• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сделал покупку на ebay - сразу куча вопросов.

D

ducati1098

Новичок
Баллы
0
Покупку делал самую дешевую - для проверки, первое что подвернулось под руку - если все будет нормально, хочу винтажное аудио заказывать.
Нашел лот с buy now и доставкой international - 0.99$ + 4$ USPS First Class Mail InternationalTM , оплатил пейпалом, со своего русского пластика - все вроде прошло успешно но есть пара вопросов:
1) Теперь там висит статус awaiting feedback - я по приходу посылки должен написать отзыв продавцу?
2) На мейл пришло письмо от PAYPAL'а с квитанцией об оплате этих 4.99$ , и там же есть такая строчка "Адрес доставки - не подтвержден" зеленым цветом - чем мне это грозит?
3) Насколько я понимаю, usps - это американский аналог нашей почты, и по России посылка идет уже нашей почтой. Вопрос - придется ли мне еще что-то оплачивать при получении за услуги нашей почте?

4) Есть ли какие нибудь онлайн КИТАЙСКИЕ магазины электроники с оплатой пейпалом или другим удобоваримым для русского человека способом - покупать хочу не айфоны-айпады а сугубо нонейм или бренднейм электронику по ихнему низкому ценнику)) вроде mp3 плееров, наушников и прочего хлама ) Или для этого лучше искать японские-сингапурские-гонк-конгские магазы?

5) На каких аукционах сидят САМИ китайцы? Особенно увлеченные дорогим винтаж аудио (50куе++ за сетап) Слышал у них это прет как нигде в мире.

Огромное спасибо за ответы, как вы понимаете - поисковики в таком деле не помощник, хотя статей о покупках на ebay прочитал уже массу.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Ну вы даете! "поисковики в таком деле не помощник" - еще какой помощник! Ответы на все Ваши вопросы на этом форуме есть. Минимум в ФАКе и еще по куче тем, созданных такими же как Вы! И через поиск они находятся великолепно! Теперь по сути:
1) Да.
2) Ничем.
3) Правильно понимаете. Не придется платить.
4) buyincoins.com например.
5) Используйте поиск на eBay.

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
1) да
2) ничем не грозит, подтвержденные адреса - фишка для США.
3) платить при получении ничего не надо.
4) https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/forum89.html вот целый раздел для таких магазинов, могу посоветовать buyincoins.com и dealextreme.com, также смотрите нужный товар и на ebay. Качество разное - есть нормально и дешево, а есть полный отстой.
5) тут не знаю, наверное на китайском ebay :( вообще китайцы и на ebay.com выставляют нормально.

А вообще лучше форум почитать поподробнее.

D

ducati1098

Новичок
Баллы
0
Спасибо за терпение, действительно надо форум почитать но я решил что песочница она на то и песочница чтобы задавать дурацкие вопросы на которые уже были ответы :(

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
ducati1098
Да даже в Песочнице есть закрепленные сверху темы :( В том числе и ФАК. Вот их и нужно читать в первую очередь.

D

ducati1098

Новичок
Баллы
0
Друзья, а вкладка "shipped" в личном кабинете - это я так понимаю отправленные товары? Хотя товар уже должен был быть отправлен, его до сих пор по этой вкладке нет.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
ducati1098
Продавец не обязан ставить значок отправки. Он обязан отправить :evil: Так что все нормально, не переживайте. Просто ждите 43-44 дня.

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
ducati1098
В личном кабинете продавец сам вручную ставит статус "shipped" - так что с реальной отправкой/неотправкой это мало связано.

На все ваши вопросы (кроме пятого) ответы буквально лезут в глаза, даже если поиском не искать.
Не комильфо - это я вам как новичок новичку говорю.

Live

Вверх
Live