shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система для дезодорирования помещений и таможня

S

southk

Продвинутый
Баллы
204
Добрый день, форумчане. Собираюсь купить систему для уничтожения запаха в помещениях. Сама установка стоит около 300 долларов + несколько расходников со средством для уничтожения запахов (каждая емкость по 4 л). Сама установка весит около 10 кг. Пропустит ли посылку таможня? Гложут меня сомнения.

vade

vade

Новичок
Баллы
0
Лично я не вижу не каких проблем. В таможенный лимит укладывается, вес нормальный. Если у таможенника возникнут какие либо подозрения, вскроют (с актом вскрытия), посмотрят и запакуют. Максимум, что может быть это прийти на таможню и объяснить, что это такое. Поправте если где наврал.

D

diz688

Крутой иБаер
Баллы
719
если все вместе не больше 31 кг проблем быть не должно

S

southk

Продвинутый
Баллы
204
Спасибо. Просто начитался я тем, что таможенник сам определяет для коммерческого использования вещь или нет, независимо от цены и количества товаров в посылке.

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
S

southk

Продвинутый
Баллы
204
31 кг на одну посылку. 51 кг на все совокупные посылки за месяц.

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
Просто начитался я тем, что таможенник сам определяет для коммерческого использования вещь или нет, независимо от цены и количества товаров в посылке.
31 кг на одну посылку. 51 кг на все совокупные посылки за месяц.
Вы лучше первоисточники почитайте, спокойнЕе будете!
31 кг в месяц
Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования

S

southk

Продвинутый
Баллы
204
Спасибо за ссылки. Многие пункты товаров, не относящихся для личного пользования можно толковать двояко.

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
southk, Я бы даже сказала, многояко :) . Тут в приложение 1 более конкретно, по кодам ТНВЭД прописано. Ваш агрегат, вроде бы, и рядом не лежит. А даже если б и "лежал", тут топик, как человек "отмазал" оборудование из перечня, у Вас же все гораздо проще, имхо, даже не вызовут на таможню.

S

southk

Продвинутый
Баллы
204
Решил не создавать новую тему, а задать вопрос здесь. Как обстоят дела с отправкой химических веществ? К этому агрегату идет спец. жидкость для распыления типа шампуня. Можно ли такую переправлять? Продавец пишет, что через авиа посылка идти не сможет, только морем. Может быть у кого-нибудь был опыт пересылки таких товаров?
У меня есть друг в штатах, но тревожить его лишний раз не хочется.

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
Как обстоят дела с отправкой химических веществ?
Ну вот, например, китаец спокойно продаёт жидкость(судя по составу аналогичных, там в составе ПАВ,ароматизаторы и прочая ерунда) и обещает отправить обычной авиапочтой.И таких жидкостей много.
Хотя, по поводу вашей жидкости не знаю -может, там в составе что-то ядовитое,да и правила американской почты тоже могут отличаться от гонконгской.

Live