• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Розыск потеряных посылок - незаконное взымание платы за розыск

S

stenly777

Новичок
Баллы
0
на Укрпочте теперь новая платная услуга - розыск посылок потеряных той же почтой )
недавно пришлось подавать заявление на розыск потерянокй на почте посылки (посылка по Украине, не из Китая), так заявления принимают теперь только после внесения оплаты 19грн ($2).
раньше такой платы ясное дело не было.
логика железная - сами потеряли посылку за доставку которой я заплатил, а потом еще и беруть деньги за то чтобы ее найти у себя.
кто еще в последнее время подавал такие заявления и платил за розыск?
это кагбы нарушения антимонопольного законодательства и закона о защите прав потребителей.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
раньше такой платы ясное дело не было.
Раньше это когда? Регулярно подаю заявления, регулярно плачу. И два года назад платила, и три. Или вы о более раннних временах?

Насчет незаконности - это вы загнули. Все законно и все подтверждено приказами и документами. Странно, что вам их не продемонстрировали. Или вы только тут в истерике бьетесь, а на почте молчали как рыба об лед?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
вопрос по теме:
Можно подавать на розыск только посылки с треком, или простые тоже?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Только с треком конечно. Сами подумайте - как простые искать?

G

Galexing

Новичок
Баллы
0
м-да, и я сегодня платил (впервые писал такую заяву). Был в шоке узав что нужно за это платить.

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Вообще действительно полный идиотизм: я работал плохо, поэтому заплатите мне еще и я попробую исправить последствия своей плохой работы...
По хорошему, это почта должна молча, без требований со стороны клиентов, выплачивать пеню за задержку.
Я же плачу пеню за задержку квартплаты? Вот пусть ь и они платят...
Мечты, блин...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Самый большой идиотизм на самом деле - не сама плата за розыск - а сервис, который они за эту плату предоставляют. Мне есть с чем сравнивать, я эти заявы подаю регулярно уже несколько лет. Так вот еще в прошлом году вся катавасия по розыску занимала 2-3 месяца. Чаще всего укладывались в 2 месяца. Что международные, что местные отправления. Это от дня подачи заявы до выплаты компенсации или отказа. И никаких лишних телодвижений со стороны клиента. Написал заяву - и они пишут письма, отчитываются по результатам. Сейчас же, я смотрю, они взяли курс на уменьшение количества жалоб по розыску. Теперь нужно не просто подать заяву и ждать результата, а еще и регулярно им в Киев звонить по обычному городскому телефону, отчитываться, что посылка все еще не получена и им нужно продолжать ее искать. Никаких бесплатных линий на 800, только платно, только хардкор. А так как ищут они теперь не так шустро, как раньше, звонить по каждой заяве приходится несколько раз. В начале февраля подала 8 заяв. По 6-и окончательные результаты были в конце лета - начале осени. По двум все еще ищут.
В общем - завяжу я, похоже, с их розыском - слишком долгая, муторная и дорогая процедура. Они таки своего добились - жалоб будет меньше.

G

Galexing

Новичок
Баллы
0
:shock: по полгода ищут??? та ну их...!!
в таком случае получается что писать вообще нет смысла... если канечно посылка не дорогостоящая.
а результаты какие были - посылки находились или возмещали?

И может кто знает платна ли это услуга в США? Что если вежливо попросить клиента попробывать обратиться на почту? в моем случае посылка застряла у них при перевозках.

Live