• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ship to USA... а хочется в Рашу.. уговариваем...

H

Hopper

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!

Дано:
Прод - пауэр, 24000, 97,7%
Подавляющее большинство лотов с шиппингом Ворлдвайд.
Часть лотов скромно помечена "Ship to: United States".
Все лоты "Buy It Now" ()
Лоты друг от друга сильно не отличаются - книги, постеры, открытки.
Причем два лота от одного издателя (типа, книга и ее продолжение)
запросто могут быть помечены разным шиппингом.
Местонахождение этих двух лотов одинаковое.
Стоимости отправки этих лотов по Штатам одинаковые.
Короче все идентично, но... один шипится везде, а другой только по Штатам.

Задача:
Хочу оба лота. Какого хрена... ему че западло послать в Рашу?

Как решал:
Сначала пытался списываться. Тишина.... Одно слово - ПАУЭР.
Ладно... Купил у него пяток лотов Ворлдвайд и хотел при запросе тотала
заодно задать вопрос про желаемые лоты... Не откажутся же они еще заработать...
Хрен. Не успел... Через полчаса после последней покупки без всяких запросов пришел суммарный инвойс.
Ладно... продолжил аккуратно долбить письмами с пожеланием заполучить "ЮСА онли" лот.
перемежал письма по основной теме и письма с другими вопросами.. и вдруг чудо! - ответ.
Ответ на письмо с просьбой включить в тотал инвойс страховку.
Ответ отрицательный, но очень вежливый, с традиционным предложением обращаться по любым вопросам..
И опять тишина.. Я почти сдался.... :shock:

Еще день подожду и при оплате палкой в поле комментов
последний раз впишу свой наболевший вопрос.
По результатам отпишусь.

Если у кого был аналогичный опыт, тем более положительно закончившийся - плиз, отпишитесь.

D

Dia

Новичок
Баллы
0
Если у кого был аналогичный опыт, тем более положительно закончившийся - плиз, отпишитесь.
А опыт чего? Договоров с продавцом? У меня был. А чем он вам поможет? Все люди разные, причины ограничений на шиппинг у них разные, принципиальность этих ограничений тоже разная.

Что-то мне подсказывает, что если он вам не отвечает - значит вы не договоритесь, ну разве что он еще почту не читал, а инвойс вам робот выслал.

PS: Я правильно поняла, что у одного и того же продавца часть лотов с шиппингом по миру, а часть - только по США? А чем эти лоты отличаются?

M

mdbuyer

Новичок
Баллы
0
Просто тупо купи, что будет то будет, если что отменишь сделку, а вдруг и ссумирует :shock:

D

Dia

Новичок
Баллы
0
H

Hopper

Новичок
Баллы
0
Просто тупо купи, что будет то будет, если что отменишь сделку, а вдруг и ссумирует :)

Я готов тупо купить.. и даже потом подарить продавцу эти деньги,
если не захочет отправлять в Россию... подумаешь 15 баксов..
Вот только интересно как он к этому отнесется. Анпейд впаять
не сможет конечно, а вдруг какую-нибудь истерику закатит... :twisted:
Как вообще американцы относятся к подобной благотворительности? :shock:

mobyl

mobyl

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Hopper
опыт имеется, и он в процентах 90% если все детали заранее обсудитьс продавцом, прежде чем покупать товар.

D

Dia

Новичок
Баллы
0
Как вообще американцы относятся к подобной благотворительности?
Если у него нет желания шиппить вам товар, а его, скорее всего, нет, то сделает рефаунд и, очень даже может быть, после этого начнет отмену по анпейд.

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
L

lperry

Новичок
Баллы
0
Только что замутил такую сделку. Один товар - по миру отправка, другой - только Юса. Продавец согласился отправить оба в рашу. Я ему написал - живу в Москве. Пробуйте, там люди в основном нормальные

M

mdbuyer

Новичок
Баллы
0
Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
не вижу чем лучше, я бы лучше одну в штаты, другую к примеру в швецию отправил бы чем за две посылки в рашу беспокоиться...

L

Leguest

Новичок
Баллы
0
Вчера беседовал с продавцом американским, хотел купить iPhone 4GB себе.
Ооочень пространное описание лота, с массой дополнений, пояснений, которые сводятся к тому, что он отправит ТОЛЬКО на подтвержденный в пэйпол адрес. География отправки - Америка, Канада, Европа.
Решил побеседовать насчет доставки в Россию нормальному покупателю, с отличными отзывами.

Вот итоги нашего разговора:

Да, вижу отзывы, вижу, что тебе много раз высылали американцы дорогие вещи, прочел личную информацию, ты хороший человек, но мои правила - это мои правила, и они не на ровном месте родились.
В прошлом году я продал одной русской девушке ноутбук Dell "для брата", он стоил больше $1000.
Она сразу оплатила, доставка была на неподтвержденный адрес в Россию.
Незадолго до истечения 90 дней после транзакции в пэйпол сообщили о незаконном снятии денег с карты, которой оплачивали.
Так как пэйпол имеет право самостоятельно оперировать твоими деньгами в подобных случаях, я потерял и деньги, и компьютер, а, если бы адрес был подтвержденным, то смог бы вернуть 85% потерянных средств.
Я постоянно блокирую ставки со свежих эккаунтов из России, я могу отличить мошенников.
В большинстве своем они из Нигерии и России - люди воруют кредитки, ибэй-эккаунт с малым количеством фидбэков и начинают развод. Очень жаль, что несколько плохих людей портят впечатление обо всех вас.
Ничего личного, но в Россию не отправлю, как и в любую другую страну, включая США, на неподтвержденный адрес.

Такие вот дела...

Lex

Lex

Новичок
Баллы
0
Ну а зачем сейчас тогда есть опция на ПайПопале что можно слать на унконфирмед адрес?
Они сами себе противоречат

У селлера должно быть видно в трансакции: Ok To Ship :)

В прошлом году это прошлое - сейчас другие правила

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
Ну а зачем сейчас тогда есть опция на ПайПопале что можно слать на унконфирмед адрес?
Они сами себе противоречат
"можно слать" еще не означает, что транзакция попадет под seller protection. можешь слать куда хочешь, но если хочеть получить палочную защиту - должен всем пунктам соответствовать.
и что значит "сейчас"? мне отправляют на неподтвержденный адрес с того самого момента, как палка начала работать с россией, а это уже года два.

Live

Вверх
Live