Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Летний рыболовный сезон не за горами. Друзья попросили купить для них леску (верёвку) Stren Sonic Braid. После недолгих поисков на ebay наткнулся на данного прода ( http://myworld.ebay.com/*reelsanddeals ). Купил 2 типа лесок: 1). Stren Sonic Braid 10lb 125yds Moss green colour (http://cgi.ebay.com/Stren-Sonic-Bra...tingGoods_FishingAcces_RL&hash=item3a63d77012). 2). Stren Sonic Braid 14lb 125yds Moss green colour ( http://cgi.ebay.com/Stren-Sonic-Bra...tingGoods_FishingAcces_RL&hash=item3a642ccab0 ). Сначала приобрёл 2 штуки первой лески. Через 2 недели ещё 2 штуки второго типа. Продавец отправлял посылки на следующий день после оплаты. Первая посылка шла месяц (без трекинг номера, стандартным почтовым отправлением). Вторая 2 недели (что для меня является абсолютным рекордом). Продавец не требуя никаких дополнительных выплат выслал посылку более дорогим почтовым отправлением. В итоге получил посылки с разницей в 2 дня. Про испытание на "открытой воде" смогу отписаться только ближе к середине лета. Судя по тому что сказали друзья (сам я не особо разбираюсь в лесках) "верёвка отличная. Одна леска получилась порядка 900 рублей. У нас в городе и в ближайших городах , такая не продаётся.
поздравляю с покупкой, но имхо ОЧЕНЬ дорого за по сути стандарт (положительная плавучесть, покрытие). Ровно за те же деньги - тонущий шнур Wychwood Epic Braid 15lb 250m Spool, например.
Спасибо за похвалу. Приятно . Но тактико технических характеристик данной нитки подробно к сожалению не могу сказать (так как сам рыбачу на спиннинг с гораздо более скромной амуницией). Просто друзьям когда то давно привозили такую из штатов, и по их мнению, лучше найти сложно (по крайней мере им не доводилось использовать). Хотя это конечно всё сугубо индивидуально... Так что не судите строго, за то что не могу расширенно ответить на поставленный вопрос .
поздравляю с покупкой, но имхо ОЧЕНЬ дорого за по сути стандарт (положительная плавучесть, покрытие). Ровно за те же деньги - тонущий шнур Wychwood Epic Braid 15lb 250m Spool, например.
Super Braid™ какую то пользовал, производителя уже и не вспомню, да он и неважен по сути. GLIDECOAT™ TECHNOLOGY это покрытие материала, перестанет работать через две-три рыбалки, как и любое другое, независимо от названия. Шнурки по сути бывают трёх типов: 1. стандарт. 90% всех шнуров это плавающая дайнема, как бы её не пытались назвать иначе, различного плетения и с различного рода пропитками и покрытиями. предназначены для любительской и псевдоспортивной ловли. 2. тонущие специализированные шнуры, до недавних пор были принципиально дороже стандарта, тонущие свойства - это свойства материала, не утрачиваются в процессе эксплуатации. устойчива к истиранию без всяких пропиток и покрытий. чуть толще стандарта, но практически не подвержена деформации. 3. полиэтиленовые плетёнки. технология интересная, но широкого расспространения неполучила. Эластичны на уровне флюорокарбона, но крепче. производится в японии онли. непользовал лично.
Тоесть вы хотите сказать что тонущие шнуры вне зависимости от производителя всегда лучше стандарта? Опять же интересуют сроки эксплуатации тонуших шнуров. На сколько мне известно обычные рекомендуются использовать не более одного сезона. Как в этом плане дела обстоят у тонущих?
mob15a sinking braid, marker braid. vavon 1. смотря что для Вас "лучше". Контролировать оснастку легче на тонущем, он иеньше путается, не впитывает воду (ну, почти не впитывает), соответственно не отличаются характеристики первого и пятидесятого заброса. Стабильнее нитка, значительно. Это, имхо, лучше. 2. на маркере два сезона легко... на спиннинге один, либо переворачивать, если сэкономить хочется. в смысле перемотать на вторую шпулю хвостом вперёд, задняя часть станет передней, и можно легко отбросаться второй сезон. На нитке такой фокус вполне допустим, в отличие от лески, я шнуры переворачиваю всегда в конце сезона.
Также стоит выбор плетенки на спининг на лето, 0.15-0.20 чтобы кг 5 держала и не сильно быстро износилась. Бюджет до $20, можно выбрать что-нибудь нормальное? Начитался тут про Power Pro подделки, видел до 10 баксов другие стремных брендов на ибее, но отзывы были что якобы шлак... slesarier, вижу вы в теме, может посоветуете чего?