Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Штрафы встали на конвейер. Иски граждан к EMS Почта России.
По статье, опубликованной правовым ресурсом Право.ru, значительно увеличилось количество судебных обращений граждан с исковыми заявлениями к EMS Почта России. Собственно линк http://pravo.ru/review/view/72798/
всегда звоню в горячию линию ЕМС когда начинают задерживать на 1-2дня, и всегда "так искрене извиняются от лица всей компании за задержки" такие деньги гребут за доставку а сроки не соблюдают, так что так им и надо может к скорому времени научатся работать по срокам, которые сами же и установили
Надо как на РосЯме сделать болванку искового заявления с припиской, чтобы рассмотрели в отсутствии истца. Заполнил, отправил и отследил результат, получил бабло. Надо Навальному идею подкинуть
Если количество штрафов возрастет - то пронять еще как ... Для некоторых , это поиск справедливости. Для других бесплатная доставка (хоть и с осадком задержки).
rikitikitavi666, дело в том, что я не знаю, сколько просрочка вышла (емс из Англии в Питер), просто мне казалось, что емс -это в пределах недели. Оно неделю без движения лежало на сортировке. Это непорядок.
Чтобы на глаз понять была задержка и где, нужно знать максимальные сроки прохождения от Импорта до Таможни, от Поступила на таможню до ПММО, от ПММО до Сортировки, от Сортировки до другой Сортировки (если имеется), и от конечной Сортировки до ПМВ, и в конечном счёте через сколько суток она была вручена, как поступила в ПМВ. По общему сроку доставки не совсем верно было бы узнавать просрочку... Скажем, в одном месте была задержка на сутки, а в последующем она прошла даже не задержавшись... Срок вышел такой же, если бы она пошла везде по максимальным срокам.
Doroka, у ЕМС (ПР) контрольный срок прохождения МПО из Москвы до Питера составляет 1-2 дня, т.е. максимум 2 дня + увеличиваем на время таможенного оформления. Согласно ПОУПС "срок оказания услуги почтовой связи" - совокупность сроков и нормативов, установленных для выполнения отдельных технологических операций, составляющих конкретную услугу почтовой связи; то есть срок прохождения по территории РФ - совокупность всех операций на территории РФ.
ВСЕМИРНАЯ ПОЧТОВАЯ КОНВЕНЦИЯ (Бухарест, 5 октября 2004 года). Статья 20. Нормативы и контрольные цифры в области качества службы 1. Администрации должны устанавливать и публиковать свои нормативы и контрольные цифры в области доставки входящих отправлений письменной корреспонденции и посылок.
2. Эти нормативы и контрольные цифры, увеличенные на время, требуемое обычно для таможенного контроля, не должны быть менее благоприятными, чем те, которые применяются к подобным отправлениям их внутренней службы.
niks03, читаем внимательно пост выше пункт 2: ...не должны быть менее благоприятными, чем те, которые применяются к подобным отправлениям их внутренней службы.
Doroka, Отправление от Москвы до Питера добиралось 7 суток (неделю). Заявление на замедление вполне можно подать. А так, даже всё очень пристойно шла она к вам
niks03, ну да, я и не возмущаюсь сильно поэтому. Просто хотела внести свою лепту в улучшение работы ЕМС - раз, и все-таки получить компенсацию - два, потому что ну нефиг драть такие тарифы за 2-ух недельную доставку. Разочарование имеет место быть. А вообще многие посылки с треком от Мск до СПб добирались у меня за 3 дня, а тут емс и за неделю.