• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ситуация не из лучших (опять про диспут и возврат денег)

M

mandriva

Новичок
Баллы
0
Форум курил, не выкурил ничего, что могло бы мне сейчас помочь. Будьте добры, если не сложно.

Купил Блекберри Болд 9000 (на свою голову) за 305$. Доставка бесплатная и Федексом (рискнуть решил, идиот). На таможне долго приперались и не хотели отпускать товар и всё такое. Короче я плюнул и сказал, что пусть, мол, отсылают обратно.

И самое интересное — человеку пришла посылка с другим телефоном. Вот цитата продавца в диспуте:
Just received a phone back, but it is not the original phone that was sent to buyer. This is a used, cheap phone I got back, not the Blackberry that was sent.

В инвойсе в описании было "Used Blackberry" то есть заменить так просто нельзя, ведь на нем же должно быть написано хотябы Блекберри, или я слишком наивен?

Вопросы: Кому верить и как из ситуации выходить? Дело еще в том, что в инвойсе цена была специально занижена для таможни, потому если через диспут, то мне вернут только то, сколько было записано в инвойсе?

Спасибо заранее

B

bslman

Начинающий
Баллы
19
У кого покупали-то? Сколько фидов у продавца? Рейтинг какой? Если высокий, то верить, наверное, можно.

809124

809124

Новичок
Баллы
0
Возвращать будет PayPal(в случае победы конечно) - вы же не с доставкой диспутируете а с продавцом. Дайте ссылку на продавца, дальше - будет видно...

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
M

mandriva

Новичок
Баллы
0
вот инфа о продавце. Вообще человек оставил приятные впечатления и откровенно говоря, я не думаю, что это он. Но в случае, если это уроды на таможне подменили, то как быть то?
Кто открыл диспут и на каком основании?

Диспут открывал я на основании того, что товар не был доставлен. Таким образом я хотел, чтоб ФедЕкс бесплатно отправил товар обратно.

И опять же, сколько денег мне вернёт Палка в случае победы — сколько было проплачено, или инвойсовую стоимость?

A

arcada

Начинающий
Баллы
9
Дело еще в том, что в инвойсе цена была специально занижена для таможни, потому если через диспут, то мне вернут только то, сколько было записано в инвойсе?

если в инвойсе была заниженная цена, то как оплачивали разницу?

M

mandriva

Новичок
Баллы
0
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Диспут открывал я на основании того, что товар не был доставлен. Таким образом я хотел, чтоб ФедЕкс бесплатно отправил товар обратно.
хм, в честь чего он бесплатно должен обратно доставить??
Возврат платный обычно у курьерских служб, да и у почты зачастую тоже.

M

mandriva

Новичок
Баллы
0
Та к чёрту ту доставку. Тем более, что у меня никто не просил денег. Что вообще делать посоветуете?

M

mandriva

Новичок
Баллы
0
кстати, тут еще такое дело. Федексовый трекинг не говорит, что товар уже на месте, мол, еще в дороге — вот

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Та к чёрту ту доставку. Тем более, что у меня никто не просил денег. Что вообще делать посоветуете?

А зачем вам вообще беспокоиться?
Встрял продавец, с этим вы ничего сделать не можете.
Так же, как и проверить его слова о подмене телефона.
У вас всего один вариант - деньги назад.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Вы же не получали посылку? Нет. Тогда вы и подменить не могли.
Отвечает конечно продавец. Возврат суммы будет та, что вы оплатили.
А занизить инвойс вы как просили? Через email, личку? или через Add Message при оплате лота?

M

mandriva

Новичок
Баллы
0
А занизить инвойс вы как просили? Через email, личку? или через Add Message при оплате лота?

та 10 раз и так и так.

Live