• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Санкционные товары: аудио диски из ЕС

L

leoner

Крутой иБаер
Баллы
704
Здравствуйте.

В 13-ом пакете санкций против РФ добавили CD/DVD и теперь все посредники отказываются отправлять в РФ этот товар.

У меня вопрос простой: если я, частное лицо, нахожусь в ЕС, покупаю пару этих CD/DVD (аудио) и отправляю в РФ - как мне быть уверенным что его не завернут на выпуске из ЕС?
Указать в декларации что-то другое, заведомо избегая слово CD/DVD? Какие у меня варианты?

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Санкционный товар завернут без вариантов.
Если указать в декларации что-то другое, есть большая вероятность обнаружения несоответствия, посылки в РФ наверняка под строжайшим контролем. Может, конечно, прокатить, но это уже как Вы сами решите - рисковать или нет.
Остаётся канал через посредника в Казахстане, Киргизии и т.п.
Или через знакомых, которые поедут из Европы - правда, я не в курсе, распространяются санкции только на почтовые отправления или вообще на всё, что перемещается через границу.

oldclubber

oldclubber

Продвинутый
Баллы
488
Здравствуйте.

В 13-ом пакете санкций против РФ добавили CD/DVD и теперь все посредники отказываются отправлять в РФ этот товар.

У меня вопрос простой: если я, частное лицо, нахожусь в ЕС, покупаю пару этих CD/DVD (аудио) и отправляю в РФ - как мне быть уверенным что его не завернут на выпуске из ЕС?
Указать в декларации что-то другое, заведомо избегая слово CD/DVD? Какие у меня варианты?
Только через третьи страны доставка

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
M

Makov

Начинающий
Баллы
21
правда, я не в курсе, распространяются санкции только на почтовые отправления или вообще на всё, что перемещается через границу.
Способ перемещения не имеет значения. Там запрет на вывоз из ЕС, если этот товар прямо или косвенно предназначен для использования в России.
посылки в РФ наверняка под строжайшим контролем.
Я бы так не сказал. Экспресс-грузы - скорее всего да. Но обычная почта - вряд ли. Такой объём досконально проверить невозможно. Я сам себе и роутеры посылал (указывая в декларации, что это просто коробки), и вещи по стоимости дороже 300 евро за единицу (просто писал в декларации 290 евро и всё) - всё доходило без проблем.

Live

Вверх
Live