P
PalPalych
Новичок
Московская таможня, видимо, ужесточила правила работы. Для доказательства актуальной цены товара необходимо как и прежде три документа: распечатка лота, распечатка с палки и банковская выписка по счету. Только если раньше выписка могла быть распечатана самостоятельно (через он-лайн систему директ-банкинга), либо получена в виде ежемесячного отчета по почте, то теперь эту выписку нужно заверять в банке с подписью и печатью. Услуга не бесплатная. Например, в Уралсибе ее стоимость равна 500 рублей. Расчет таможенников прост - если пошлины в районе 500-800р, вряд ли получатель захочет тащиться в банк за выпиской и предпочтет заплатить пошлину. На днях мне насчитали пошлину 750р исходя из рыночных цен на товар. Мне не захотелось просто так дарить таможенникам деньги, хотя я и знал о стоимости услуг банка, но предпочел таки поехать в банк и заплатить 500р за бумажку. В связи с тем, что посылки "оттуда" планируются достаточно часто, есть вопрос. Подскажите, сколько в вашем банке стоит аналогичная услуга? Пожалуйста, название и стоимость...
Заранее благодарю всех за отклики!
Заранее благодарю всех за отклики!