• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Селлер выставил charge и не убирает его

J

JaWaReZ

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации ?
Выиграла аукцион, списалась с продавцом, она выставила сумму за доставку и плюсом выставила charge на сумму цена товара+доставка. Несколько раз писала, что не могу заплатить из-за того, что выставлен charge. Судя по всему, продавец в первый раз сталкивается с платной доставкой и случайно выставила наценку вмето полной стоимости. Теперь при попытке оплатить полная стоимость состоит из цены товара, доставки и наценки, сумма реально большая. Сейчас уже 6 день с окончания аукциона, селлер не реагирует никак, чего ожидать ? Проблем никаких до этого не возникало, отзывы только положительные. Какие проблемы могут возникнуть, если продавец обратится в арбитраж за неоплату товара ? Товар хочется получить. После обращения селлера в арбитраж и снятия наценки я смогу это сделать ?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
J

JaWaReZ

Новичок
Баллы
0
скорее всего, она случайно выставила сумму charge вместо общей суммы, наценок там не должно быть, но реакции нет, писала не раз

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Куда выставила, что в "пей нау" варианте оплаты?

J

JaWaReZ

Новичок
Баллы
0
вариантов там никаких нет, you get a charge и сумма наценки, а к оплате предагается сумма за товар, доставку и наценку, убрать никак нельзя

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
выставила наценку вмето полной стоимости
Судя по всему, продавец в первый раз сталкивается с платной доставкой
Какие проблемы могут возникнуть, если продавец обратится в арбитраж за неоплату товара ? Товар хочется получить. После обращения селлера в арбитраж и снятия наценки я смогу это сделать ?
Вы не могли всю эту кашу на компоненты разложить?
Какая наценка? вместо или плюсом? Ссылку на лот в студию, что там за прод, что впервые в жизни о платной доставке узнал.
Какой арбитраж? для страйка ?! Или у вас уже диспут был?
Проблемы возникнут с трех страйков. Серьезные.
Почему прод снимет наценку после обращения в арбитраж ???
:roll: :)

J

JaWaReZ

Новичок
Баллы
0
телефон vertu constellation, оригинал, доставка бесплатная только по Германии, продавец серьезный, с отзывами, но, видимо, с отправкой не сталкивался, наценка идет плюсом к цене товара и доставке, ее быть не должно в любом случае, я выиграла аукцион, цена адекватная для бу оригинала, о доставке и страховке уже договорились, но charge не дает мне заплатить - вариантов не предлагается, идет сразу общая сумма

особых проблем пока не было (были отказы в сделке, когда селлер отказывался отправлять в Россию, 1 или 2 раза, был возврат поддельного товара - сделка расторгалась продавцом, про фейк ни слова, деньги вернули), отзывы у меня только положительные

да, я боюсь страйка и связанных с ним проблем, я уже скидывала продавцу скопированный отрывок текста, где видно, что выставлен charge, реакции нет

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
наценка идет плюсом к цене товара и доставке
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ НАЦЕНКА??? За что наценка?
Или вы имеете в виду двойную доставку?
Или что другое? Здесь нет телепатов.
Напишите здесь то, что у вас в инвойсе указано.
Построчно.

но charge не дает мне заплатить
По-русски пожалуйста, напишите. Я не понимаю вашей ситуации, что не дает вам оплатить. Лично не сталкивалась никогда.
Может кто другой забредет, но я пас.
отзывы у меня только положительные
Простите, а какие еще они могут быть у Вас?

Не бойтесь, их у вас не воз, как понимаю :roll:
Заплатить можно, без этой злосчастной "наценки", не знаю что имеете в виду. Но время идет, страйк может нарисоваться. потом будете по нему проблемы разгребать.
Давайте инвойс сюда, разбираться будем всем кохозом чего там за наценки.

