• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сатфаиндер, с автоопределением спутника, как FAS

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Собираюсь летом позаморачиваться с тороидальными антеннами и сложными мультифидами.
Хотелось-бы упростить процесс с помощью умного фаиндера, а то по дримбоксу настраивать - то еще удовольствие.
Вот на видео как раз то, что мне нужно -
Может есть у китаицев, фаиндеры с такои функциеи?

ПС: про то, что тру-поцоны используют пищалки или древние хьюмаксы/топфилды+кинескопныи телевизор - я в курсе) мне надо как на видео)

AVM2

AVM2

Продвинутый
Баллы
111
Дешевле FAS, навряд ли найдете.У китайцев есть сатфиндеры но функции автоопределения спутника у них нет. Все хорошие приборы стоят дорого и для того чтобы настроить тарель для себя, их просто не выгодно покупать. :no:

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Пусть будет дороже) я вообще ни каких не нашел) За 600 баксов мне конечно не надо...
Хочется настроить голов 20-25, для себя и знакомого, а потом планируется продать фаиндер за теже деньги или немного дешевле.

AVM2

AVM2

Продвинутый
Баллы
111
Тема про сатфаиндеры была,но там тоже без определения спутника,просто забиваешь параметры транспондера на этом спутнике и крутишь тарель.

M

mccoder

Продвинутый
Баллы
204
Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
AVM2,
Читал ту тему. Как-то оно не впечатлило. За 40-60 баксов можно взять конечно, но 100-120 как сеичас - дороговато, учитывая кривизну деваиса.
mccoder,
Про этот саит я в курсе) Пока ищу аналог фасу. Не наиду - подумаю о покупке там.

Вообще странно, что китаицы не вшивают эту функцию в фаиндеры и ресиверы (зато тетрис вшивают и прочие очень нужные вещи). Штука жутко удобная, а делается, наверняка на софтовом уровне.

Добавлено спустя 2 ч. 32 мин. 4 сек.
нашел близнеца фаса. дороговато...

http://www.ebay.com/itm/New-Lexium-...ltDomain_0&hash=item519c1c63da#ht_4490wt_1114

AVM2

AVM2

Продвинутый
Баллы
111
Согласен,за китайский кривой приборчик 120 баксов дороговато.Похоже лучше купить ФАС,всяко себя оправдает.Я не занимаюсь установкой антенн,поэтому он будет пылится на полке без работы.Подстраивал свою тарелку после урагана подручными средствами.Брал маленький автомобильный LCD телевизор и ресивер Openbox 730PVR. Считаю данный ресивер самым удобным для настройки,в режиме большой индикатор у него две шкалы на весь экран и звуковой сигнал изменяющегося тона.Для подстройки раз в год тарели - в самый раз.
Если Вам надо настроить 25 голов за деньги,тогда берите ФАС ,считаю самый оптимальный вариант.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Да, возможно, приидется брать фас. Не понравился мне их саит) На форум не пускают, цены не пишут. Это намекает на качество обслуживания...
Думаю собрать самую простую версию Primuss, на восьмои атмеге. Прошивка для нее бесплатная, рассыпуха, контроллеры и дисплеи у меня есть, так что заплатить приидется только за бэушную плату скаистар3 (около 1000р).

AVM2

AVM2

Продвинутый
Баллы
111
Раньше когда еще пускали на их форум ,там помню продавали наборы для самостоятельной сборки ФАСа ,стоили они дешевле.Напишите на мыло им,может и сейчас высылают.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Пробую) Но сначала соберу мозги для примуса. Может большего мне и не понадобится.

B

bo_004

Новичок
Баллы
0
Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
примус на 8и меге хорошо работает с автоопределением (разумеется, если транспондеры на разных спутниках, будут с разными цифрами)?
за ссылку спасибо, подумаю.

B

bo_004

Новичок
Баллы
0
на 8 меге нету такой функции. только на 168 и 32. основной недостаток на 8 меге это отсутствие возможности выставить нестандартные частоты гетеродина для конверторов((( а так вполне удобно всё. большой плюс у SATHERO это DVB-S2(хотя есть проблемы с отображением уровня сигнала) и светодиодная шкала. но вроде по отзывам надёжность хромает.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Ну это можно будет потом поставить 16ю мегу и заплатить за прошивку. Там вроде схемы полностью совместимые.
Напрягает нежелание авторов, помочь в сборке именно старои бесплатнои версии (чтоб она была со всеми исправлениями, но на восьмои). Например - у меня нет индикатора с кириллицеи. 8и меге она нужна, а 16 - нет. Или плати за прошивку и 16ю мегу или плати за дисплеи)...

Так глядишь и китаискии прибор куплю)

B

bo_004

Новичок
Баллы
0
мега там 168 . дисплей с кирилицей? не, неслышал. прикупил себе всё для перехода на 168 мегсу с 8 но передумал. невыгодно

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Ну да. Те дисплеи, что продаются во всяких чип и дип по 600-700р - с зашитыми русскими буквами. Те что продаются у китаицев по 3 бакса - скорее всего нет. Русские буквы можно загонять в CGRAM (вроде так оно называется) программно, и тогда русификация не требуется, но такое сделали только в платных прошивках.

B

bo_004

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live