• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Шаг ставки

D

Djedai68

Новичок
Баллы
4
Вот пример ставок на товар,но я понять не могу,почему текущая цена на товар $6.51?
Должна же быть $7,так как0***0 поставил большую N-ую сумму,а покупатель n***d-$6.50,то цена бы выросла на шаг. А вот откуда появилась цена $6.51 не могу понять!
1.jpg

S

SergZZZ

Новичок
Баллы
0
O***O поставил заранее ставку 6,51, которая была выше ставки n***d

D

Djedai68

Новичок
Баллы
4
Вообще запутался! Аукцион еще не закончен. Текущая цена=максимальная предпоследняя ставка+шаг.Вот сначала все понятно,но последние три ставки не могу понять!Proxy перебила ставку n***d и поставила $6.00,он поставил ставку US $6.50,а 0***0 до этого ставил $6.51,значит Proxy должна была поднять ставку n***d до $7.00? Или еще вариант Proxy не может повышать больше,чем последняя максимальная ставка и повысила до $6.51?Объясните подробнее?

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
$6.51?Объясните подробнее?
От непонятливый народ!
Шаг аукциона зависит от стоимости, на мелочевку это 50 центов. Стартовая цена скажем 1 долар, пошел народ торговаться я поставил сразу 2, а ты 2.5, я опять 4, ты 4.5 а потом взял и тебя надул поставил не с шагом 50 как ты увеличиваешь а с кусочком в 1 цент. т.е. ты поставишь очередную ставку с шагом 50 центов а я тебя перебью автоматом за счет этого самого цента

D

Djedai68

Новичок
Баллы
4
тебя перебью автоматом за счет этого самого цента
Это все понятно.
Но если $6.51 последняя,то она не должна отображаться. Я не понимаю откуда эта сумма появилась!
Если $6.51 не последняя,то предыдущая ставка должна быть $6.01,но такой не наблюдаю!
Я так понимаю: я вижу лот по цене 5$,ставлю 5.51$(ставка не видна),но цена лота уже 5.50$,ты ставишь 7.2$-цена лота 6.01, я ставлю 7.4$-цена лота 7.7.Или не так?

Может из-за того что между ставками $6.51 и $6.50,нет разницы в 50 центов. Поэтому обе ставки показаны и proxy не прибавила шаг?

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Но если $6.51 последняя,то она не должна отображаться. Я не понимаю откуда эта сумма появилась!
Судя по картинке этот прод под ником О***О сразу поставил максимум 6.51 но текущая была 4.44 от прода S***P потом N***D поставил 5.5 его автоматом перебил О***О, он бестолковый опять поставил с шагом 0.5 ставку 6.5 но умный О***О поставивший на 1 цент больше опять оказался лидером. Теперь понятно?
При равенстве ставок выигрывает более ранняя ставка. Теперь нужно перебивать с шагом 0.5 уже 6.51

D

Djedai68

Новичок
Баллы
4
При равенстве ставок выигрывает более ранняя ставка. Теперь нужно перебивать с шагом 0.5 уже 6.51
Спасибо,уже более понятно)!
Но почему ставка n***d 6.5 не была повышена до 7.00?.То есть 6.51 и 6.5 ebay посчитал одинаковыми практически,так как шаг 0.5>0.1(разницы между ними)?

Live