• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Селлер игнорирует инструкции по отправке и декларированию

max2198

max2198

Начинающий
Баллы
86
Упертый селлер мне попался.

Сначала проигнорировал просьбу сделать фото коробки с запакованным ноутбуком при отправке. Ну это мелочи.

Затем, вместо шиппинга USPS отправил посыль немецкой почтой DHL (как говорит, он текущий момент в поездке в Германии и взял лаптоп с собой). Что он будет делать с получением страховки, если к тому времени вернется в США, в этом случае непонятно.

Теперь получил письмо, что он задекларировал ноутбук как какую то Audio Book чтобы "снизить его ценность и избежать воровства" (пока не подтверждено насчет снижения объявленной цены).

Все это несмотря на то что я ему недвусмысленно указал написать в декларации Used laptop + серийный номер.

Чем мне это грозит?

Как я понимаю, такая посылка на таможне по-любому будет вскрываться, отсюда повышенный риск воровства содержимого, так? Таможня может отказать в очистке товара или накрутить за ноутбук по максимуму российских цен?

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Сначала проигнорировал просьбу сделать фото коробки с запакованным ноутбуком при отправке. Ну это мелочи.
Зачем это вам вообще?
Затем, вместо шиппинга USPS отправил посыль немецкой почтой DHL (как говорит, он текущий момент в поездке в Германии и взял лаптоп с собой). Что он будет делать с получением страховки, если к тому времени вернется в США, в этом случае непонятно.
Ну отправил и что? Его проблема если страховку не сможет выбить. Дойдет так же по срокам как из США, или даже раньше
Чем мне это грозит?
Ничем не грозит.
Как я понимаю, такая посылка на таможне по-любому будет вскрываться, отсюда повышенный риск воровства содержимого, так?
Связи нет абсолютно никакой
Что-то ты себя запугал сильно, перечитал форум наверное

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
max2198
Похоже Вы запугали продавца,
тем что в России, только одни воры
и живут.
И поэтому очень многие продавцы отказываются
посылать в Россию как дикую страну - даже
китайцы многие пишут в Россию не высылаю..
Обидно... А оказываются сами виноваты.

Тьфу.. тьфу, у меня за много лет, не украли
не одной посылки (айфоны и говнофоны я не покупал..)
В прошлом месяце купил два лэптопа в США,
я написал продавцам по одному письму после получения
выставления feed - ов.. --Thank you for a good product
и Все на этом общение закончилось.
А вы очень уж напрягаете продавца, конечно он к этому
не привык и не понятно
-зачем вам фотография коробки ? Вы не верите что
продавец Вам отправил товар ??
Столько с вами возни..

И конечно он не мог отправить USPS находясь в Германии..
не мог отправить государственной почтой США..

max2198

max2198

Начинающий
Баллы
86
sdi-nt

В итоге и возни то не было никакой, селлер сделал все по-своему, так что "запугивание" в любом случае не сработало.

Все рекомендации я брал с этого форума, иначе зачем их тут вообще пишут? Для осатанелых параноиков вроде меня или для того, чтобы было больше шансов дождаться посылку?

Продавцы отказываются слать в Россию оттого что тут воруют посылки и им приходится возиться с возмещением, страховкой и прочим. А вовсе не из-за того, что заплативший за дорогой товар больше штуки зелени, просил принять лишние меры предосторожности или запросил информацию, которая его интересует. Много надо времени чтобы сфоткать коробку на телефон или указать в декларации реальную сумму и наименование?

Меня больше интересует вопрос реакции таможни на несоответствие заявленного реальному

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Меня больше интересует вопрос реакции таможни на несоответствие заявленного реальному
Почему несоответствие? Назовите его хоть Аэрогриль ..

Если Вы так внимательно читали форум, то наверное Вам известно, что обсуждение лота и условий доставки - до ставки происходит. Почему было не спросить - сможет ли он так сделать?

D

dmvlad

Новичок
Баллы
0
В итоге и возни то не было никакой, селлер сделал все по-своему, так что "запугивание" в любом случае не сработало.
А к чему все это вообще было? Купил - оплатил - ждем пока приедет. Единственное о чем прошу продавцов - предоставить трек, если они сами сразу этого не сделали.
Странные просьбы покупателей сразу наводят на мысли что что-то тут не так.
Удачи!

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
max2198
Я написал только своё мнение-
как нужно покупать..повторюсь...

Я думаю,
что не нужно зря нагружать продавца..
На форуме, люди разные, нужно читать
форум, но иметь и свою голову - и брать на воружение
только действительно полезные вещи.
Ведь при оплате через PayPal ваша
сделка полностью безопасна..Вы не рискуете
не чем, если товар не придет Вы всегда вернете
деньги, так зачем же устраивать террор продавцу..

- Когда для россиян был недоступна оплата PayPal -
тогда я оплачивал с RUPay - на тот момент единственно возможный
способ оплаты и даже тогда я лично не грузил прода лишней подозрительностью... то есть были рекомендации
прислать скан почтовой квитанции итд..

max2198 конечно вы должны побеспокоится об безопасности
сделок .. - но делать это не так.....

max2198

max2198

Начинающий
Баллы
86
Gross
sdi-nt
dmvlad

Я для себя все уяснил. Спасибо за ответы. Буду ждать отправление

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ведь при оплате через PayPal ваша
сделка полностью безопасна..Вы не рискуете
не чем, если товар не придет Вы всегда вернете
деньги,
Вы на ebay наверное года с 2006? Очень странно слышать такие слова от ибайера с таким большим стажем... Неужели за столько лет вы ни разу не убедились, насколько "призрачна" и непостоянна эта защита? Да на форуме полным полно тем, как людей при очевидной правоте пайпал просто посылал на 3 буквы и закрывал дела без удовлетворения требований! Не, эта защита далеко не на 100% :eek: Она есть, но слепо полагаться на нее не нужно, защита может и обламать....

Live

Вверх
Live