Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос не про eBay, но где еще его задать не знаю.
Если я регулярно получаю на свой счет в Сбербанке России некоторые суммы, порядка нескольких тысяч рублей в месяц, не будет ли проблем с налоговой? Сбербанк будет сообщать им об этих поступлениях?
Банки обязаны сообщать в налоговую о суммах выше определенной. Сколько точно - не знаю.
Опять же имеет значение, с какой формулировкой поступают переводы. Если скажем "материальная помощь" (типа от родственников) или "возврат долга", то вопросов возникать не должно.
Лучше со сбером не связываться, банк государвственный, под контролем, лучше коммерческие, сейчас есть очень неплохие условия, Хотя у тебя суммы маленькие, если бы килобаксами в месяц воротил, то одно дело, а тут.......
Я спросил в Импексбанке на эту тему - мне сказали что раньше было такое, сообщали о больших суммах в налоговую, а теперь - изменения в законодательстве и там не прописано что им вменяется сообщать подобную информацию + ещё и банковская тайна.
Также у меня появилась информация что при покупке квартиры налоговая тоже уже не интересуется откуда она взялась - точнее интересуется, если её стоимость более 2 млн. (инфа непосредственно от налоговиков и людей, в последнее время покупающих квартиры, а также от посредников по недвижимости) Если интересно - я могу узнать цыфры поточнее...
Нико! Спасибо, очень интересная инфа, узнай пожалуйста если есть возможность.!. Еще, интересно, а при покупке машины, при какой сумме нужно будет в налоговой "отцитываться"..
В соответствии с законом об отмывании денег и противодействию пособничеству террористам и тд. и тп. (мудреное название у него), банки обязаны сообщать о движениях свыше 600к рублей за одну транзакцию.
Также у меня появилась информация что при покупке квартиры налоговая тоже уже не интересуется откуда она взялась - точнее интересуется, если её стоимость более 2 млн.