shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сколько стоит "An order has been electronically submitted"?

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Читаю сайт USPS. Говорится, что оплатить международное отправление он-лайн нельзя. Правильно ли я понимаю, что когда я выигрываю аукцион и через несколько десятков минут (или часов) продавец дает мне треккинг-номер, который не пробивается на сайте USPS, а вместо этого выдается "An order has been electronically submitted", это просто означает, что прод зарезервировал отправку, но не заплатил за это ни цента?
К чему задаю вопрос? Поскольку все мы знаем, как убей лояльно относится к продавцам, то продавец может сделать простой финт: ассигновать треккинг-номер, но посылку не отправлять. В диспуте он трек-номер предоставит и скажет, что посылал 100 пудов, но это баг на сайте, что до сих пор "An order has been electronically submitted". И, вполне вероятно, что убей пошлет вас лесом со своими претензиями.
Конкретный пример. Выиграл лот у канадского прода. Сам лот 10 баксов, доставка - 20 баксов. Понятно, что прод (частник) из-за 10 баксов не захотел тащиться на почту и просто ассигновал треккинг-номер. После проверки оказалось, что прошла уже неделя, а статус все "An order has been electronically submitted". Вот уже почти 40 дней, как я извожу прода просьбами о посылке мне скана чека и декларации. Прод изредка отвечает, что мол не волнуйся, у меня такое было, что посылка отправлена, а статус не обновляется. И каждый раз добавляет: "извини за задержку, меня не было в городе. Я обязательно пошлю тебе сканы". И это "will send you" уже тянется больше месяца. Я далеко не уверен, что диспут будет в мою пользу.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Почему же, насколько я знаю определить получена посылка или нет вполне можно, а это и есть доказательство, которое может предоставить продавец.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
qwdfsfdfgfg
Не понял, это к чему? Как вы, как третье лицо, определите, получил ли покупатель посылку или была ли фактическая отправка?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Я не смогу, а тот кто отправлял наверное сможет. Пишу так потому, что (не помню где) мне встречалась здесь тема. Человек выиграл диспут по неполученному товару, затем товар получил и продавец написал ему соответствующее письмо, что он об этом знает и предлагает ему вернуть деньги за полученный товар. Потом же любая посылка имеет идентификационный номер.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Гы :shock: Вы читали, что в моем посте основное? Основное то, что если прод посылку не послал, а просто заказал отправку и получил треккинг, то после таких действий убей или палка не смогут проверить, действительно ли он отослал отправление, или это баг в системе треккинга почтовой службы. Естественно, это верно только для тех отправление, по которым треккинг работает, а не тем, типа фест класса, у которых "An order has been electronically submitted" висит у 100% отправлений.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Palych
да читал

откроешь диспут о неполучении товара, там напишешь, что ничего не получил, прод дал трек номер, но по нему не видно куда/кому отправлена посылка, где она сейчас и все такое
и просишь продавца предоставить скан квитанции

в общем такой трек, по которому ничего не видно не прокатит

а чтобы небыло таких домыслов (что прод обманет) покупайте у продавцов с хорошей репутацией, им нет никакого смысла заниматься такими грязными делами из-за 10-20долл

ваш канадец отправил посылку и банально выкинул/потерял квитанцию

я вообще не прошу у продавцов трек номера, зачем они?, чтобы по три раза в день заходить на сайт почты России и материться на то, как работает почта..
большинство продавцов сами присылают трек номера

просто по всем не полученным товарам открываю диспут на 42-43 день, там пишу что товар не получен, дайте трек номер

в почтовый ящик тоже не заглядываю по три раза в день - не пришло ли извещение.. мне девочки с почты сами звонят и говорят что вам посылка пришла :D

берегите нервы, и свои и продавцов - нервные клетки не восстанавливаются!

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Это не Вам было :D Я просто не понял, что хотел сказать qwdfsfdfgfg.

в общем такой трек, по которому ничего не видно не прокатит
Легко может прокатить. Убеевцы могут и не заморачиваться проверкой трекинга, особенно если прод из Америки со 100% рейтом, а покупатель из далекой России.

им нет никакого смысла заниматься такими грязными делами из-за 10-20долл
Смысл очень простой. Если почтовое отделение далеко, и если цена лота всего 10 баксов, то продавец (частник), который продает только свое б.у. барахло может просто забить. Прямо сказать об этом он, ессно, не может. Поэтому приходится юлить.

ваш канадец отправил посылку и банально выкинул/потерял квитанцию
А прямо об этом сказать религия не позволяет? :lol: Ежели прод частник с малым количеством отправлений и еще меньшим - международных, не думаю, что через неделю после отправления он будет выкидывать докУменты.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Palych
какой у вас опыт по открытию диспутов и выигрышей или проигрышей в них?

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Trek
4 диспута - все выиграл. Все очевидные. Ни в одном прод просто не откликнулся в диспуте.

Можно и поболтать, но вопрос был такой:
платит ли что-нить прод за получение треккинг-номера еще не отправленной посылки? И если да, то как он это делает, если он-лайн оплатить нельзя?

Live