• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Селлер забыл застраховать, предлагает refund. Что делать?

R

romskiy

Новичок
Баллы
0
Ситуация следующая -покупал товар по Bay It Now
В опциях оплаты стояло Shipping Insurance (optional) 2$
Собственно пометил эту галку, оплатил.
Сейчас пишу селлеру -говорю, оплатил страховку, скажи номер

Он мне в ответ дескать извините, не заметил что застрахованно, могу вернуть деньги за страхову (если я правильно перевел):
Hi,I am sorry we miss the insurancce information without your email.We would like to refund the insurance.Please inform us next time when you pay the insurance.Sorry for the inconvenience bring to you.It often takes 14-21 days to you.Please don't worry!Please advise.Thank you very much.

Что мне дальше делать?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
я бы сначала подождал пока получу лот, а потом связывался по возврату Insurance. хотя к тому времени из-за двух зеленых наверно забуду.

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
R

romskiy

Новичок
Баллы
0
Как их забрать? Про refund путем диспута читал, а в этом случае как?

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
USA2.RU А смысл? Если товар не дойдет упор в диспуте надо делать что страховку оплачивал... имхо.

R

romskiy

Новичок
Баллы
0
А когда дойдет, как забрать?

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Какой номер, нет у страховки номера и никак ее не забрать :)

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Судя по текст - это китаец.

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
R

romskiy

Новичок
Баллы
0
Так как соглашаться - просто написать письмо?

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
R

romskiy

Новичок
Баллы
0
Сыр-быр не из-за двух баксов, а ради того чтобы разобраться как разруливать возникающие проблемы

0

00414

Новичок
Баллы
0
скажи а кто селлер китец? что покупал?
У меня была похожая ситуация. купил со страховкой. потом пишу ему, "дай трекинг", а он мне говорит что забыл. извини. я решил что подожду 43 дня и если не получу то диспут.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
было тоже самое, покупал аккумулятор к видеокамере, страховка была опциональная 1 доллар...

начались странности, когда с сайта его магазина меня перевели в РР и оплатил инвойс, то в инвойсе почему-то оказалось, что я оплатил 1 бакс за шиппинг и хандлинг, а страховка 0...

думаю, что за фигня, пишу китайцу - имей ввиду, что этот 1 бакс именно страховка и ничто иное, он пишет, что понял...

кстати, я всегда стараюсь оплатить страховку, потому что считается, что с застрахованными посылками у нас обращаются более ответственно...

потом пишу - дай трэк, он отвечает, извини друг, но на мелкий пакет трэк не дают...

отвечаю, ладно, пусть так...

в связи с этим вопрос - разве оплата страховки подразумевает автоматическое получение трэка?

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Ждать пока товар придет или не придет, сейчас эти 2 бакса обратно не брать.
Если товар потеряется - это весомый аргумент для полного рефанда ИМХО,
покупатель страховку оплатил, а продавец не застраховал, соотв. весь спрос с него.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
потом пишу - дай трэк, он отвечает, извини друг, но на мелкий пакет трэк не дают...

в связи с этим вопрос - разве оплата страховки подразумевает автоматическое получение трэка?
Тут, видимо, вопрос другой. Что сами продавцы понимают под словом Insurance? Сдается мне что сами что хотят то и понимают. :shock:

По своему опыту покупок из Гонконга могу сказать что Insurance означает все что угодно. Некоторые без проблем дают трэк (образцовые продавцы даже присылают его сами без дополнительных вопросов, к несчастью таких меньше половины), некоторые принимают плату за страховку, но трэк не дают и приходит обычный пакет без трэка. На что идет страховка в таких случаях - не знаю.

Насколько понимаю, при отправке из Гонконга есть опция Registered Mail, которая стоит $13 гонконгских долларов (около 3 американских). Платишь - будет тебе трэк. Почему добрая половина продавцов не хочет ей пользоваться - непонятно. Возможно просто не хотят заморачиваться или под словом tracking подразумевают более серьезный сервис чем предоставляет Registered Mail.

R

romskiy

Новичок
Баллы
0
Я ситуацию разрулил - селлер вернул деньги за страховку.

Насколько я понял этих китайцев - на мелкий пакет номер обычно не дают, если не отправлять со страховкой. Номер начинают давать на пакеты стоимостью больше 20$

Ну и насколько я понимаю - отправление со страховкой должно иметь номер - иначе как эта самая страховка работать будет?

V

vlamar

Новичок
Баллы
0
Насколько я понял этих китайцев - на мелкий пакет номер обычно не дают, если не отправлять со страховкой. Номер начинают давать на пакеты стоимостью больше 20$

Дают номер, мне пришел мелкий пакет 10$-free shipping - китаец сам дал трек, я не просил и страхоовку не платил, мне пришло сообщение от paypal о предоставлении мне продавцом информации о трек номере.

Live