• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Самостоятельная упаковка вещи при отправке ценной посылкой ПР

• Автор темы Romariok
  • Дата начала
R

Romariok

Начинающий
Баллы
16
Хочу отправить в центральный регион России кусачки. длина 20см вес 350гр. Чтобы быть
уверенным что их не покоцают при пересылке, замотал в рулон пупырки не прозрачной и
перемотал прозрачным скотчем. Общий вес получился 400гр и размеры тубой 5см в диаметре на 25см

Вроде бы на сайте ПР написано, что вещи можно подавать в закрытом виде.
Вопрос: не заставят ли меня на почте перед укладкой в свои фирменные пакеты/коробки разрезать
мою упаковку и посмотреть что там внутри?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вполне могут,но отделений много идите в другое.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
приносите закрытую посылку и отправляете. при попытке её вскрыть, просите у сотрудников почты правила, где написано, что вы обязаны им показывать, что внутри. Естессно таких правил они вам показать не смогут, т.к. пункт 20 Правил оказания почтовых услуг гласит:
Почтовые отправления принимаются в упакованном виде. Упаковка почтовых отправлений должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи.
нормативный документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. N 221
пусть достают свой талмут и просвещаются) и на будущее в чужие посылки лезть не смеют

R

Romariok

Начинающий
Баллы
16

там же:
21. Почтовые отправления принимаются в открытом виде в следующих случаях:
а) при их пересылке с описью вложения;
б) при возникновении предположения о наличии в почтовом отправлении запрещенных к пересылке предметов или веществ.

тогда еще вопрос (ответ с сайта ПР я так и не понял):
ценная посылка (с объявленной ценностью) обязательна с описью или нет?

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
нет. она бывает без описи. просто ценная. и не оценивайте больше чем на 100р,иначе точно сопрут. и страховка 4% от стоимости оценки, опять же оценивать дорого- не выгодно.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Сопрут.....

Нет уж, лучше оценить нормально. Пусть сопрут, но тогда и деньги вернуть можно.
Я так оценил раз в 100 руб и все..... нет посылки, а 100 рублей мне надо через год отписок почты.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
R

Romariok

Начинающий
Баллы
16
Вобщем мой сверток она даже не разглядывала - молча сунула в полиэтиленовый пакет и заклеила.
Правда произошле неприятный момэнт:
я ей сразу сказал что хочу "посылк с объявленной ценностью" и даже поставил сумму в соответсвующей графе
на бланке. Очень удивился когда вышел и посмотрел на чек - обычная посылка. Вернулся, а она говорит ничего
сделать не может т.к. посылка уже в базе. И даже вернуть не может! Ругаться у меня не было настроения, поэтому
плюнул. А потом подумал, мб у них внегласное правило отнекиваться от ценных посылок включая дурака?

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Вот тут то и придется показать что внутри.
Ничего подобного. До 10000 руб. - ПР по-фигу, что в посылке,. а если больше - предъяви документ подтверждающий стоимость!
посмотрел на чек - обычная посылка. Вернулся, а она говорит ничего
сделать не может т.к. посылка уже в базе. И даже вернуть не может!
Законы нужно изучать.
Если посылка еще не отправлена - должны вернуть на исправление. Я уже разбирался с ними.
Второй вариант - написать заявление об объявлении ценности отправления. (должны принять и взять с вас доп.тариф за ценность)
Третий варант - написать жалобу в вышестоящий УФПС (как сделал я) и оператор получит смазку на пятую точку, вернут посылку и возьмут с вас доплату за объявление ценности 4% от суммы.

Объявление ценности нужно для взыскания с ПР убытков от кражи, повреждения вложения и утраты посылки. Отправка ценной посылки без описи вложения защищает только от утраты посылки и полного хищения вложения. Я всегда делаю опись, даже если в посылке один предмет.

R

Romariok

Начинающий
Баллы
16
Live

Вверх
Live