• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сделка не состоялась. оставлять фидбек?

• Автор темы geomerlin
  • Дата начала
G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
сделка не состоялась. оставлять фидбек?

чота лень поиском пользоваться :D
в общем, я запостил want it ads, продавец сам вышел на меня, сказал что нужный товар у него есть. но сделка сорвалась - оказалось, что нету.
сделки то не было, но инфа о ней осталась в ебее. и теперь от него приходит письмо, где в частности написано:
i hope we can put this behind us and leave positive feedback for one another.
то есть типа предлагает обменяться фидбеками.

ну собственно я с таким ещё не сталкивался, спрашиваю опытных ебаеров: что по этому поводу говорят правила: а) здравого смысла и б) хорошего тона? оставлять ему позитив? но так ведь товар я не получил да только время потерял.. или тут ничего страшного нет, а лишний позитив не помешает..

правда тут ещё одно "но", добавлю. от этого прода также однажды пришло мне письмо (не через ебей), где он писал следующее:
ALso paypal says their is a hold on the funds until you leave me positive feedback. so please do so immediatly
ну в общем нашёл дурачка, ога :D
кстати - рефанд я получил. через официальную форму ебея он писал совсем другое :D извинился и сказал что сделат немедленно рефанд.
ну теперь вот и думаю, проучить его или вообще ничего не делать?

такая ситуация.. да и на будущее, думаю, будет интересно.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
если деньги вы от него получили (они дошли), то я бы не стал заморачиваться , обменялись бы позитивами и все...

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Соглашусь с Иван Жолудев .Хотя,вам решать,я бы нейтрал поставил-товар то неполучен.Если каждый будет сделки отменять,сможем ли мы там что нибудь купить. :D

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Chempumpyrlo,

Если каждый будет сделки отменять,сможем ли мы там что нибудь купить.
в этом я с вами полностью согласен.

а еще, частое расторжение сделок может привести к блокировке аккаунта. (про это уже где-то читал)

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Поэтому и предлагаю поставить нейтрал.Что бы другим неповадно было :D
Иван Жолудев:D

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
а что он мне может в ответ поставить? тоже нейтрал?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
насколько мне известно, продавцы могут покупателям только позитивные отзывы оставлять. :D

И

Ипполит

Начинающий
Баллы
19
а что он мне может в ответ поставить? тоже нейтрал?
В ответ он может ставить только позитив или ничего не ставить вообще.

А вот по поводу обмена фидами, я бы позитив поставил. Продавец ведь нормально с Вами общался, пытался изо всех сил угодить Вам. Ну ничего страшного, что товара не оказалоь, может быть, просто закончился. Тем более Вы еще и рефаунд получили.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
приведу в пример подобную ситуацию : продавец предложил товар, которого у него нет, потом вы договорились на рефаунд... покупатель получает свои денежки обратно и оставляет позитив продавцу.
Тоесть те, кто потом будут покупать у этого продавца, увидят этот позитив и подумают, что сделка с предыдущим покупателем прошла успешно (к примеру, если он будет продавать еще один такой же товар), следовательно продавцу можно доверять... а на самом деле продавец ничего и не отправлял. :D

geomerlin,
если вы оставите нейтрал, то продавец врядли вам позитив оставит после этого.
ну а если же вам важен фидбэк, то ставьте продавцу позитив. :D

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
да мне в принципе пофигу, а фидов у нас у обоих мало..
тем не менее, ещё раз повторю это его действие:
ALso paypal says their is a hold on the funds until you leave me positive feedback. so please do so immediatly
сообщение как вы понимаете отправлено не через форму ебея, при этом отправлено перед тем как сделать мне рефанд и официально извиниться.. неужто рассчитывал, что прокатит :D
это мне не понравилось..
вот собственно и всё

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
geomerlin
Иван прав. Ничего ему не ставь или ставь нейтральный отзыв.... Потому что мошенники так понабирают позитивных отзывов и потом уже кинут других людей на серьезные деньги

nostalgiya

nostalgiya

Новичок
Баллы
0
сообщение как вы понимаете отправлено не через
По-моему PayPal в принципе до одного места Ваш отзыв на eBay. Просто на жалость давит, за Ваш счет рейтинг себе улучшить. Если оплату сделали и даже негатив влепите, деньги все-равно вернете и, как покупатель, негативом в ответ не рискуете!

L

lisunya

Новичок
Баллы
0
А можно спросить, - как давно и почему отменили негативные отзывы покупателям? Почитала сегодня такие отзывы одного продавца разным покупателям, - мало приятного :)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
L

lisunya

Новичок
Баллы
0
Иван Жолудев, спасибо, прочла.

Live