• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сколько стоит выписка по счету?

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Московская таможня, видимо, ужесточила правила работы. Для доказательства актуальной цены товара необходимо как и прежде три документа: распечатка лота, распечатка с палки и банковская выписка по счету. Только если раньше выписка могла быть распечатана самостоятельно (через он-лайн систему директ-банкинга), либо получена в виде ежемесячного отчета по почте, то теперь эту выписку нужно заверять в банке с подписью и печатью. Услуга не бесплатная. Например, в Уралсибе ее стоимость равна 500 рублей. Расчет таможенников прост - если пошлины в районе 500-800р, вряд ли получатель захочет тащиться в банк за выпиской и предпочтет заплатить пошлину. На днях мне насчитали пошлину 750р исходя из рыночных цен на товар. Мне не захотелось просто так дарить таможенникам деньги, хотя я и знал о стоимости услуг банка, но предпочел таки поехать в банк и заплатить 500р за бумажку. В связи с тем, что посылки "оттуда" планируются достаточно часто, есть вопрос. Подскажите, сколько в вашем банке стоит аналогичная услуга? Пожалуйста, название и стоимость...
Заранее благодарю всех за отклики!

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
меняй банк

это жулье полное за распечатку выписки по счету 500р трясти

мне в авангарде бесплатно делают хоть за 3 года даже, простыня на 20 листов выходит

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
nomad7
С печатью и подписью?.. Просто распечатку мне тоже могут сделать, хоть за несколько лет...
Только что позвонил в Сосьете Женераль - у меня там вторая карта открыта. Тоже самое - 500р за услугу. Видимо, это стандартная цена :-/

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
Palych

ну так было у меня пол-года назад

прикинься клиентом и обзвони в сапорт 5-10 банков
:) с данным вопросом

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Раффайзен - 300р без печати, но с подписью...

A

aost

Новичок
Баллы
0
А квиток из банкомата (стоимость выдачи у Сбербанка - 15 рублей) не является для таможни достаточным документом? :) Тогда я бы, в случае "планируемых множественных посылок" - платил бы пошлину, после чего раз в месяц получал бы выписку с печатями и требовал бы возврата платежей по всей выписке. Пусть у таможни болит голова на тему того: компенсировали они Вам в прошлом месяце этот товар, или еще нет.

W

Widget

Новичок
Баллы
0
Альфабанк: распечатка платежки у них в офисе с их подписью и печатью - бесплатно

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
А квиток из банкомата (стоимость выдачи у Сбербанка - 15 рублей)

100% развод банком

мне авангард выдает бсплатно
еще есть МБРР там тоже бесплатно

где вы такие банки тока находите

п.с. ткт щас реклама
у авангарда смс нотификация бесплатно
в то время как все остальные хотят урвать хоть 2 бакса но в год
хотя смс это не услуга а повышение надежности, а с нас за это денег еще требуют

Live