• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

СДЭК - что происходит?

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
у меня одной такое?
посылка 24 февраля засветилась во Владивостоке, после этого тишина..
я звоню в СДЭК так как нашла что вроде трекинг им соотв. - они подтверждают и говорят, что мол, посылки задержаны так как отправитесь имеет задолженность перед СДЭК и подтверждаете ли вы свое желание оплатить за свой счет получение и называют 300 р. я говорю да конечно - так как жду ее с января.
Говорят ну вот ждите еще три недели.
Я жду, звоню сейчас и мне говорят тоже самое, что и 3 недели назад, я грю - мол а почему она так и не сдвинулась, в общем я так понимаю там их много накопилось и они либо сами обзванивают, либо скорее всего второй вариант что ждут пока сами получатели позвонят, чтобы собрать максимально большой поток и отправить за наш счет, но это я лучший расклад вижу ,а худший никому они не нужны и никуда их не отправят.

трек если что T7633108 (просьба не цитировать), в общем я в шоке ( люди у кого подобное, напишите какие мысли..

A

Aerlex

Начинающий
Баллы
9
СДЭК T7633106. С 16 марта - "Доставка", Планируемая дата доставки: 24 марта 2016г. Дозвониться до сих пор не получилось.
Магазин INSEESI, заказ от 17 января (85 день с момента заказа). Сегодня продавец вернул платёж.

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
в общем я в шоке ( люди у кого подобное, напишите какие мысли..
Про это начали писать еще в середине февраля. В ловушку попало предостаточно посылок/людей и в большинстве случаев как я понял люди просто забивали на это, открывали споры/диспуты на возврат денег и все. У операторов СДЭК нет полной достоверной информации.
То есть никому ничего не платите, а просто открывайте спор/диспут на возврат денег от продавца.

A

Aerlex

Начинающий
Баллы
9
СДЭК T7633106. С 16 марта - "Доставка", Планируемая дата доставки: 24 марта 2016г. Дозвониться до сих пор не получилось.
Магазин INSEESI, заказ от 17 января (85 день с момента заказа). Сегодня продавец вернул платёж.

Заказал "Обратный звонок" - так-же сообщили о дебиторской задолженности отправителя и предложили заплатить 300р

R

ri55

Начинающий
Баллы
6
тоже сказали что у китайской стороны задолженность, предложили за 150р до города без вызова курьера, за 300 с курьером

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
тоже сказали что у китайской стороны задолженность, предложили за 150р до города без вызова курьера, за 300 с курьером

все дело в том, что уже как бы предлагали этот вариант, и я согласилась, и сейчас по происшествию снова предлагают, а мне нужна посылка, мне диспут не нужен...

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
а мне нужна посылка, мне диспут не нужен...
в таком случае не получите ни посылку ни деньги. Когда российский бизнес соприкасается с китайским бизнесом, ни о каких нормах, стандартах, гарантиях речи не может быть в принципе. Вы понимаете что если за 2 месяца у них не получилось договориться и глобально разрулить ситуацию, то еще через 2 месяца ситуация также не решится?

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
в таком случае не получите ни посылку ни деньги. Когда российский бизнес соприкасается с китайским бизнесом, ни о каких нормах, стандартах, гарантиях речи не может быть в принципе. Вы понимаете что если за 2 месяца у них не получилось договориться и глобально разрулить ситуацию, то еще через 2 месяца ситуация также не решится?

ну в первую очередь дело тут в том, что время диспута прошло, писать проду и пытаться решить как - то этот вопрос, только из-за того что наша транспортная компания черти чем занимается мне не хочется...

Leksey118

Leksey118

Продвинутый
Баллы
173
Вот-вот, и у меня такая же ситуация. Ждать бессмысленно. Ответ что не получили со стороны доставщика из Китая. Это реальные дебилоиды? К ним закон "Федеральный закон "О связи" (126-ФЗ) 2019" применяется?

Live