• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сбой при оплате через PayPal

• Автор темы Beliy_medved
  • Дата начала
B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
сбой при оплате через PayPal

Сегодня ночью, в 00:24 по Москве, оплачивал я одну покупку. Мне пришла sms-ка от банка о проведении платежа, и в клиент-банке этот платеж виден, а в PayPal эта транзакция отсутствует и в My eBay значек оплаты напротив лота тоже отсутствует. Что делать ?

A

aost

Новичок
Баллы
0
Писать в саппорт paypal, очевидно. Возможно, они потребуют от банка более подробные раквизиты транзакции.

Предварительно полезно убедиться в том, что Вы действительно попадаете в свой аккаунт на paypal, а не на подставной сайт, на котором стоит статическая картинка с вашим аккаунтом.

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
Писать в саппорт paypal, очевидно. Возможно, они потребуют от банка более подробные раквизиты транзакции.

Предварительно полезно убедиться в том, что Вы действительно попадаете в свой аккаунт на paypal, а не на подставной сайт, на котором стоит статическая картинка с вашим аккаунтом.

Это уже не первая моя покупка на eBay. За три недели с момента моего прихода на eBay уже с десяток покупок были успешно оплачены. :) Да и оплачиваю я всегда либо через My Ebay "Pay now" или через инвойс продавца. В пришедшей sms-ке и клиент-банке платежная операция отражена корректно и с соблюдением всех пайпаловских реквизитов. А вот в самом пайпале эта транзакция отсутствует и значек оплаты напротив лота тоже отсутствует. :lol:
Написал в суппорт пайпала - они пока молчат.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Такое иногда бывает. Произошел сбой во время оплаты и транзакция не завершилась.
Т.е. в банк поступила информация о платеже и банк заморозил на счету клиента необходимую сумму. А в пайпал информация о платеже из за сбоя не попала.
В итоге деньги все еще на вашем счету, просто замороженные. В некоторых банках в системе интернет банкинга видно замороженные суммы и списанные суммы отдельно. А в некоторых банках этого не видно и для вас кажется что деньги со счета уже ушли.

Что происходит дальше. Банк ожидает подтверждения сделки. Без этого он не спишет и не переведет деньги с вашего счета. А так как в пайпале транзакции нет - то и подтвержедине он не отправляет. В итоге вся сумма возвращается обратно на ваш счет по истечении определенного промежутка времени, до 30 дней.

То, что написали в пайпал - правильно. Может они найдут ваш платеж и засчитают его у себя, и оптравят подтверждение в банк. Но скорее всего они просто скажут что бы обращались в свой банк, так как у них нет информации о сделке. А в банке так же разведут руками, мол пришел запрос - мы и заблокировали. Если подтверждения не будет - деньги вернутся на счет.

A

aost

Новичок
Баллы
0
За давностью лет уже не помню нормативов процессинга карт, но время блокировки суммы на счете что-то около суток. После этого сумма автоматически разблокируется.

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
Z

Zankra

Новичок
Баллы
0
У меня один раз так было, решила дождаться, пока разморозят сами, благо сумма небольшая, пара долларов. Так вот уже больше двух месяцев жду :)
Сбербанк.

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
Написал я вчера письмо в PayPal, указал дату/время платежа, item# и название лота eBay, приложил фотографии sms-ки и выписки банка. Сегодня мне пришел ответ, типа "Благодарим Вас за обращение в PayPal. Мы не можем приступить к вашему запросу мы не располагаем полной информацией."

Что за цырк такой ? Какая еще информация им нужна ?
Или им лень искать мои деньги и это они так вежливо меня отшили?

PS. Сегодня написал еще одно письмо, уже в свой банк, может они чем-нить поиогут....

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
что за банк?

SilverS

SilverS

Новичок
Баллы
0
Так а в банке что говорят? Деньги списаны или заморожены?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
возможно просто подвисла транзакция. дня через 4 проверить статус надо - если списались деньги - то плохо, если просто заблокированы по-прежнему - то через месяц разблокируются значит просто

Live