• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Самая бережная альтернатива EMS (покупки в США)

C

Castaldo

Продвинутый
Баллы
206
Многим из нас знакомы терзания беспокойства за дорогое приобретение, преодолевающее длинный, но не всегда безопасный путь с американского континента к нам домой. Где оно? Хорошо ли с ним обращаются? Не затеряется ли оно в кармане какого-нибудь ушлого почтмейстера? В такие дни даже самая невинная шутка о Почте России отзывается в душе тревогой. Посему, в преддверии очередных дорогих покупок я решаю дать старт изысканиям самой безопасной, прозрачной, дружелюбной и простой в использовании альтернативы государственным службам экспресс доставки из США. Для начала специально выделю наиважнейшие критерии поиска:
  • Полная абстрагированность от традиционных почтовых служб вплоть до конечного этапа доставки.
  • Требования качеству услуг превалируют над стоимостью последних.
  • Отсутствие требований о предоставлении копий паспорта и прочих документов. (Кто знает, к кому они могут попасть.)
  • Гибкость в отношении декларирования перевозимых товаров. (Если речь идет о покупке, сделанной по индивидуальной договоренности с дилером, когда действительная стоимость может быть кратно ниже прайсовой, или если вещь вообще создана на заказ и не продается в рознице.)
Например, мне нужно доставить чувствительный прибор, хрупкую старинную безделушку или дорогое растение. Хочется, чтобы с посылкой обращались аккуратно, не тревожили содержимое без нужды, не допускали термического стресса и длительных прибываний на зимнем холоде. Куда первым делом следует обратиться, ведь сегодня на рынке действует целый ворох частных транспортных компаний, таких как: Бандеролька, Полярный Экспресс, Boxberry, Mainbox, Shopfans, SPSR-Express и подобных им.

P.S. Не стесняйтесь отсылать на другие топики, если этот вопрос уже поднимался ранее.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
укажите страну доставки
наиважнейшие критерии поиска:
ни одна не подойдёт (касаемо РФ), доки нужны везде
ну а
Хочется, чтобы с посылкой обращались аккуратно, не тревожили содержимое без нужды, не допускали термического стресса и длительных прибываний на зимнем холоде.
это вообще, ИМХО, никто не гарантирует
ПыСы: и да, откуда инфа что этим требованиям соответствует EMS (как по мне, так он полностью за параметрами) - самый паршивый вариант, т.к. - "крысиная нора" и государственный

C

Castaldo

Продвинутый
Баллы
206
asadoshuk
1. Россия.
2. По меньшей мере Boxberry документов не требует и довольствуется только одними данными из них документов, а не полными сканами, как Shopotam. Этого уже достаточно.
3. А у меня-то где такая инфа? Напротив, все мое вступление сквозит всяческим отторжением EMS. Что касается гарантий бережного обращения, то тут, конечно, твердой уверенности быть не может ни в каком случае. Но иногда логистические цепочки и техническая оснащенность одной компании могут внушать большее доверие, чем методы ее конкурентов. Наоборот, если, например, склады перевозчика отапливаются плохо, то он для нас уже аутсайдер.

C

Castaldo

Продвинутый
Баллы
206
Сперва можно было бы перечислить те компании, которые наравне с Boxberry не требуют сканов паспорта. Пожалуйста, помогите мне с этим.

Live

Вверх
Live