "Выключение питания", её туда как-то можно было вроде вынести.

В итоге вашим родственникам нужно будет только выучить 3 кнопки (включение, выключение, "Ответить на звонок"), и с тачскрином им будет понятнее, куда тыкать.

Я под всё это дело еще зафигачил бы из фанерки ящик, типа платёжного терминала, чтоб вся требуха снаружи не валялась. Простенький ящик спилить каждый сможет, а дырки в нем вырезать под экран, камеру и колонки - тем более.
Это все ИМХО, конечно :(

Rykos

Rykos

Новичок
Баллы
0
ахахах,порадывало.В этом есть конечно что то.
ладно.Никто толком не знает-так что тему удилите пожалуйста
Еще раз СПАСИБО

l0l0

l0l0

Новичок
Баллы
0
Вам вроде предложили во втором посте то что вы хотите, 9-й пост тоже супер вариант.
И не нужно кричать что никто толком не знает, если вы сами не хотите заморачиватся уж тогда простите люди Вам дали очень дельные советы. :)

Frez

Frez

Продвинутый
Баллы
186
Если хотите передачу изображения, то тут дёшево не обойтись. Да и к Скайпу не так много самостоятельных устройств. Проще воспользоваться VOIP.
Я бы взял, например, вот такой б/у Voip-телефончик http://msk.molotok.ru/item1394751976_video_telefon.html или подобный б/у, т.к. новые гораздо дороже.
А интернет уж как получится - ADSL, Wimax или 3G. Только вот скорость должна быть не менее 1 Мбит/сек.

5

560ss

Новичок
Баллы
0
помоему китайский планшет за 65 долларов на андройде с потдержкой внешник юсби модемов и вафлей дешевле и удобнее не найдеш.

Live