• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сим карта 3G AT&T...

• Автор темы parenyok1981
  • Дата начала
P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Пришёл тут мне от продавца из США конверт...
Журнал + в виде бонуса сим карта 3G AT&T...
Маленькая, в большом стандартном пластике (аля выломай меня)...
Без пина и какого-либо описания...
Ума не приложу зачем он туда ее положил...
И главное: Что с ней мне делать???
Спасибо!

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
а зачем? только ленивый не разлочил айфон от атт по имею,перепрошивай и активируй с симкой своего оператора после письма о разлочке. Эпоха гевеек для атт шных айфонов , модемов 01.59 и арабских фейковых программистов уже закончилась.

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
активируй с симкой своего оператора
тут где-то была тема как раз про какие-то проблемы возникающие у людей то ли с активацией после разлочки, то ли с разлочкой после активации.
Сам не знаю, не сталкивался (телефон только вконце декабря приедет), но читал про это

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
vassil07

vassil07

Продвинутый
Баллы
111
а зачем? только ленивый не разлочил айфон от атт по имею,перепрошивай и активируй с симкой своего оператора после письма о разлочке. Эпоха гевеек для атт шных айфонов , модемов 01.59
Согласен, слава Богу прошла :)

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
лого атт в статус баре , если симка подключена и подключен роуминг в России. Чистая это симка без контракта. Пример, Вы приходите в билайн/ мега/ мтс , хотите подключить симку. При Вас достают кусок пластика из конверта, регистрируют его с тарифом который выбрали по паспорту и активируют. Это " кусок пластика" сейчас у Вас в руках. При активации айфона, тарифный план и подключение айфону не нужно. Он считывает код оператора с карты, проверяет его на сервере, и при положительном результате активирует тело. Если код другого обсоса, телефон попросит вставить правильную симкарту.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
При Вас достают кусок пластика из конверта, регистрируют его
Это правильно, но есть ньюансы.
Кусок пластика содержит всю необходимую информацию (код сети + куча всего прочего) кроме самого телефонного номера, его в ней нет!
А оператор при "активации" прописывает в БД соответствие номера симкарточки телефонному номеру. Когда кто-то набирает ваш номер он приходит на мутатор оператора, мутатор лезет в базу смотрит что номеру 123456789 соответствует симка с номером "много цифр" и запретов никаких нет, мутатор смотрит в БД активна ли симка в сети в текущий момент и пейджингует эту симку "Але Гараж ответьте диспетчерской". Это сценарий для контракта, для припейда есть отдельный сервер БД где уже прописаны соответствия номера абонента номеру карточки и для ее активации требуется несколько другая процедура. Ну а если она еще и находится не на своей территории, то для ее обслуживания требуется поддержка на сети роуминг оператора так наз. CAMEL протокола, чтобы карточка могла чего-нить кому-нить послать.
Так что у нас, т.е у вас в стране она может и не пригодится ;)

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Не пойму зачем он ее положил мне... :unknown:

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Журнал + в виде бонуса сим карта 3G AT&T
Ну так может этот бутерброд предназначен для локальных американских пользователей. У меня сестра когда-то тоже порошек стиральный купила вместе с симкой мобильного оператора, так красиво прклеенной к 3 кг мешку :) АКЦИЯ!!!
А прод просто как честный человек все это комплектом и выслал ;)

Live