• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Royal mail или EMS в Украину (товар-мобильный телефон)?

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Здравствуйте, в разделе Почтовых служб писать не могу так как там требует покупку абонента, надеюсь только на этот раздел, прошу не удалять.

Собираюсь на днях заказывать мобильный телефон в Англии, стоит около 100 фунтов, Роял мейл страхует максимум на 41 фунт, ЕМС (Parcelforce) полная страховка, но это ж вроде частная почта, таможня говорят придирчивее и не такая лояльная к ней как Королевской.

У кого опыт был и как думаете рисковать и заказывать через Роял мейл или заплатить лишних 10 фунтов и через ЕМС брать?

Uschlepok

Uschlepok

Новичок
Баллы
0
Schumi
Orange san francisco?))
За таможню английскую я думаю вообще переживать не стоит)
А вот насчет вопроса стоит ли доплачивать +1

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Uschlepok и ты тут :) не знаю что делать, понятно что траблы только у нас если что могут быть, вроде как изначально Роял мейл надежнее и к ней наша таможня я так понял с доверием и уважением относится, да и ЕМС я так понял только сам телефон страхует, а ещё 13 часть за услуги и доставку не дай Бог что пропадут.

с другой стороны у нас в Украине на примере айфонов почта вроде попорядочнее чем в России :)

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Schumi
Покупайте на Clove.co.uk там вроде даже с доставкой РойалМэйл телефоны страхуются самим магазином. Поиск по магазину поможет удостовериться.

Q

QNX

Новичок
Баллы
0
Покупайте на Clove.co.uk там вроде даже с доставкой РойалМэйл телефоны страхуются самим магазином. Поиск по магазину поможет удостовериться.
а что к слову эти магазины пишут на посылке, когда ее отправляют? я имею ввиду стоимость устройства там указана?

я ни разу не видел у себя ни одной посылки из британии, где бы кроме стоимости отправки было написано что либо еще, но в данном случае есть сомнения :cry:

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Жорж там нужного девайса нету, а в тех магазинах что продают то только по Великобритании отсылают.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Schumi
Покупайте через Альфапарсел.
Или RM Signed For или Parcelforce/EMS, телефоны - самый уворовываемый товар.
Если РМ не более чем на 41 паунд страхует, то конечно EMS. Это гос.почта только курьерская, т.е. никакой ни DHL и иже с ним.

Uschlepok

Uschlepok

Новичок
Баллы
0
Жорж
Так вся суть вопроса к этому и относится!!! Телефон покупается через посредника и вопрос как доставить) чем именно : Royal mail signed for или доплачивать за EMS :)
Я склоняюсь к EMS пока что...вроде можно указать стоимость немного выше , чтоб при стрховом случае покрыть расходы на отсылку и посредника...
Есть какие - нибудь мнения по этому поводу?

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Посредник ещё ё-маё удачно на каникулы ушёл, пока они отдыхают в магазине пишут "спешите, товара мало" пока до понедельника проснутся пока счёт выпишут и закажут можно и не успеть :( ещё не известно когда новая партия будет и по какой цене из-за спроса :(

С почтой решил рискнуть и брать через Роял Мейл, про EMC они в личку отписались что в среднем 23фунта, нету у меня сейчас таких денег.

Live

Вверх
Live