• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ситуация! Может случалось у кого подобное.

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
Прикупил с месяц назад у китайского продавца лот. Время идёт - посылки нет. Открыл диспут. Продавец написал всё отлично, посылка в пути, скоро получишь. По прошествии 5 дней перевёл диспут в клайм. Он дал трек номер, по которому видно, что посылка получена в конце ноября, но совсем не в том городе в котором нахожусь я.

Теперь вопрос: не откажет ли мне палка в возврате денег? По треку то вещица получена. И написать уже ничего не могу в клайме. Может были у кого подобные ситуации?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
В принципе по треку должно быть видно город, в котором она получена. А так же они видят ваш адрес в paypal. Поэтому все должно быть нормально.
Хотя от палки все что угодно можно ожидать... Если что - напишите апеляцию, где распишите что мол по треку продавца посылка ушла в такой то город, а мой адрес такой то...

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
Апелляция пишется после решения уже? И где эта функция?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
в условиях Ибея чётко сказано, что при получении посылки претензии не принимаются... так что они вполне могут сослаться на это правило и отказать...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Адис Это при получении. А посылка то не получена, и трек номер продавца тому доказательство.
Если вас послушать - так я могу просто не отправлять товар покупателям вообще, а вместо этого слать открытки своим друзьям, а в paypal предъявлять треки с заказных писем с открытками.

Jude
Пишется когда клайм закроют. Пишется просто на мыло службы поддержки.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Адис Это при получении. А посылка то не получена, и трек номер продавца тому доказательство.
Если вас послушать - так я могу просто не отправлять товар покупателям вообще, а вместо этого слать открытки своим друзьям, а в paypal предъявлять треки с заказных писем с открытками.

дело в том, что ибей ввёл это правило, так как в США есть практика вручения посылок типа консьержам в кондоминимуме или кому-либо ещё по месту отправления посылок, т.о. политика Ибея говорит, что если есть доказательство вручения посылки (это не значит что посылку получил реальный покупатель), то претензии не принимаются...

хотя если в трэке при получении стоит совершенно другой город и индекс, то можно поспорить, я просто предупреждаю, что могут быть проблемы...

ведь теоретически возможна такая ситуация, что посылка идет Вам по адресу, Вы на почте пишете заявление о перенаправлении её на другой адрес и там её получаете, а потом открываете кейс о неполучении...

Tverskoy

Tverskoy

Новичок
Баллы
0
И тогда в треке будет обозначено что посылка залетала в ваше почтовое отделение (совпадающее с PayPal), но была перенаправлена по другому адресу... Так что даже этот случай мошенничества можно отсеять :)

ИМХО Усё будет хорошо!

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Маленько недопонял ситуацию:
посылка получена в конце ноября, но совсем не в том городе в котором нахожусь я
т.е. в другом городе на той же самой улице, в том же самом доме живет человек с вашей фамилией? Или все ограничилось только доставкой до почтового отделения?

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12
:fool:))))))))))))))00

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
Pironik, нет там совершенно левый адрес и вообще другой город. Ни коим образом не совпадающий с моим. Просто он дал трэк уже полученной кем то посылки.

kostik84, ага и тоже Женя Лукашин :)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Просто он дал трэк уже полученной кем то посылки.

тогда конечно нужно оспаривать и получать с него бабки обратно...
действительно, я как-то не подумал, что прод мог просто левый трэк дать...

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
помнится мне где то на форуме уже такое было.

продавец просто перепутал номер трека, т.е покупателей много, можно и запутаться, а ваш товар наверняка на российской таможне завис :)

напишите проду пусть проверит данные и даст правильный номер трека.

Akelth

Akelth

Новичок
Баллы
0
ну кстати из китая не предел, шло до меня недавно полтора месяца,=) уже думал посеяли гады)

Live