Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго времени суток! Никто не встречал на просторах E-Bay и прочих забугорных инетмагазинах Саморегулирующийся греющий кабель для водостоков? У нас вроде-как дороговато - около 500 р/м. Учитывая что водосток вместе с трубами имеет длину 30 м. получается дорогое удовольствие
Всем спасибо! Привет, сосед!!! Теперь придется учиться еще и на таобао покупать - никак не мог попробовать. PS. Ты его для каких целей брал, если не секрет?
Цели примерно те-же. Брал для обогрева водопровода (чтоб не перемерз зимой). Пока еще не использовал - работы запланированы на осень. Кабель пришел точно такой как на картинке - в металлической оплетке. Там есть несколько вариантов по удельной мощности, температуре и напряжению. Я брал 25вт/м, 65 градусов и 220 вольт. Покупки естественно через посредника. Если с английским все ок - то могу порекомендовать одну китаянку :wink: Если с английским плохо - то русскоязычных посредников тоже полно уже ....
Там еще есть именно такой, который разыскивал - саморегулирующийся , но не могу понять где его полные характеристики http://item.taobao.com/item.htm?id=7359846718&. С английским никак - только если через Гугл )) Поэтому попробую поискать посредников
Там еще есть именно такой, который разыскивал - саморегулирующийся , но не могу понять где его полные характеристики http://item.taobao.com/item.htm?id=7359846718&. С английским никак - только если через Гугл )) Поэтому попробую поискать посредников
А по сути все характеристики сводятся в удельной мощности, поддерживаемой температуре и рабочему напряжению... Насколько я понял есть три исполнения по среде, где кабель размещен: D - низкотемпературные, Z - среднетемпературные и G- высокотемпературные... Два варианта по собственной температуре, которую держит кабель - 65 и 105 градусов; Три варианта по напряжению - 110, 220 и 380 Вольт. И куча вариантов по удельной мощности - 10, 25, 35, 45 Вт/м для нмзкотемпературных кабелей и 30, 40, 50, 60, 70 Вт/м для среднетемпературных и высокотемпнратурных..... Оплетка - типа взрывобезопасное исполнение....
Спасибо! Вроде все понял - буду брать, только осталось найти и выбрать посредника. Еще один вопрос - как с качеством самого кабеля, хотя бы на вид (понимаю, что еще не использовал) ?
Спасибо! Вроде все понял - буду брать, только осталось найти и выбрать посредника. Еще один вопрос - как с качеством самого кабеля, хотя бы на вид (понимаю, что еще не использовал) ?
По внешнему виду все ОК. Выглядит аккуратно. Отличий от того, что продается в магазине не отметил. В выходные попробую сделать пробное включение - посмотрю как греется....
Только что произвел испытания кабеля. Все ОК. Кабель как уже писал на 65 градусов 25 вт/м. Подоткнул бухту 30м в розетку. Второй конец заизолировал. Измерения температуры делал инфракрасным термометром. Греется очень быстро. (лето сказывается ) 40 градусов достигается буквально за 5 секунд. Дальше дели идет чуть медленнее. Полный прогрев примерно за 3 минуты. По градуснику температура стабилизировалась на 62,5 градуса. Учитывая теплоотдачу заявленные 65 градусов наверняка достигнуты. Рука эту температуру едва-едва терпит (ну максимум секунд 10 можно удержать).
Ну и отлично, тем более что уже созрел брать. Возьму наверное пока метров 50 для пробы, потом глядишь и поболее - много что надо обогреть :lol:. Кстати - с китаянкой ты общался по телефону или как-то по другому - никак посредника не могу выбрать .
Ну и отлично, тем более что уже созрел брать. Возьму наверное пока метров 50 для пробы, потом глядишь и поболее - много что надо обогреть . Кстати - с китаянкой ты общался по телефону или как-то по другому - никак посредника не могу выбрать .
Не прошло и месяца как кабель был благополучно доставлен . В итоге с доставкой обошелся в 70 рублей - вполне демократично по сравнению с нашими ценами. ЗЫ: Отдельное спасибо Ferryman за подсказки