• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сам признался что отправил не то

skinnyfox

skinnyfox

Продвинутый
Баллы
291
Заказала жакет и льняную тунику 28 июня. Надо отметить, что я не просила продавца пересчитать стоимость доставки, т.е. доставку оплатила для каждой вещи, как если бы они шли в отдельных посылках.
Через несколько дней статус Posted так и не был отмечен, написала продавцу, мол, когда отправите.

Отвечает: "Hello, the 2 things are on the road! And now I have seen I have made an mistake, I have send the wrong one- those with linen!!!!! 10000000000000000000000000 sorry!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Please send me the rong one back and i'll send the wright one. I am very very unhappy!!!!!! so sorry!! But I'll make my mistake ok again! (Две вещи отправила, но перепутала и отправила не то. Когда вернете мне ошибочно отправленную вещь, вышлю льняную тунику.)

Понимаю, что с такими задерржками на почте за 40 дней это дело никак не обернется пишу ей, что может попробует отозвать посылку. Получаю ответ:
No, sorry, sorry sorry!the parcel is on the road since the 28. of june. We send it the same day!
But I can send you the right one at once and send me the wrong one back. Would this be ok?? (Уже невозможно, Отправит нужную вещь сразу (я так поняла))

Прошу дать мне трек номер и клянусь, что отправлю "неправильную" вещь. Отвечает:
both parcels are on the road.
best whishes
We sent it as presents.

Благодарю, еще раз спрашиваю про трек-номер, ответа не последовало. Статус отправлено так и не стоит. Квитанции в ящике так нет, трек мне неизвестен, прошел уже месяц. Понимаю, что для поты России это не срок, но я беспокоюсь, потому что вещи не дешевые.

Может стоить попросить продавца подать розыск? Что можете посоветовать?

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
ждать 43 день и открывать диспут, скорее всего вас обманули.

skinnyfox

skinnyfox

Продвинутый
Баллы
291
Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
skinnyfox, ну он напирает на то, что выслал и типа ждите. А сам трек не даёт. Надеется на то, что вы будите покорно сидеть ждать и пропустите срок открытия диспута.
Можно и раньше.

skinnyfox

skinnyfox

Продвинутый
Баллы
291
skinnyfox, ну он напирает на то, что выслал и типа ждите. А сам трек не даёт. Надеется на то, что вы будите покорно сидеть ждать и пропустите срок открытия диспута.
Можно и раньше.

Ну у меня есть подозрения, что вторую посылку она не отправила.
Дело в том, что если вдруг (допустим такую возможность) продавец чист, крайне не хотелось бы портить отношения, потому что такие вещи есть у единиц в продаже, а у этой самый большой выбор.
Поэтому я думаю сейчас попросить ее подать на розыск, и если через десять дней ничего не решится, открывать диспут.

У нас ведь действительно ужасная ситуация с Почтой, автокресло для ребенка из той же Германии я ждала три месяца(((

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
skinnyfox ну вы правила читали? Про розыск? Ответ может быть дан в течении месяца, ну если вам деньги не нужны и важнее "отношения", то сидите, ждите.
Если вам так уж очень хочется, откройте дело на 43 день, потом спор по окончании срока дела с комментарием, что готовы ждать до окончания срока закрытия спора, а это ещё + 30 дней.

PS: не правильно написал. Открыть дело с комментарием + 15 дней срока, а потом уже спор, где срок уже определяет сама палка или ебай.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
правила читали? Про розыск? Ответ может быть дан в течении месяца
По правилам МПО 60 дней. При необходимости до 90. Если повезет - раньше.

Добавлено спустя 50 сек.
???? ибей изменил правила кейсов?

Добавлено спустя 1 мин. 30 сек.
skinnyfox, ссылку на прода дайте, глянуть что да как

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Vega2, а сколько? Сколько не открывал, всегда был срок 15-20 дней, до закрытия дела и открытия спора.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Vega2, дело и спор - разные вещи ^_^

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Vega2, нет. Первым делом открывает кейс, ты сам разбираешься с продом, а если не получилось открываешь диспут - спор, который решает 3 лицо.
Тьфу ты, сам запутался.
У ебай оба случая кейсы
А у пайпал -dispute ----> escalate to a claim.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
skinnyfox

skinnyfox

Продвинутый
Баллы
291
Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
хм...
Лично меня беспокоит некоторая "тупость" продавца и нежелание понимать, что от неё просят треки...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
отличный рейтинг, ни одного нега или нейтрала с момента регистрации
Когда вернете мне ошибочно отправленную вещь
Ну надежда умирает последней всегда :) тем более, что она уже не требует вернуть ей первую посылку, или что она про подарок там писала
Возвращать за свой счет за ее ошибки не айс, хотя именно таковы правила ибея. Трек может не дает потому, что отправила для удешевления безтреком? Но написать-то об этом можно было в любом случае.
В общем нельзя однозначно утверждать отправила снова или нет. Я бы на вашем месте на 44-й день открыла спор на ибее и ждать до упора посылку. В случае не приходп - переводить в претензию на рассмотрение суппорту. Вернут деньги, а посылка придет позже - перечислите ей на палку и все. А если первая посылка придет, попросите потом продавца оплатить возврат.
Мне один немец перечислял, захотел обратно вернуть отгруженный брак, который суппорт не обязал меня вернуть продавцу, а деньги вернул мне без возврата. Ну прислал прод денежку я и вернула.

skinnyfox

skinnyfox

Продвинутый
Баллы
291
Спасибо большое за ответы. Буду ждать 43 дня, может еще все придет!

skinnyfox

skinnyfox

Продвинутый
Баллы
291
Здравствуйте. Сегодня мама принесла с почты посылку с жакетом. Вещь в пакете была одна. Честно говоря, я из текста поняла, что перепутала она тунику.
Ну может так и есть, но смущает, что пакет замотан скотчем. Трек на пакете только наш, вес как был на таможне, так и не поменялся.

Допустим это посылка, которую она отправила второй. Значит на жакет можно ставить фид. Или подождать, пока получу все? Написать продавцу, что получила одну из вещей?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
skinnyfox

skinnyfox

Продвинутый
Баллы
291
Откорябала скотч, стоит дата 2 июля, это как раз тот день, когда обнаружилась ошибка и она отправила вторую посылку. Чтож, значит это точно вторая посылка.

Добавлено спустя 6 мин. 38 сек.

Просто пишу, что получила (Hello Marina! Today I'd received Jacke Blautöne. Thank you, the jacket is wonderful! The first parcel are still shipping.) Что-то добавить?

Хотя уже и так понятно, что продавец честен.

Live