• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Селлер не ставит фидбек

J

jiggi

Новичок
Баллы
0
Уважаемые знатоки, поделитесь опытом.
Купила, сразу оплатила, товар на ebay. Доплатила проду за красивую доставку, деньги сразу перевела, как только попросил. Вообще мозг селлеру не выносила. В письме поддтверждающем дополнительную оплату за доставку, вежливо так напомнила ему , чтобы оставил мне фидбек.
В результате, товар уже получила, ему положительный отзыв оставила, а он так и не поставил фидбек.
Как быть? Хочу свой заслуженный фидбек ;)

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Только просить и напоминать....он не обязан.
Я лично, перед тем как оставить фидбек после сделки всегда пишу письмо и напоминаю, что я тебе поставлю пол. фидбек, но не забудь сделать тоже самое мне :D

R

raws

Новичок
Баллы
0
не все ставят -некоторые ждут когда им поставят , некоторые после напоминания, некоторые вобще не ставят

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Никогда не смотрю ставят ли мне фиды за покупки... Многие ставят сразу же после оплаты автоматом, а некоторые даже что товар отправлен не уведомляют, не говоря уже о фидах. Ни разу не напоминал. Более того, следующий ваш вопрос наверняка будет: "Купила 2 лота у одного селлера, получила 2 фида, а мне засчитали один. Почему так? Хочу свой честно заработанный фид!" =)

Ни в коем случае не смеюсь над вами, просто таких тем на форуме реально много и появляются чуть ли не каждый день. Попробуйте в поиске по ключевым словам "не ставит фид" (искать все слова сместе). Каждая вторая тема факт подойдет сходу. Даже каждая первая, но только уже не сходу =), а покопаться надо будет.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
А мне как-то наплевать на фидбеки.
Часть продавцов ставит после оплаты. Часть - после моего фида после получения посылки. Часть не ставит вообще. Ну и фиг с ним, одним больше - одним меньше, а просительные письма мне писать не охота.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Сообщение: #5 Добавлено: 13.11.2010 16:43 Заголовок сообщения:
А мне как-то наплевать на фидбеки.
Часть продавцов ставит после оплаты. Часть - после моего фида после получения посылки. Часть не ставит вообще. Ну и фиг с ним, одним больше - одним меньше, а просительные письма мне писать не охота.
Хороший фидбек это ваш кредит доверия.
Мне уже несколько раз проды говорили - "Вообще то мы этого не делаем, но поскольку у тебя хороший фидбек..."

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Главное и проду не спешить ставить фид, если это какая то вещь (электроника и т.д особенно юзаная) не стоит ставить в день получения. Лучше покрутить повертеть. Иногда фид ето единственное, что может подействовать на прода, так сказать последний аргумент (а иногда и это уже не аргумент) ))) А то что многие не ставят, так это нормально. :) Они деньги зарабатывают, некогда им мелочами заниматься.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
просительные письма мне писать не охота.
Какая ж Вы однако...
По фидам продавцы реально смотрят на покупателя,особенно когда прошу их отправить в Россию.И помогало уже не раз .

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Yerushalmy, fusoid это актуально когда разница 2 фида или 102. Если фидов штук 50 есть, то селлеру ИМХО все-равно (по себе сужу по крайней мере) сколько у тебя их 50 или 500. Стремно продавать человеку, у которого 1-2 фида, а тем более если их совсем нет, но когда их штук 20 есть, мне реально все равно 20 фидов у него за покупки или 20 тысяч фидов.

С продавцами обратная ситуация - тут уж, конечно, за каждый фид надо бороться.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Не знаю,у меня когда за первый полтишок перевалило,и англицкие продаваны перестали косить лиловым взглядом :oops: .

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Yerushalmy, fusoid это актуально когда разница 2 фида или 102. Если фидов штук 50 есть, то селлеру ИМХО все-равно (по себе сужу по крайней мере) сколько у тебя их 50 или 500. Стремно продавать человеку, у которого 1-2 фида, а тем более если их совсем нет, но когда их штук 20 есть, мне реально все равно 20 фидов у него за покупки или 20 тысяч фидов.

С продавцами обратная ситуация - тут уж, конечно, за каждый фид надо бороться.
Вобще у меня пара эккаунтов - один "нехороший" и второй.
Вот на втором у меня десять позитивов и не одного негатива или нейтрала.

J

jiggi

Новичок
Баллы
0
Более того, следующий ваш вопрос наверняка будет: "Купила 2 лота у одного селлера, получила 2 фида, а мне засчитали один. Почему так? Хочу свой честно заработанный фид!" =).
Представьте себе, такого вопроса не будет.

Главное и проду не спешить ставить фид, если это какая то вещь (электроника и т.д особенно юзаная) не стоит ставить в день получения. Лучше покрутить повертеть. Иногда фид ето единственное, что может подействовать на прода, так сказать последний аргумент (а иногда и это уже не аргумент) )))
Да, я так и делаю. В этот раз все норм было. Поэтому я честно поставила положительный.

Мне фиды важны, поскольку я начинающий и их у меня мало пока - важен каждый.

Конкретезирую вопрос - насколько это вежливо и безопасно, писать сообщение селлеру с просьбой оставить фид? Не будет ли это воспринято негативно?

R

raws

Новичок
Баллы
0
Конкретезирую вопрос - насколько это вежливо и безопасно, писать сообщение селлеру с просьбой оставить фид? Не будет ли это воспринято негативно?

абсолютно нормально (продавцы ведь тоже вас об этом просят) тем более, что свою обязанность ,как покупателя - вовремя оплатить выигранный лот, вы выполняете еще в начале сделки. Не смущайтесь пишите, а вот настаивать в повторных письмах не стоит, т.к. это не обязательно и в правилах не прописано

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
насколько это вежливо и безопасно, писать сообщение селлеру с просьбой оставить фид? Не будет ли это воспринято негативно?
Насчет вежливости - решать Вам. А по поводу безопасности - совершенно безопасно.
Даже если продавец и воспримет письмо навязчиво, ничего он Вам не сделает. Ведь даже негативного отзыва он Вам поставить не может.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Yerushalmy
fusoid
Ага, вот зачем нужны фидбеки :) Чтобы в РФ отправлять можно было :)

Я всего лишь однажды писала продавцу с вопросом о возможности отправки в Россию, потому что слать огромную по размерам и с 6 кг веса массажную накидку было на Шипито не выгодно. Он согласился, но про фидбеки мои ничего не написал :)

Пойти, чтоль, пройтись по невыставившим фидбеки? :) Пущай ставят :)

Anikeeff

Anikeeff

Новичок
Баллы
0
Да если 60 дней не прошло ещё можно после 60 дней даже неготив залепить не сможете :)

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Anikeeff
это кому?

Live