• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сколько посылка может лежать на почте?

S

strob

Новичок
Баллы
0
Из нескольких посылок, что я жду, лишь одна с трек номером.
Потому что эта одна не стоит 5-10$, она дороже немного)))

Так вот по треку она уже с 11-го числа лежит в моём отделении почты.
Два дня извещений не было, сегодня получил 3 извещения, но нужного трека нет.

Когда пойду получать, спросить? Или это вполне обычная вещь, что посылки могут неделю на почте лежать?
просто до этого никогда не следил, было пофиг. а тут как узнал, что пришла на почту, там прям жду недождусь уже)))

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
C

chainik1985

Начинающий
Баллы
19
Когда пойду получать, спросить?
Конечно спросить, и не забыть взять распечатку прохождения этого трека. Они обязаны вам все имеющиеся для вас посылки выдать

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Когда пойду получать, спросить? Или это вполне обычная вещь, что посылки могут неделю на почте лежать?
Видимо у вас там почтальонов не хватает катастрофически, вот и не могут до вас извещение донести. :)

S

strob

Новичок
Баллы
0
благодарю! оперативно))
пойду спрошу сейчас, поинтересуюсь. распечатку сделал.

S

se69

Продвинутый
Баллы
219
В нашей стране можно запросто полдня искать посылку на почте,а вернувшись домой, обнаружить извещение об этой самой посылке в почтовом ящике. Затем тут же придти с этим самым извещением на почту и получить отказ,поскольку посылку забрал почтальон и будет он на работе только завтра,а сегодня он не застал Вас дома, поскольку Вы проторчали это время на почте.

Добавлено спустя 3 мин. 33 сек.
На практике также был случай,когда в почтовом ящике обнаружил даже не вторичное, а третье по счету извещение о посылке, которая пришла на почту две недели назад.Причем двух первых извещений не было.

В

Винс

Продвинутый
Баллы
219
Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
А я обнаружил извещение на посылку валяющимся на полу в подъезде. Причем это было вторичное извещение, хотя первичного не было (хотя, может и было, если они его также бросили в подъезде...)

Depoole

Depoole

Новичок
Баллы
0
Конечно спросить, и не забыть взять распечатку прохождения этого трека. Они обязаны вам все имеющиеся для вас посылки выдать

обязаны не значит что так и сделают, могут сказать - ждите,пока придет нужное извещение. Это из личного опыта,приходил тоже с распечаткой-бесполезно, это не сдвинет их с места.

gryff

gryff

Продвинутый
Баллы
201
Всё зависит от того, какие отношения у вас сложились в почтовом отделении. В моём почтовом отделении извещения особой роли не имеют. Если я пришёл, а извещения где-то у почтальона, то выписывают другие и я получаю имеющиеся посылки. Иногда даже вскрывают пришедшую, но еще не распакованную почту, если видят, что по треку (они его могут видеть в своих компьютерах) эта посылка уже должна быть у них.
Хотя вскрывать пришедшую почту раньше времени для них неудобно, т.к. нарушается какой-то их внутренний порядок.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Это из личного опыта,приходил тоже с распечаткой-бесполезно, это не сдвинет их с места.
Вызываете заведующую ПО, говорите что вы звонили на горячую линию ПР РФ, вам сказали что смотреть в вашем ПО по фактическому нахождению, и говорите - ваш оператор отказывается заглядывать на склад, посмотрите пожалуйста вы....И даете трек.
Она тоже не хочет, вопит?!
Говорите хорошо, сейчас я прям при вас позвоню на горячую линию ( 8-800-2005-888 ), и вы это услышите, а пока я набираю, достаньте пожалуйста жалобную книгу, я вас туда отблагодарю...
Дозваниваетесь на горячую линию, включаете громкую связь, и это же говорите подошедшему оператору, дескать вы только что звонили, вам сказали смотреть по фактическому нахождению, я здесь, передо мной стоит заведующая ПО, слушает наш с вами разговор, и отказывается мне смотреть и выдавать мое почтовое отправление, не могли бы вы ей это повторить....

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
У меня тоже самое - три посылки,три трека, у всех статус "Доставлено в почтовое отделение", но принесли только два извещения и по ним я получила посылки. Та, что должна была лежать на почте раньше остальных - по ней нет извещения. Я просила поискать (правда, распечатки трека не было), не нашли. Сижу, жду извещения...

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
Мне приносили извещения спустя неделю после получения посылки

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Сижу, жду извещения...
Рецепт выше я написал. Если это сложно, приходите и просите позвать начальника отдела доставки, придет тетенька, скажите почтальон вообще работает? А на вопрос а что такое, скажете вот трек, ваши уже давно обработали мой мелкий пакет, через сканер провели, видите уже в базе числится что у вас, почтальон не несет или потерял квитанцию, а операторы делают вид что не умеют искать на складе...

Запомните:
Если числится что прибыло в место вручения, значит что пришедшие мешки с машины (в районе 15-30 ежедневно) получили, разгрузили, ответственный по эскаладу, лично держал ваш пакет в руках, и провел через сканер по штрих-коду, что она пришла и обработана...

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
Хорошо! Сегодня вечером с треком бегу на почту! Смешно, что я каждый день туда хожу :blink: и меня там уже узнают...А посылки нет...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Смешно, что я каждый день туда хожу и меня там уже узнают...А посылки нет...
Если она по треку числится "прибыло в место вручения" - она точно там, о криминале не думаем.
Начните с начальницы отдела доставки, и когда она ответит за этого горе-почтальона, попросите ее или посмотреть вам на складе, или выписать квиток, а то операторов это обламывает....
Ну а если нет...не хочет "сотрудничать", включайте тяжелую артиллерию - зовите заведующую отделения.

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Вы так все подробно разъяснили! :oops:

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Обращайтесь, ибо они заколебали...Не, у меня с моими сейчас мир-дружба...

S

strob

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ценные инструкции! Рано или поздно кому-нибудь они точно пригодятся!
Да и КАЖДЫЙ здесь сидящий (из РФ) может как минимум номер горячей линии записать. На всякий...
Как я на машине езжу, у меня в телефоне давно уже номер ГАИ. Ну мало ли, ДТП ещё что, чтобы потом не обламаться. Так и тут.

Но я "со своими" тоже дружу, поэтому быковать не хочу. Я не тороплюсь.
Просто я реально никогда раньше не следил, хотя получил 20-30 посылок. А тут ради интереса трек пробил, оп-па, уже на почте. А извещения нет))) начал нервничать, т.к. ждал эту посылочку.

кстати, моя история, завершение:
пришёл на почту, протянул три извещения сегодняшнего дня, уже молча протягивал листочек с треком 4-й вещи и распечаткой, как тётя с почты прочитала мои мысли и сказала: "ага, у вас три мелких пакета и ещё что-то лежит, четвёртое"))) ну вот, собственно, всё получил. извещение на месте написали и я заполнил.

Depoole

Depoole

Новичок
Баллы
0
"ага, у вас три мелких пакета и ещё что-то лежит, четвёртое")))
все хорошо, что хорошо кончается :)
Мне приносили извещения спустя неделю
не знаю, больше 3-4х дней посылка на почте пока не лежала, может просто везет с работниками :)

Live