J

JaWaReZ

Новичок
Баллы
0
You received a EUR 820.00 charge from dieter75.
Subtotal:
EUR 790.00
Postage & packaging:
EUR 30.00
Seller discounts (-) or charges (+):
+EUR 820.00
Total:
EUR 1,640.00

доставка и страховка 30, телефон 790, цена адекватная, charge выставлен по ошибке
заплатить не могу, предлагается 1640 к оплате

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Так, двойная оплата.
Так бы и писали. А то стока букв с обеих сторон лишних.
Возможно селлер не виноват. У меня как-то блажило с доставкой, селлер потом сам высылал другой инвойс, объяснял что первыйй система автоматом выставляла.
Вы можете написать в саппорт ибея о проблеме, если селлер пропал начисто и не отвечает. Попросить их связаться с продам. Вообще он живой? Фидбеки ставит? Хотя их тоже автомат может.
Ваше обращение будет вам гарантией от страйка. А даже если и получите, то предъявите переписку с продом. где вы указываете ему на двойную оплату в инвойсе.
Продавец может отъехал куда. На страничке лота нет никакого предупреждения случаем?
Можете попросить суппорт ибея дать мейл прода для связи. Обычно этот же мейл на палке и по нему в принципе можно и оплатить, указав в примечании за № лота...
Но я бы не стала, потому что прод молчит. А деньги не две копейки.
Если что выцарапывай их потом обратно.
Или просто напишите еще раз проду, простыми фразами! (может он вас не понимает? но цифры-то видит) что инвойс выставлен неправильный, в два раза выше и просите направить исправленный инвойс, после чего немедленно оплатите счет. И сидите ждите развития событий.

Какой срок оплаты в листинге?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Это Ваш прод?!!!
62 фидбека, две продажи в 2010 г, в январе и апреле, остальные 2001-2009 г.г., на сегодня в продаже 0 лотов?!!!
Вы собирались ему платить 800 баксов?
Или мои глаза уже ничего не видят посередь ночи?

J

JaWaReZ

Новичок
Баллы
0
продавец точно живой, отвечала, типа отправлю после оплаты

писала, скидывала эти цифры, или она думала, что выставила общую сумму, или да, это глюк

о сроках оплаты сказать не могу, но напоминание уже приходило

писала ей прямо, что wrong invoice - не отвечает, попробую ждать спокойно

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
J

JaWaReZ

Новичок
Баллы
0
я не думаю, что это кидалово, продавец нормально отвечал до определенного времени

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Да я тоже не утверждаю, мало ли продает личные вещи, когда время есть.
Но имея опыт с 2001-по 2010 г не разобраться , что выставлена двойная оплата..
Впрочем его действительно может не быть в наличии :)
Ну может уехала куда и писем не читала, связи там нет или еще что.
тогда ждите.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

писала ей прямо, что wrong invoice
на немецком не пробовали писать?

M

MadSnake

Новичок
Баллы
0
я не думаю, что это кидалово, продавец нормально отвечал до определенного времени
Вспоминается мне один такой, нормально отвечающий.. На мой вопрос - пришли скан квитанции отправки каждый раз отвечал - да не парься чувак, я все отправил и не прилагал квитанции. Так и забанили его..

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
а может акк ломанули,но человек я так понял год уже ничего не продавал и 62 отзыва-я бы не связывался,ну если конечно не безделушку за 10 взять :D

J

JaWaReZ

Новичок
Баллы
0
так и отвечала на английском, может и не сталкивалась с отправкой, т.к. страна доставки была Германия, если до этого продавала только мелочь, то, возможно, и не отправляла за границу

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
страна доставки была Германия
возможно, и не отправляла за границу
Вы с ней договаривались на отгрузку в Россию и она сообщила Вам стоимость доставки в РФ?
На эту сумму и договаривались за отгрузку в РФ, как в счете выставлено? Включая страховку ? какой способ доставки оговаривали?
ps с вас прямо клещами надо информацию вытягивать по частям :)

Еще раз: ссылку на лот дайте, больше ясности будет.

J

JaWaReZ

Новичок
Баллы
0

доставка оговаривалась со страховкой в 500 евро, эту же стоимость договорились указать в декларации

J

JaWaReZ

Новичок
Баллы
0
все, на меня открыли кейс за неоплату, пришлось писать в поддержку, буду ждать ответа от них :)

Live